oliss(オリス)の口コミ・評判

oliss(オリス)は、関東や関西を中心に展開しているニキビ専門サロンです。美容学・栄養学・遺伝子学の3つの視点からニキビにアプローチします。

ニキビタイプ別のコースを揃えており、顔ニキビコース、背中ニキビコースなどがあります。施術の前にカウンセリングや遺伝子検査を行い、ニキビの原因を探ります。角質洗浄やピーリング、イオン導入などの施術を行い、ニキビ肌の改善を目指します。

oliss(オリス)に関するみんなの評判

• ひっかさん
  • 投稿日:2024.01.17

改善しない

根本的な解決になりません。確かに、通えばニキビ跡は薄くなりますが、気休め程度です。結局新しいニキビができては跡に残りの繰り返しのイタチごっこです。値段も高いのに改善せず、悔しい思いをしました。美容皮膚科に行った方がいいです。時間もお金ももったいないです。
ただ、スタッフの方は優しくて、ニキビに関する知識をたくさんくれます。結局は食生活やストレスなのだと教えてくれますが、遺伝的にニキビ体質の私には全く効果がありませんでした。
私のような体質の方はこちらのサロンはオススメしません!

• まりんさん
  • 投稿日:2022.11.19

イマイチ

特にニキビ跡が酷く、赤ニキビもできやすかったので行きました。
かなり肌が弱っているからと言われ、10回分とスキンケア付きで20万ほどするコースを契約しました。
確かに肌の基盤は最初に比べ整った感じはするけれどニキビ跡はそんなに変わらずニキビも普通にできますし20万かけた意味…と思ったのが率直なところです。
施術も人によって違くて、一度スタッフ人数が2人の時に行ったら仕事中にどうやらスタッフ同士でプレゼントの渡し合いなどしているような声が聞こえてきて…会話に夢中だからかいつもより待ちの時間が長かったりとお金払ってるのにこのサービスはなんなのと思ってしまいました。
色々な点で残念なのでこちらの評価です。
もちろん個人差あると思いますが、私は事実このように感じました。
普通に評価のいいところ探して皮膚科通い直して自分の肌と向き合おうと思います。
エステに期待しすぎていた分がっかりです。

• 舞さん
  • 投稿日:2022.11.24

期待はずれ

3〜4年程前から肌荒れで悩んで皮膚科や美容クリニック等に通ってみて、試しにこちらも試してみようと思い一番安い10万円6回コースを試しに契約してみましたが期待ハズレでした。
通うにつれ荒れは悪化して行く一方で、どんどん酷くなっていきました。
スキンケアも合わず、施術内容も合わないスキンケアをお使いになられているので、どんどん悪化して行く一方で、コースは残っているけど3ヶ月程行くの辞めてたら肌荒れも良くなりました。
結果的に皮膚科ではないし、美容クリニックでもなく、エステみないな感じなので、できる事にも限りがあるとは思いますが個人的思ったのは個人差はありますがエステでは肌荒れニキビ改善しないと初のニキビサロンに通って思いました。
結果的に日頃のスキンケアや生活習慣がニキビに繋がると

• ハッピーベアさん
  • 投稿日:2022.07.10

ニキビケアサロン

他のサロンと比べると比較的新しいですが、このサロンの一番の魅力は、ニキビも施術しているというよりニキビしか施術していないという所にあると思います。ニキビに徹底的にアプローチをするので、他では取り除けなかった頑固なニキビもここだと解消出来ます。長年悩んでいた肌トラブルも一気に解消出来ます。署名人もSNSで公開している程の知名度と実績はあります。また女性専用のサロンでスタッフも女性のみなので相談もしやすいです。女性ならではの悩みもこのサロンだと一気に解決出来るのではないでしょうか。

• ぺんぺんとこ丸君さん
  • 投稿日:2022.06.08

親身に話を聞いてくれるスタッフがいいです

フレッシュできれいな外観で、抵抗なくお店に入れました。カウンセリングがすごく丁寧で、とてもやさしく話を聞いてくれました。正直ニキビ跡については自分のケア不足を感じていましたが、そこを責めるわけでもなく、「こんなふうにケアするといい」と諭すように教えてくれました。施術はとても気持ちよく、痛みを伴うことは一切ありません。角質洗浄は癖になる気持ちよさでした。ホームケアグッズもたくさん売っていますが、誘導して買わせることも無いです。私の悩みに対して、アドバイスとして勧められた程度です。

• 投稿日:2023.03.16

期待はずれ

お医者さんとは違う3つの視点からケアをして必ず良くなりますとしつこく勧誘され一番安いコースを契約しました。効果は表れず途中から行かなくなりました。美容学・遺伝学・栄養学どの視点も知識が浅く、信用できない。個人差がありますので~と言われても前より酷くなったのでは自分にとって時間とお金の無駄でしかなかった。

• もちもちさん
  • 投稿日:2022.08.11

3つのケアで肌の調子が良くなりました

普段からニキビトラブルに悩んでいて、皮膚科に通って治療を受けたり生活習慣を見直すなど色々対策をしてきましたが、薬だけではしっかり肌トラブルを改善することができずにいました。そこで口コミで紹介されていたこちらのサロンを知り、超音波を利用した毛穴ケアにフルーツ酸ピーリング、美容成分を導入する3つのお手入れを何度か受けてみたところ、以前よりも肌の状態がよくなり気になっていたニキビトラブルも目立ちにくくなってきました。効果が実感できたので今後も続けてケアを受けたいと思っています。

• くーちゃんさん
  • 投稿日:2022.03.16

ニキビ専門のプロが親身になってくれます

ずっと肌荒れには悩んでいて、広告を見て、通うことを決断しました。正直まだ、きれいなったという実感はありません。ただ、ニキビの専門サロンなので、スタッフの知識がすごい。ニキビができるメカニズムやケアの仕方など話のひとつひとつに納得できるポイントがあり、信頼できると思います。施術に関しては正直、安くはないです。ただ、これでコンプレックスがなくせるならと期待を込めて通うことにしました。施術自体に痛みはありません。親身になって、生活習慣や肌の状態を見てアドバイスをしてくれます。

• 投稿日:2023.05.31

通い続けて三年

通い続けて三年。一時期離れましたが、肌が荒れまくって結局また再開しました。行くと肌が綺麗になって落ち着きます。
通う前と比べてニキビが格段とできにくくなりました。もちろん絶対でない、ということはないけれど、通っているからこその落ち着き感はあります。

二重の埋没後なので瞼は触らないようにと毎回お願いしているのに新宿店は強い力でゴシゴシ。毎回注意しなくてはならず苦痛でした。他の店舗ではちゃんと情報共有されていて一切瞼は触られなかったです。

オスミスの化粧品も愛用しています。

oliss(オリス)