30万円捨てたと同じ
個人的な経験談ですが、こちらのはなふさ皮膚科新宿院で糸リフト(糸6本30万円)の施術を受けましたが全く何一つリフトアップしませんでした、施術をしたはなふさ医師にリフトアップしていない自分の顔を診てもらいに行きましたがリフトアップしていない自分の顔を見て「すみませんでした」と一言有っただけでした、30万円かけて何も変わらないのならユニセフや困っている人達に寄付すればよかったとすごく後悔してます、今思えばビフォーアフターの症例写真も無かったし、はなふさ医師の口からもどの位リフトアップするかの話も有りませんでした、もし糸リフトを考えている人が居るならば自分みたいにならない様にそしてこうゆう事がこちらのクリニックで起こった事を考慮して施術を受けた方がいいです。
シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ
あまりいいレビューじゃなかったのに、行ったらやっぱり。最悪です。
まず、指の脱毛をしたんですが、何回かのサイクルでレーザー脱毛に通わなければいけなくて、一回目は担当の人も丁寧で、それなりに満足したので2回目も予約。2回目は施術の時間はたったの8分ぐらい。それも雑な仕事で、終わった後によく見てみたらまだ黒い毛が残っているんです。8分の雑な施術で15000円+税を取られました。
さらに、この指の脱毛を依頼した頃に、ワキガの施術をお願いできたらと思い電話したら、サイトに書かれている料金とはまるで違うんです。サイトには保険を使って4~5万円ぐらいなことが書かれていたのに、保険証がなければ実費で49万円だという。どんだけ保険の点数をつけているんでしょう。さらに他のところでは事前のカウンセリングは無料なのに、ここは有料で3000円だったかの値段。「カウンセリングは30分ぐらいでしょうか?」との問い合わせには「いいえ、10~15分です」との事。
ここって、一体どんなビジネスしているんでしょうか。暴利そのもの。絶対に行かないほうがいいですよ。
写真付き
はじめは信頼して通っていたが、最終的に対応にガッカリして、精神的にポッカリ穴が開きました。
ニキビ跡が気になっていて、通っていました。
手術の際の注意事項として、悪化するケースもあるという事を承知の上、炭酸ガスレーザーを施術していました。
はじめはしっかり対応してくれていたので、信頼して通っていましたが、何回か治療を重ねていく上、「綺麗になりますよ」と言ってくれた最後の施術で、深く削られてしまったようで、ニキビ跡が余計目立ってしまいました。
自分も承知の上で受けてはいましたが、もう一回再度診てもらい、なんとか他に方法がないか、先生に相談したい思いで、伺いましたが、急に態度を変えて「もうこれ以上は治せませんよ。どこの病院へあたっても、一緒ですよ。これ以上は無理です」の一方的な院長の言い分でした。私は大変ショックで、今まで悩んでいて、遠方でも、この先生なら信頼できると思って通っていたのに、その言葉に愕然としました。急に態度を変えられたので、びっくりしました。もう二度と行きません。最後まで、親身に対応してほしかったです。
ニキビ・ニキビ跡治療・酒さ(赤ら顔)
不誠実な印象を受けました。
5年以上前に粉瘤の手術をしていただきました。
部分麻酔でしたが、そっちの糸じゃないと先輩が後輩に指導している声が聞こえ不安でしたが当時10代で怖いけど、何も起きなければこれでいいやと思いました。
術後は、溶ける糸と溶けない糸を使用したと説明がありました。
後日、溶けない糸のみ術後に抜糸をしていただき、中のものは自然と溶けるという説明を受けました。
今になり糸が現れて、不安になった為
電話で問い合わせましたが傷を診ないとわかりません。と。予約はせずに来院するように指示をいただきました。
ネット予約機能もあるのに予約せずにと言われたのでお伺いしましたが、一般の方と同じように待ちました。帰りに受付の方にお伺いしたところ、ネット予約してもらっても良かったですと言われました。
診察では溶けない糸を使ったとカルテに記載があるの一点張り。
1ミリの謝罪もなく、どっちの糸でも身体に問題がないことのみを一方的に伝えられました。
こんなことになるなら、別の医院で診てもらえばよかったです。
信用できない、期待外れ
大宮院でほくろの治療をしていただきました。
再発するのが嫌だったので、摘出手術をお願いしていたはずなのに、何故かレーザー治療されました。
初回は黒子がなくなったのでまあいいかと思っていた矢先、やはり再発してしまいました。
1ヶ月半後にもう一度いったら、まだ再発したかどうか定かではないのでもう1ヶ月後に来てください、とのこと。
再び行き、レーザー治療されました。
そしたら、今回2回目の再発で、技術面に不信感を抱きました。
