南青山スキンケアクリニック(美容皮膚科)の口コミ・評判

南青山スキンケアクリニックは、シミ治療やリフトアップレーザー治療などを中心に行うクリニックです。自由診療と保険診療を使い分け、更にメディカルエステの観点からも最適な治療方法を提案してくれます。

都心にあるためアクセスが良く、痛みの少ない機械で対応してくれると評判ですが、「プライバシーには配慮してもらえるの?」、「施術効果は実感できる?」、「カウンセリングは丁寧にしてもらえるの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用している人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ診察前の参考にしてください。

南青山スキンケアクリニック(美容皮膚科)に関するみんなの評判

• めんぼーさん
  • 投稿日:2018.08.01

強烈キャラの良心的な先生が待ってます!

南青山スキンケアクリニックへは結婚式に向けてレーザーフェイシャルを相談しに伺いました。先生の診察を受けてから治療の予約をする仕組みだったかと思います。診察してくれた女性の先生のキャラが濃いのが印象的で友達だったっけ?と思わせるフレンドリーな話し方で5分もない診察の間に肌の悩みの他自分の友人の話し、結婚式のために利用する患者さんの傾向などお話ししてくれて楽しかったです。
肝心の診察も友人におすすめするような口調でスキンケアアイテムを進めてもらったので、思わず全部購入しそうでしたが、予算があったため自分に必要そうなピーリングソープと医療向けの化粧水を購入しました。治療については、私のリサーチ不足で診察後日に改めて予約が必要だったため、結婚式に間に合わずスキンケアアイテムのみ購入して終了しました。受付の女性は皆さんお肌がとってもツルピカで綺麗でしたので、お金に余裕が出来たらぜひまたうかがって治療してみたいと思います。先生にも会いたいです。

• よんさん
  • 投稿日:2020.06.19

激痛

ピアッシングのために診療、穴あけしてもらいました。看護師さんに開けてもらいました。右耳はすんなり開けられましたが、左耳は失敗?したのかわかりませんが貫通していなかったようで、なのにキャッチャーを無理やりはめようとして、できなかったので今度はピアスを抜こうとして、、、いずれも開ける時よりすごく痛かったです。看護師さんからの謝罪はなし。「先生呼んできます」と言って呼びに行ったきりかなり待たされる。先生が来て処置をしてもらうがそれもすごく痛いし、処置に関して何をするかとかも何も説明がない。対応がひどすぎます。痛みを伴うことに関して同意書にサインしてしまったので私は泣き寝入り。痛みもそれほどなく安全だと聞いて病院選んだのにピアスを抜いて雑菌が入るようなことしたり、説明なし謝罪なし。それで通常の金額払ったのでこちらとしてはとても不愉快でした。もう二度と行きません。

• ratanekoさん
  • 投稿日:2020.01.13

正直ガッカリ

ニキビ跡で悩んでいてホームページを見させていただいて初めて診察してもらいました。受付の方はまぁ普通で先生のキャラには驚かされました笑。
特に全体的に雰囲気は悪くはなかったのですが先生の方は患者に対して親身にならずに商品(処置)を売ろうとするだけの人でした。口コミ以上の結果を期待してお伺いしたのですが2回目行く必要は無いです。自分の他に患者さんの数は2~3人程度でした。幾つもの病院と先生を見てきた身としてはハズレの場所でした。今まで通ってきた場所で1番おすすめしたいのは渋谷駅前にある皮膚科です。ニキビ跡、その他の皮膚病で悩まされてる知り合いが沢山いるので、そういう方の参考になれば幸いです。

ニキビ・ニキビ跡治療

• みみさん
  • 投稿日:2020.07.29

商売って感じ

診察はさっさと終わらせたい雰囲気しかでていなくて、ぱぱぱっと回答、治療方法の提案。決まったら承諾書書いて予約してください。はい終わり!!
って感じです。さっさと次の人呼びたい空気がすごかったです。コロナのせいもあるけれども、パネル越しに診察されて、患部を見るのも雑です。はい、じゃあ見せてください。ってほんとうに機械的だし商売って感じです。
ささっと診察してレーザーあてたいだけの場合は手軽でいいと思います。当日の施術はできないので、せかせかしている問診5分程度のためだけにいって、初診料を払うのは馬鹿馬鹿しかったと思います。二度といきません。

