湘南美容外科クリニックメンズ(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛)の口コミ・評判 2ページ目

(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛平均 2.86)

湘南美容外科クリニックメンズ(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛)に関するみんなの評判

• 道産子さん
  • 投稿日:2019.07.19

札幌院ウルトラ美肌脱毛効果無し

4年間無制限コースでウルトラ美肌脱毛を契約しました。
契約当初、アレキサンドライトレーザー機とウルトラ美肌脱毛機のどちらか迷いましたが、脱毛効果は同じで美肌効果があり、痛みも少なく短時間で済むという詐欺みたいな謳い文句に騙され契約してしまいました。
実際には三年近くほぼ月1ペースで通うも(2ヶ月間隔で来てと言われるが、効果がないからと押し切って1ヶ月間隔で処置を受けています。)目に見えた効果はありません。その旨を伝えるも、ところどころ生えてきていないところがあるから安心してとかいう意味のわからないことを言われます。全然わかっていないですね。自分で見て気づかないくらいの変化で効果あると言い切っちゃだめでしょう。
髭剃りのペースも変わらず、無駄に時間と交通費をかけて痛い思いを味わっています。
ウルトラ美肌脱毛は痛みが少ないというのも真っ赤な嘘だと感じています。レーザー脱毛の方がまだ耐えられる痛みです。非常に鋭い痛みが連続するためいつも涙が出るし、我慢するのがかなり辛いです。
個人差はあると思いますが、私は完全に詐欺にあったとしか思えません。ウルトラ美肌脱毛だと完全脱毛に50年はかかるんじゃないでしょうか。

• Sさん
  • 投稿日:2021.03.30

高くても他のクリニックをおすすめします。

効果なし。むしろ逆効果。
他のクリニックにも共通のリスクではあると思いますが他のロコミを見ても剛毛化する可能性が非常に高いように感じます。
剛毛化後の対応も最悪です。時間とお金をすてることになりました。看護師さんはとても丁寧な対応をしてくださる方がほとんどでした。SBCは広告宣伝よりも顧客のため等、他にお金をかけるところが沢山あると思います。本当に期待はずれどころか残念でなりません。すぐには改善も見られないと思いますので他に被害者が出ないためにも書き込みいたします。よくご検討のうえ、クリニックをお選びください。

• ガーデンズさん
  • 投稿日:2019.12.16

ここ大丈夫か?

西宮北口院にメンズヒゲ脱毛の説明カウンセリングを聞きに行き、感じた事を書きます。他の方の例にもあるように、以下の流れでした。

個室に通され、QRコード読み取り動画を見て下さいと言われ、見ながら脱毛に関する注意事項説明書10ページぐらいも読んで下さい。で15分〜20分くらい個室待機状態でした。待機があまりにも長く感じたので、思わずカウンターに聞きに行きました。

看護師らしきスタッフが入室され、説明書の大まかな部分をダイジェストに話して下さいます。

それから10分くらいして医師が個室に入室して、立ったまま私の顔だけ見て「大丈夫だと思います。肌の状態。」で退室。

その後、受付嬢カウンセラーが入室。「これまでで質問ありますか?」説明書内に2ページに渡り掲載の美容液や乳液が肌に良いらしく「いかがですか?いかがですか?」と勧めてきました。まだ脱毛開始して無いのに、脱毛後の肌にその美容液がどう効果あるか分かりませんよね? それだけ買う気にはならないので、断りました。

感想としては、こんなんで大丈夫なんだろうか?という気持ちです。美容整形なんかもしてるみたいですが、そちら考えてる人はもっときちんとした説明を欲しいと思いますし、流れ作業的に扱われたら不安しかない。大手だから大丈夫と思うが支店により、対応力の差があるかもしれない。サイトはしっかりしてるがメンズ脱毛には、力を入れてないのかもしれない。

• こうさん

町田院はよろしくなかったです

男性は町田院はやめたほうがいいと感じました。

同クリニックの新宿レーザー院と比較しての感想です。
レーザー脱毛は3回目です。1回目2回目は新宿レーザー院にてヒゲ脱毛をしました。
住所にやや近かったので、今回は町田院を訪問したのですが、正直に申し上げて施術の雑さや、雰囲気、対応にがっかりしました。

新宿レーザー院では医師の方にきちんと施術をして頂いたのですが、こちらではアシスタントスタッフのような方から施術を受け、終了後医師の方がチェックといった流れでした。
その方の施術の腕が悪く、施術の進行の仕方にも問題があると感じました。

顎の外側から正中線に向かって照射する際、顎の中心まで器具が届いておらず、左側は同じところにばかり照射され、
顎と首の間(裏側)に生えている剃りにくい箇所に至っては、ほとんど照射してもらえず雑な処置だったと感じました。
アイガードをされたまま、施術終了を告げずにスタッフの方はチェックお願いしますと流れ作業ですぐに医師を呼び、医師の方は見て終わり。
照射箇所の相談をする間もなく施術は終わりました。
アイガードを外した後、真ん中の方あまり器具当たってませんでしたよね?と聞くもチェックが終わったためか、特に施術をし直してもらえることはなく、
お疲れ様でしたとスタッフの方は早々に施術室を後にします。
この後問診等はあるのか、受け取ったファイルはどうするのか、説明も一切なく放置だったので、仕方なく受付にファイルを返して退院しました。
スタッフの腕もさることながら、クリニック全体の雰囲気も良いとは感じられず、
多少遠くとも男性の施術経験が豊富な新宿のほうにすればよかったと後悔しています。
メディオスターという照射漏れが分かりにくさを利用して、通院回数を増やそうとあえて雑な施術をしているのだろうかと、邪推してしまうぐらいには不満足な内容でした。

• 福岡天神さん
  • 投稿日:2020.04.21

ひげがまだらになり一生はやせなくなった

最初カンセリングひたすら待たされる45分は待った
簡単な説明のみ予約した時間からトータル1時間半オーバー
女性が多い
なんども日焼け日焼けと言われる

髭脱毛効果はあるが失敗した部分ハゲだらけ
まだら ムラ ピピピーととめたところがハゲる
もう髭を伸ばすことができない 全部永久脱毛するしかない
薄くデザインなんて気持ちでいくべきではない

料金は安く脱毛効果もありよい
ツルツルにしたい女性向けである

• クチコミさん
  • 投稿日:2021.02.25

客の時間をなんとも思っていない。

脱毛を検討しており、無料カウンセリングをお願いしました。
当日、カウンセリング室に通されるもの何の説明もなく1時間近く待たされました。
混雑しているのは理解していましたが、とにかくこのクリニックは客の時間を何とも思っていません。

スタッフの口調もどこかこちらを馬鹿にしたような雰囲気。
とにかくスタッフの質が低い印象を受けました。

安さがありのクリニックだとおもいますが、安いのにはそれなりの理由があるのだと思いました。

• やまださん
  • 投稿日:2019.08.13

写真は、効果がない自分の口周り(客観的にキモ)

契約時の金払う際は問題なしで簡単に問診は通ります。
ですが、その後となると
1予約がとれない。
(まぁ、これは時間帯や人気あると仕方がないですよね)

2予約取れても実施できない。
(A「治療時になって」問診時に説明なかった、外出で一時間以上の方は云々で拒否→化粧持ってる?ないなら売ってるし化粧対策して→対策する→数ヶ月後→(季節とか関係なく)焼けてるからダメ)
(B髭を剃ってから着てね。と説明されてたから軽く剃る→最初は実施されたけど脱毛効果がなく、3回目くらいからカミソリ負けと言われ実施拒否)

3遠回し勧誘にされます。
(ポイント期限を教えてくれますが、その際に無駄になるよ!で化粧勧誘があり、メールで施術宣伝がきます。
※ポイントを化粧に変える希望出しても、帰る際に入れ忘れてますよ言えない人はポイントは交換希望なかった。で「無駄」に終わらされます。)

4契約前と後の温度差
向こうは、ちゃんと問診と相手の肌を見て、問題ないか確認しておりません。契約を結んで金を出すか、だけです。

※キャンセルしたら罰金がありますが
向こうの対応に問題があっても払うことはないみたいです。
(台風接近→確認の連絡がとれない→行ってみる→本日は……)

四年コースで20万払いましたが、結局3、4回だけで無駄金に終わりました。
(施術メール送るぐらいなら経過確認でも送ればいいのに、施術成功していないんだから)

• デショウジョウさん
  • 投稿日:2019.05.06

二度と行きません。

髭脱毛6回コースを申し込み。

当初から永久脱毛したい旨を話し、申し込んだのだが実際に始まると使われた機械は医療レーザー脱毛ではなくフラッシュ脱毛であった。
ネットでは数種類の機械があるような広告がされていたので医療レーザー脱毛に変えて欲しいと言ったら、今はフラッシュ脱毛で統一されていて無理と言われた。

照射後1〜2週間で髭がポロポロ落ち始め、しばらくは薄くなった効果ありました。

最初の頃は照射強さを教えてもらいながら、お互い擦り合わせていたのに契約終了間際になると、なぜか教えてくれなくなりました笑

あと、車で行かれる方は駐車券は支払いがあった時しか発券してくれないそうなので注意してください。
6回施術であっても一括支払いなら、一回のみです。

• 投稿日:2020.02.29

メンズVIO

VIO脱毛7回終わりました。
ハイジーナを5回やって形作りを2回です。
結果Vラインはいい感じで細く薄くなり、形の部分も綺麗になりました。
あとは竿、Iラインが細〜い毛があり、あと2回かな〜って感じです。
Oは若干しぶといですね。

受付の方、施術の方も会話を交えながらリラックスして脱毛してくれるので満足です。

• 投稿日:2019.12.07

ヒゲ脱毛

ヒゲ脱毛を受けてます。なお、6回コースまでしかなく、ホームページの表記を見ると6回で脱毛が終わってツルツルになるように見えますが、実際にカウンセリングを受けてみると10回程度照射が必要だと言われます。つまり、最低でも6回コース2回程度の出費は覚悟しなくてはいけません。私の場合、6回目にあまりにも効果が薄いので話を改めて聞いてみたところ、10回程度で終わるのは体の脱毛で、男性の髭はもっとかかるし、その事はカウンセリングでも説明したはずだと言われました(あとで確認しましたが、ホームページには体の脱毛も6回程度で終わるように書かれていますね)。現時点で10回照射がおわりましたが、髭は多少減ったものの、脱毛してる事を周囲には気づかれないくらいの効果しかありません。普通に朝には髭を剃る必要があり、照射後は肌が弱くなっている様で、髭剃り後の肌荒れは以前よりもひどいです。荒れすぎて一時期は肌も黒ずみました。私は既に6万円以上むしり取られてしまったので、せめて髭がなくなるまでと思って続けていますが、全くおすすめできません。絶対にやめておいたほうがいいです。

湘南美容外科クリニックメンズ