再発の際の保証が6ヶ月間のみで、このまま再発が続くと保証が無くなり、またお金がかかってしまいます。
それを狙って適当にやっているのか、など本当に信用できないです。受付の対応もひどく、電話で相談した際も、もともとレーザー治療は再発の可能性が高いものなので〜と流され、摘出手術をお願いしたのにレーザーに勝手に変えられたので頭おかしいんじゃないかと思いました。
とりあえず次行くときは摘出手術を必ずしてもらうようにしますが、もしそれでもダメなら弁護士通してお金返してもらおうかと思います。
別の院はどうかわかりませんが、ほんとにはなふさ皮膚科はお勧めしないです。
ホクロ除去・あざ・イボ治療
毛穴治療
毛穴治療で受診しました。予約したのにもかかわらず3時間待たされ、後に来た通訳付きの中国人らしき人が先に施術をしていました。YouTubeで丁寧に一つ一つの毛穴にレーザあて時間もかかるから金額もそれなりなことを言っているが5分もせず終了。「これで綺麗になりますからね」と飴を口に含みならがら言っているのにはびっくりしました。最後の診察だったので疲れていたかもしれませんが馬鹿にされているのかと悲しくなりました。院長を希望したので10万以上かかった5分程度の治療で毛穴は全く変化なし。気にならなかった毛穴が逆に目立って終わった。メディアに力を注いでいますが二度と顔を見たくないと思いました。
美容皮膚科です。
一般皮膚科でかかられる場合は医院長じゃないほうがいいと思います。
30秒程度の診断で(特に混み合う土曜日)終わります。
院内に軽度の疾患は土曜日に来院しないよう促す張り紙あります。また、医者やスタッフの方へ暴言悪態をつく患者さんへの警告文なども貼られています。
横柄な態度を取る患者さんが多いのでしょう。先生方やスタッフの方も大変だと思いますが、恐らく数をこなさなくてはいけない院側の対応に不満な方も多いとみうけられます。
医院長はマスコミにも出られ非常に有名な先生になられたので、診ていただきたい方も大勢いらっしゃると思います。ご自身のペースで診療を受けたい方にはおすすめできません。
ちゃんと見てくれない
大宮のはなふさ皮膚科に行きました。ニキビ治療です。
以前通っていた病院が距離的に通院できなくなった為、評価の良かったこの病院に行ったものの、期待はずれ。
症状を一度も見ることなく、何なら目すら一度も会いませんでした。病院なのでマスクをして行ったものの、一度も外すことなく。患部はマスクの下なのに。
金銭的にもあまりかけられないので、保険診療の範囲を希望と伝えたところ対応がすごく適当になりました。
その後出された処方箋も内容不備があったようで、薬局から病院に問い合わせしなければならないと30分も待たされる。
二度と行きません。
ニキビ・ニキビ跡治療・酒さ(赤ら顔)
予定がある人は注意、予約していても待たされまくる
14時30分予約で施術開始が17時でした。
カウンセリングの1時間を差し引いてもかなり待たされてます。
原因として、ここは申込みフォームの内容を何も見ていないです。
施術込みで申し込んだのに、施術を実施日をいつにするか聞かれてびっくりしました。
結果的には当日受けられることになりましたが、前の人の施術中なので、30分待ちと説明を受け、麻酔をした状態で待機。
しかしながら実際は1時間半待ちました。
やっと施術室に案内されたと思ったら今度はそこからドクター待ち。
表面麻酔を取った状態で、ドクターが来るのを10分待機しました。
待たされただけでなく麻酔の効果も下がりそうで待っている間、気が気でなかったです。
結論もう二度と行きません。
そこそこ高めの料金設定なのに管理がずさんです。
ニキビ・ニキビ跡治療・酒さ(赤ら顔)
処方された薬で症状がひどくなりました
頰に赤みが出たので皮膚科を探しており、ホームページの情報が詳しかったので遠いのですが受診してみました。
女医さんでしたが、酒さとの診断で抗生物質と塗り薬の他に保険適用外の4000円のゲルを勧められて購入しました。
使用して赤みとぶつぶつがさらに出たので電話をして再受診しましたが、保険適用外のゲルが原因と言われ、4000円も払って2回で使用できなくなりました。軽く使用テストとかしてから購入させるべきでは?と思いました。
初診料は安いと感じました。
元々アレルギーがあるので既往歴に関しては細かく提示していました。
特に検査をしたわけでもないので、本当にゲルが原因なのか信用できません。
薬は自分で一つずつ再開して様子をみようと思います。
まだ赤みもぶつぶつもひどくて本当に元に戻るのか不安です。
また、医師の対応もあまり気持ちに寄り添ってくれるようなものではありませんでした。
トイレの張り紙を見てなんだか納得しました。
もっと早くこちらの口コミをチェックするべきでした。
交通費を払ってまで通う価値があるか考え中です。