傷跡治療・ケロイド

• 博美さん
  • 投稿日:2019.03.04

アンチエイジング

最近法令線が目立ってきて気になっていました。やはり老化現象でもありますし、どうにかしたいという思いがあったので、南青山スキンケアクリニックを受診しました。お肌の事なら何でもという感じの印象があったので、法令線も何とかしてくれるだろうと思いました。

メスを入れる手術は怖かったので、元々美容注射を考えていましたが、ヒアルロン酸の注射をすすめられました。とても簡単で痛みもあまりありませんし、それでいて効果もかなり高かったので継続していきたいと思います。

シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ

• トトロ?さん
  • 投稿日:2019.01.23

シミを除去

ハイドロフェイシャルとフォトフェイシャルのシミ撃退コースを利用しました。
施術はまず、ハイドロフェイシャルを受けました。事前に説明されていたので覚悟していましたが、かなりピリピリとした刺激を感じ、きつかったです。次にフォトフェイシャルを受けたのですが、これはほとんど痛みはなく、スムーズに終わったので良かったです。
施術直後は赤みがありましたが徐々に消えていき、1ヶ月程経つと、シミも目立たなくなりツルツルな肌になりました。
施術中の痛みが大変でしたが、結果的に利用して良かったです。

• さおさん
  • 投稿日:2019.10.22

不安しかない、嘘料金

ホームページに書かれている料金と値段が違いました。
あと先生は急がないといけないのは重々承知なのですが
不安だらけのこちらからしたらあの適当で横柄な態度は不安しか感じられませんでした。
その場で断ろうか考えましたがせっかくきたので施術。効果はまぁ普通でした。施術してくださった若いお姉さんは、肌に関する知識を教えてくださったりととても親切な方でした。
でも先生に丁寧なカウンセリング、相談すらまともにできないこちらの院にはもう行かないでしょう。

• なみへいさん
  • 投稿日:2022.11.11

先生の態度に不満しかない

10年以上シミ治療で通ってきましたが、毎回先生の早く終わらせたいという圧がすごいです。こちらの話を聞いてくれたり、納得のいく説明をしてくれたり、相談に乗ってくれる感じがまったくなく、本当にただ施術を選ばせたいだけという感じです。
私はそんなに高い治療をしていないので、いいお客さんではないのかもしれませんが、あまりにとりつく島のない言い方に、その態度はないでしょう、という感じ。
スタッフは優しくて感じのいい方ばかりなので本当に残念です。
本当に悲しくなって今回でもう行くのを止めようと思いました。

• なさん
  • 投稿日:2023.03.31

先生が高圧的で偉そうで怖いです

とても綺麗で、受付やカウンセリングの方はとても丁寧に対応していただただけに女性の先生の態度にはショックを受けました。
まず、悩みを親身に聞いてくれるというわけでもなくただ肌の状態をみて確認事項を読み上げられはい終わり。私自身コンプレックスである黒ずみを相談しにいき、自分でも汚いとわかってるのに先生に「毛が生えちゃってますね(笑)」のような少しバカにされたような態度が本当にショックですし、有り得ないと思いました。帰り際も雑な挨拶で終わられ、ムカつきました。二度と行きません。最悪です。ただ、最後のお会計をしてくださった方はとても感じの良い方でした。それだけに残念です。

• たさん
  • 投稿日:2021.02.07

先生が無理

ニキビ治療で初診で利用しました。
予約した時間から45分以上待たされた挙句、先生は顔の状態もじっくり見るわけでもなく、過去やったことのある治療をヒアリングして、薬を出すだけという診察でした。所要時間5分以下。
初診なのに高圧的な態度で、でどうしたいの?という感じで
肌の状態を見て提案してくれるとか全くなくて、本当に不愉快でした。受付の人が感じがよかっただけに残念。
過去色々な皮膚科見ましたが、もう二度とここにくることはないでしょう。

南青山スキンケアクリニック