olissの口コミ・評判

oliss

料金
スタッフ
信頼度

oliss(オリス)は、関東や関西を中心に展開しているニキビ専門サロンです。美容学・栄養学・遺伝子学の3つの視点からニキビにアプローチします。

ニキビタイプ別のコースを揃えており、顔ニキビコース、背中ニキビコースなどがあります。施術の前にカウンセリングや遺伝子検査を行い、ニキビの原因を探ります。角質洗浄やピーリング、イオン導入などの施術を行い、ニキビ肌の改善を目指します。

• スタッフ 1.00
  • 信頼度 1.00

もう行きません。

20代男性です。
元々背中ニキビが気になっていましたが、インスタグラムの広告にて1回16500円が1900円でお試し出来るということで名古屋院へ予約して行きました。
最初にカウンセリングをして施術の説明を受けました。
足のマッサージから始まりピーリング等背中のケアをして最後にヘッドスパという流れでした。
お試し価格でこんなにやって貰えるんだと期待しましたが、いざ施術が始まると足のマッサージなんて数回揉んで終わり。
その後ピーリング等背中のケアに入りますが施術者がずっと趣味の話をしてきて施術内容の説明無し。
何度も来店し常連でもう説明もいらないよ、というお客さんならまだしも初めてだしどんな施術をしているのか説明して欲しかったです。
非常に残念でした。
施術者の方が気持ち良くお話されているだけでこちらは全くリラックス出来ず最後のヘッドスパはちゃんとやって欲しいなと思っていましたがこちらも軽〜くマッサージして終わり。
本当に期待はずれでした。
最後施術が終わり契約コースについて説明がありました。
20万円〜40万円程のコースがあり、なんとか契約させようとしてきている感じが伝わり施術内容さえ良ければ契約しても良いなと思えたのですが、毎回毎回施術者の趣味話を聞かなくてはならないのかと思うと契約する気には全くなりませんでした。
予約した時点で2時間程度と記載がありましたが実際には1時間半で終了しました。
30分も短縮するくらいならもう少し丁寧に施術して契約したいと思わせるようにしたら良いのではないかと思います。

勧誘がすごい

ニキビに悩んでおり、広告などで知って、勇気を出して行きました。電話対応は親身で、人気があり、混んでいそうな雰囲気でした。
行ってみると、店は暗く、人気が少なかったです。
許可もなく、施術前と施術後で、顔の写真を撮られました。
施術は良かったですが、施術中も勧誘があり、終わったら部屋に連れて行かれ、どのプランにしますか。と言われました。契約しないと帰れない雰囲気でした。
頑張って契約を断るとスタッフの方は怖く、最初の印象とは180度違いました。サロンは怖いと勉強になりました。

体験(実質、強制契約)にご注意

2千円ぐらいの体験でピーリング等できるとのことだったので行ってみました。新生活のストレスやコロナ禍のマスクで顎中心にニキビだらけで、日ごろからケア用品に割とつぎ込んでいたので体験は安く感じました。施術が終わり、仕上がり後に様子を見て通うかどうか決めるのかと思っていたら、急に何十万もするプランを提案され、プランを決めるまで帰らせてもらえない雰囲気でした。まだ若くてそんなお金に余裕ないのにとても無理だと言ってもゴリ押し、ごねにごねて本当に大変でした。

• スタッフ 4.00
  • m.kさんがアップロードした画像