アイシークリニックの口コミ・評判

アイシークリニックは皮膚や肌の総合専門クリニックです。東京都を中心に展開しており、web予約だけでなく電話予約も24時間対応しています。

男女問わず幅広い年齢層の方が来院しています。大学病院や総合病院とも医療連携を行っているため、アイシークリニックでは扱えない特殊な症例の場合でも必要に応じて病院の紹介をしています。オンライン診療を行っている事も特徴の一つです。

アイシークリニックに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.12

足裏イボ液体窒素に根気よく通っています。

足裏のいぼがたくさんできていて気所の皮膚科が大混雑なので、仕事場の近くのこのクリニックに通って半年。いぼの数は3つくらい取れましたが、あと4つ。足裏は時間がかかるというので忍耐強く月2回液体窒素噴射にかよっています。最初受け継科の方がものすごく感じが悪くて驚きましたが、忙しいんだるなと思ってスルーしてました。何回かすると人もかわり普通の受付応対に。窒素の治療もしかり。毎回違う看護師さん?が吹きかけてくれますが、「ドア閉めて、荷物そこ』と、ぶっきらぼうな人と、ドア閉めてくれて、「お座りください」と優しい口調の方といます。中国系の方も。まあ、やることは医師の指示に従って、窒素をイボに吹きかけるだけなので、たっぷりふきかけてくれれば、効果があるので量をケチらに出ほしいです。皮膚を傷つけない範囲で。丁寧でも量が少ないとあまり変化が出ないので。先生が見てくれて毎回窒素をかけてくれる地元の皮膚科に慣れていたので不思議なシステムだと思いましたが、慣れました。

• ayaさん
  • 投稿日:2023.12.12

ミラドライ

昔からわきがのコンプレックスがあり思い切ってわきがの切開術の相談に行ったら「ミラドライ」を進められた。手術後は効果があったのですが、1週間後にも臭いが戻り、2か月後には元に戻っていました。
医師は麻酔の時だけで照射は看護師さんが対応してました。ミラドライで治らないのは多分照射力不足とあて漏れが原因だと色々なサイトに書いてました。
施術はかなり痛いので痛い思いしてお金もったいなかった。次hは違うクリニックに行く予定です。
好事例ばかりでこの手の口コミがなかったので私の体験談が少しでもお役に立てればと思い投稿しました!!

• ぽちたさん
  • 投稿日:2023.03.31

額の膨らみの治療

額に膨らみがあり、メイクではどうにもならないのでとても嫌で、なんとかしたくて受診しました。エコーでは粉瘤と言われ、保険適応で穴あけパンチのようなもので中のものを出す手術をしました。
手術中、「これは粉瘤じゃなくて○○(病名)ですね」と医師が言っていましたが、その後の病理検査の結果では、粉瘤でもその病名でもないものでした。適当なことばかり言わないで欲しいです。
診察では結果を言われるだけで、その病気の説明や今後どうするとかのお話はありませんでした。
会計待ちの間、自分で病気について調べていると、いろんなところに沢山膨らみができている人の恐ろしい画像が出てきたので、受付に病気の説明がなかったけど、治療は不要なのか聞きました。再診希望ですか?と言われ、医師に聞くなら他に予約してる人達の後になるとのこと。
約1時間後に診察室に呼ばれ、質問しても知識がないのかはっきりせず、紹介状を持って大学病院へ行くことになりました。自分で調べて受付に言わなかったらと思うと怖かったです。

その後、額の傷は落ち着き、大学病院に行きましたが多発する心配はないとのことで終わりました。クリニックの傷のフォローはありません。
取って終わりじゃなくて、病理に提出しているなら結果説明はちゃんとしてほしいし、質問1つするのに後回しで1時間待ちは酷い。
ここはただ出来物を取るだけで、取ったものは病理に丸投げして、結果が来ても説明も治療もできないのでしょう。
わからないのでこれで終わりじゃなくて、せめてこちらから言わなくても紹介するとか何かしらはしてほしい。

