「効果が実感できた」「実感できない」という両方の口コミがあるけど、実際どうなの?
脱毛機によって効果実感までの時間に差があるので、それぞれの特徴を理解して脱毛へ臨むと良い。
湘南美容クリニックメンズで扱う脱毛機は「ジェントルレーズ」、「ALEX」、「メディオスターNeXT PRO」、「ウルトラ美肌脱毛」の4種類あります。
それぞれの脱毛機について特徴をまとめました。
※表は横にスクロールできます。
脱毛機 | 脱毛方法 | メリット | デメリット |
医療レーザー(熱破壊式) |
メディオスターNeXT PRO | 医療レーザー(蓄熱式) |
ウルトラ美肌脱毛 | 医療IPL(光脱毛) |
※「メディオスター」「ALEX」は、一部の院では取り扱っていない場合があります。
口コミでは「効果があった」「効果を感じられなかった」両方の声が届いています。
「効果を感じられなかった」という口コミを見てみると、特に「ウルトラ美肌脱毛」で効果を感じられなかった」という声が多いです。
「ウルトラ美肌脱毛」ではIPL脱毛を採用しています。IPL脱毛は、メラニンに反応する光を使用して、毛根へじっくりとダメージを与える脱毛方法。産毛にも効果を発揮し、肌や痛みへ配慮した施術が可能です。
しかし、毛根を直接破壊する熱破壊式のジェントルレーズと比較すると、効果実感までに時間がかかる傾向にあります。
濃く太い毛が密集しているヒゲは、特に脱毛効果が現れにくい部位です。
一般的に、医療脱毛でヒゲ脱毛の効果を実感できるようになるのは10回程度と言われています。ヒゲが濃い人であれば20回程度必要になるケースもあります。
湘南美容クリニックメンズでは、6回コースを2回契約するのが、脱毛効果を実感するひとまずの目安と言えます。
湘南美容クリニックメンズは、医療脱毛クリニックの中でも料金が安い点が特徴です。
湘南美容クリニックメンズの中でも特に人気の2メニューの料金は
- ヒゲ脱毛(鼻下+アゴ+アゴ下)6回:2万9800円
- VIO脱毛6回:8万4000円
※料金は税込み
男性の医療脱毛において、ヒゲ脱毛(鼻下+アゴ+アゴ下)の相場は5回で7万円前後、VIO脱毛の相場は5回で13万円前後。湘南美容外科クリニックメンズの料金は非常に安いと言えます。
「とにかく安く医療脱毛を受けたい!」という方にはとてもおすすめのクリニックです。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった