湘南美容外科クリニックメンズ(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛)の口コミ・評判 2ページ目

(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛平均 2.86)

湘南美容外科クリニックメンズ(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛)に関するみんなの評判

• やまださん
  • 投稿日:2019.08.13

写真は、効果がない自分の口周り(客観的にキモ)

契約時の金払う際は問題なしで簡単に問診は通ります。
ですが、その後となると
1予約がとれない。
(まぁ、これは時間帯や人気あると仕方がないですよね)

2予約取れても実施できない。
(A「治療時になって」問診時に説明なかった、外出で一時間以上の方は云々で拒否→化粧持ってる?ないなら売ってるし化粧対策して→対策する→数ヶ月後→(季節とか関係なく)焼けてるからダメ)
(B髭を剃ってから着てね。と説明されてたから軽く剃る→最初は実施されたけど脱毛効果がなく、3回目くらいからカミソリ負けと言われ実施拒否)

3遠回し勧誘にされます。
(ポイント期限を教えてくれますが、その際に無駄になるよ!で化粧勧誘があり、メールで施術宣伝がきます。
※ポイントを化粧に変える希望出しても、帰る際に入れ忘れてますよ言えない人はポイントは交換希望なかった。で「無駄」に終わらされます。)

4契約前と後の温度差
向こうは、ちゃんと問診と相手の肌を見て、問題ないか確認しておりません。契約を結んで金を出すか、だけです。

※キャンセルしたら罰金がありますが
向こうの対応に問題があっても払うことはないみたいです。
(台風接近→確認の連絡がとれない→行ってみる→本日は……)

四年コースで20万払いましたが、結局3、4回だけで無駄金に終わりました。
(施術メール送るぐらいなら経過確認でも送ればいいのに、施術成功していないんだから)

• デショウジョウさん
  • 投稿日:2019.05.06

二度と行きません。

髭脱毛6回コースを申し込み。

当初から永久脱毛したい旨を話し、申し込んだのだが実際に始まると使われた機械は医療レーザー脱毛ではなくフラッシュ脱毛であった。
ネットでは数種類の機械があるような広告がされていたので医療レーザー脱毛に変えて欲しいと言ったら、今はフラッシュ脱毛で統一されていて無理と言われた。

照射後1〜2週間で髭がポロポロ落ち始め、しばらくは薄くなった効果ありました。

最初の頃は照射強さを教えてもらいながら、お互い擦り合わせていたのに契約終了間際になると、なぜか教えてくれなくなりました笑

あと、車で行かれる方は駐車券は支払いがあった時しか発券してくれないそうなので注意してください。
6回施術であっても一括支払いなら、一回のみです。

• まことさん
  • 投稿日:2020.02.28

全く効果なし

私は男性です。
ヒゲの濃さは、普通だと思います。
ヒゲ脱毛を考えている方は参考にしてください。
ヒゲの脱毛を6回のパック料金をやりました。
1回目、覚悟していたよりも痛くなく良かった!と思ったのですが、2回、3回と通っても変化なし。
5回目でも効果ないので脱毛のやり方を変えてもらいました。
それでようやく数本減るようにやり良かった〜と思ったのですが、最後の6回目が終わったら医師のカウンセリングがあると思いきや、延長するなら受付で手続きをしてください。延長しないならこれで終わりです。と言われただけ。
マジかーと思いましたが更に6回パックを延長しました。
9回目、終了。やっぱり変化がほとんど無い!
周囲の人にも全く気づかれない。
退会を決意。
電話でタンタンと退会手続き終了。
ここは、予約取るのが大変です。
効果が無かったのはもちろん嫌でしたが、それ以上に医師のカウンセリングが最初の時のみ、効果が出ているかなどの診断ナシ。最後の6回目が終わったのに医師は来ず。
退会すると電話した際も引き留めようともしない。
こっちはそれなりの金額と一年以上の時間をかけてやってきたのにあそこは血が通っていないような対応に怒り。
口コミを書くのは面倒でずっとほっておいたけど、同じ被害者がでるのは可愛そうだとおもい書きました。

• 投稿日:2019.12.07

ヒゲ脱毛

ヒゲ脱毛を受けてます。なお、6回コースまでしかなく、ホームページの表記を見ると6回で脱毛が終わってツルツルになるように見えますが、実際にカウンセリングを受けてみると10回程度照射が必要だと言われます。つまり、最低でも6回コース2回程度の出費は覚悟しなくてはいけません。私の場合、6回目にあまりにも効果が薄いので話を改めて聞いてみたところ、10回程度で終わるのは体の脱毛で、男性の髭はもっとかかるし、その事はカウンセリングでも説明したはずだと言われました(あとで確認しましたが、ホームページには体の脱毛も6回程度で終わるように書かれていますね)。現時点で10回照射がおわりましたが、髭は多少減ったものの、脱毛してる事を周囲には気づかれないくらいの効果しかありません。普通に朝には髭を剃る必要があり、照射後は肌が弱くなっている様で、髭剃り後の肌荒れは以前よりもひどいです。荒れすぎて一時期は肌も黒ずみました。私は既に6万円以上むしり取られてしまったので、せめて髭がなくなるまでと思って続けていますが、全くおすすめできません。絶対にやめておいたほうがいいです。

• たーさん
  • 投稿日:2021.01.26

10回受けて効果なし!

私は2年程で10回ヒゲ脱毛を受けてきましたが、ほとんど効果は見られません。少なくともウルトラ美肌脱毛は効果がないです。湘南美容外科での脱毛はやめた方がいいと思います!申込み前にこの口コミを見とけばと後悔、、、。

• コンさん

イラつく

私は男です。
ヒゲ脱毛で数回通ってます。
1番ムカつくのがスタッフの対応です。
嫌いなタイプの女性が奇跡的に集まった集団って感じ。
ロボットみたいな対応のわりに言葉にトゲがある。
今日は施術後、次回の予約をとるため受付に行き「ファイルお預かりします。順番にご案内しますので、おかけになってて下さい。」
混んでいたせいか座ってから10分後ファイル番号を何回か呼ぶ声が。
向こうも若干イライラしながら番号を呼んでいましました。ただファイルは受付に渡してるし番号なんて覚えてないし名前呼べよって思いました。

案の定予約するときの対応は早く決めろよ的な空気で急かす。

対応の悪い町田店でした。
お金は払ってしまったのでこれから3年間通い続けます。
ここにも3年間書き込み続けます。

• たくみさん
  • 投稿日:2020.05.03

話がコロコロ

契約時は、髭脱毛は6回で髭が半分くらいになりますよ!と。
5回目くらい、目立った効果が見られないって伝えたら、「大体1回に10%くらい減っていく感じです!もうちょっと頑張りましょう!」って言われました。

そろそろ10回目になりますが、確かに太さはマシになったかな?という感じですがまだまだ減った実感ありません。
1回で10%減るならもう35%になっているはずです。
予約はネットでも予約できますが圧倒的使いにくさで電話した方が早いし空きも多いです。

• ラババニアンさん
  • 投稿日:2020.02.16

照射漏れどころではない

顔の口髭あごコースと頬、もみあげコースを受けています
値段も他店と安く、対応も良かったと思ってました

しかし、口髭あごと頬、もみあげを同時に処置してもらうとき、明らかに頬、もみあげの部位に照射してもらえませんでした。一週間でもみあげや頬にはまばらどころかガッツリ毛が生えている状態です。その状態なら照射漏れの対応をしてもらえると思ってました

予想を覆して、何も対応してくれませんでした。
「機械では照射の回数が記録されており、やったと記録されています。たまたま効果がなかった。」とのこと。それはないしでしょ。確かにその場でやってもらえてないと言えなかった自分も悪いかもしれないけれども、明らかに毛が残ってるのに対応なしとは・・・。「周期的な問題も・・・」と言うが、しっかり2ヶ月間隔で来てその言い訳も見苦しかったです。

口周りの毛はしっかり抜けているからやってもらってない、と言っても平謝りの一点張り。安さとこちらの確認不足の代償は大きかったです。

この口コミを見てくれた皆様、湘南美容クリニックは照射漏れの対応が最悪ですのでそれを踏まえてどこで脱毛するかよく考えて選んでください。

• TTさん
  • 投稿日:2019.11.01

他とは比較出来ませんが…

初めての脱毛で湘南美容外科を選びました。
私の通っている院は淡々としていますが、あまり話したくないので嬉しいです。
照射中何回も痛みが無いかは聞かれます。
施術する前に髭の具合も聞かれるので、気になる箇所は重点的に(ゆっくりめに)と話しておいてます。
他のクリニックより値段も最初の照射間隔が短い点、男性用クリニックがある点、で選びました。
最初のカウンセリングで日焼けやら注意事項の説明はめちゃくちゃされます。
特に勧誘などはありませんでしたが、帰り際にチラシは貰ったことはあります。
予約が少し取り辛いのが不満点かな…

• すーもさん
  • 投稿日:2019.11.20

4年間通ったが全て抜けなかった

4年間無制限コース、アレキサンドライトレーザーを使用。
元からヒゲが濃かったが、4年間通えば無くなると思ったが、全ては抜けなかった。
トータル20回は脱毛したが、抜けなかったことを考えると、濃い人にはあまりオススメしない。

湘南美容外科クリニックメンズ