• AZUMI123さん
  • 投稿日:2022.06.15

とにかく効果抜群!毎日の生活にハリがでる

30歳を過ぎずっと肌荒れに悩んでいました。
以前のように暴飲暴食をしても少し頑張れば元に戻るという時期はとうに過ぎてしまったのについつい食べ過ぎ飲み過ぎてしまう事をやめられない。後でなんとか帳尻合わせにと、自分でできる美容法を試してみるけれど、やはり年齢的にもいろいろ機能は落ちているのでうまくいかない…。
そんな理由でどうすれば若い頃のような肌を蘇らせることが出来るのかと考えてプロの力を借りようと、迷った挙句アイシークリニックさんにお世話になることにしました。

ここの一番のおススメポイントは「医療技術からアプローチしている」という点。
美容目的であったとしても、やはりきちんとしたエビデンスを持つ技術と施術に勝るものはないと思います。

(美しい)専門のスタッフが丁寧にカウンセリングをしてくれて、肌状態をチェック。この段階で絶対に綺麗になるぞ!と覚悟が決まりました。
その後、医師による問診を経て、「私に合った」プログラムを提案してくれます。

実際に通い続けることで、確実に肌状態は良くなりました。
高価な化粧水を永遠に使い続けるより、こうして医療の力できちんとケアしながら日々のお手入れは適度にというポイントが私には合っていると思います。また、きちんとしたクリニックにある程度のお金をかけて通う事も、じつは大きなメリットがあることに気が付きました。
「これだけかけているのだから」「こんなにサポートしてくれるのだから」と、日々の生活でも頑張ろうというモチベーションアップや小さな意識改革につながって相乗効果になっていると思います。
料金自体はメニューにより異なりますが良心的ですし、何より「綺麗になった」という結果に勝るものは無いと思うので、今後も通い続けたいと思っています。

• ショックマザーさん
  • 投稿日:2023.10.02

小さな手術は術後の説明ない

ウイルス性イボの手術でしたが術後の経過の説明がなく受けてしまいました。 手術は20分位だったが術後の説明が欲しかった。

• 中学生の頃から脱毛したいと思っていたキャリアウーマンさん
  • 投稿日:2022.08.24

60分で全身脱毛が受けられた

最近、友人から全身脱毛をしたという話を聞き、休日を利用して全身脱毛をしてみたいと思いました。私の住んでいる地域には、たくさんの脱毛サロンがあったので悩みましたが、その中から「アイシークリニック」という脱毛サロンを選びました。全身脱毛というと、訪問日は予約だけで、後日施術を受けるところが多いのですが、この脱毛サロンでは訪問日当日でもできた点が、大きな驚きです。しかも、施術中に痛みを全く感じない上に、60分で全身脱毛が完了したというのも、意外に思いました。1回コースを申し込んだ点もあり、おおよそ6万円近くかかりましたが、金額以上のお得感を感じました。顔周りに産毛が多くあり、お手入れも大変なので、今度は顔の脱毛を受けてみたいです。

• ハニートーストさん
  • 投稿日:2022.07.04

皮膚科併設のクリニックでニキビが治せる。

病院の皮膚科と併設している美容クリニックなので安心感がありました。保険診療だったら薬の処方はできると言われましたが、昔、薬で肌が荒れたことがあるので、ニキビの原因になっている皮脂腺を破壊するAGNES(アグネス)の施術を受けました。細い針を刺して高周波をあてて破壊しているそうですが、表面麻酔をしてくれるのであまり痛みは感じませんでした。声掛けも優しかったです。施術後しばらくは赤くなっていましたが、化粧で隠せるレベルでした。回数が必要と言われましたが1回でも皮脂の量は減ったように感じました。

• キンタロウさん
  • 投稿日:2022.06.12

ダーマペンでニキビ跡の改善が出来ました

生まれつき脂性で、若い頃には、顔にたくさんのニキビが出来ていました。50歳になってニキビの勢いは落ちていますが、大きなニキビ跡が残っています。サイトで発見したのが美容クリニックのダーマペンという治療です。

だまされたつもりでダーマペンを使った治療を受けました。 髪の毛よりさらに細い超極細針を使った治療なのでまったく痛みを感じることがありません。しばらく治療を続けたあとで、自分の顔を確認したら、ニキビ跡がすっかり改善されていました。こんな奇跡もあるのですね。

アイシークリニック