城本クリニック(美容皮膚科)の口コミ・評判

城本クリニック(美容皮膚科)

料金
スタッフ
信頼度

・1989年に開業。東北から九州エリアまで全国に27院以上を展開。

・公式サイトに記載されている価格は、アフターケア代が含まれているが、施術を受ける院によって料金が異なる場合がある。専門ドクターとのカウンセリングも無料で、このほかに写メ診断も実施している。

・美容皮膚科では、にきび・にきび跡治療、医療レーザー脱毛、美容注射・点滴、医療アートメイクや医療ピアスなど幅広い施術を行う。

・その他の施術に関しても、公式サイトにて、症例写真(ビフォーアフター)や体験談が豊富に掲載されている。

• スタッフ 2.00
  • 信頼度 3.00

ほくろのレーザー治療

首のほくろをレーザーで取ってもらいました。スタッフの女性の方はみな丁寧で気持ち良い接客でしたが、施術を担当した医師(男性)が、カウンセリング中に、患者用の鏡をのぞき込んで、患者(私)そっちのけで自分のヘアスタイルを直したり眉の形をチェックしたりし始めた時はゾッとしました(この医師に任せて大丈夫なのか?という)。ちなみにほくろはきれいに取れたのですが、数年したらまた同じところに同じほくろが出てきてしまったので、やはりこういうものは気休めなのだなと思いました。ほくろの大きさなどによってはレーザーでも大丈夫なものもあると思うので、美容整形もうまく使い分ければ良いのかなと思いました。

• 信頼度 5.00

1回の施術でも肌が明るくなりました

年齢のせいかなのか分かりませんが、ここ数年で顔のシミが目立つようになりました…。徐々に濃くなっていて、化粧でごまかすのにも限界を感じて悩んでいました。
色々な皮膚科やクリニックを調べて、
・施術の実績が多いこと
・自宅から近いこと
が、決め手となり城本クリニックでカウンセリングを受けました。
先生にシミで悩んでいることを相談し、肌の状態を診てもらうとE-maxという治療器による光治療を勧められました。
この方法は肌へのダメージが少なく、施術後もすぐメイクできるとのことでしたので、お願いすることに決めました。
施術当日は冷たいジェルを顔にのせてからE-maxで顔全体を照射しました。
痛みはなかったです。
目を保護するパッドをのせていたので様子は見えませんでしたが、スタッフの方が何度も声をかけてくれたので安心でした。
施術後すぐに肌にハリが出て明るくなった感じがして、効果を実感でき本当に嬉しかったです。

• 信頼度 5.00

ピーリングでニキビ肌が改善しました

最近になって急に肌荒れが酷くなり、大きなニキビがいくつも出来てしまいました。市販の洗顔料や薬も試したのですが、この歳のニキビは中々きれいにならず、しっかり治療を受けた方が早く治るし、色々試すより出費が抑えられる気がしてカウンセリングにいきました。
まずは肌の状態を確認してもらい、私に合った治療方法として、ピーリングを勧められました。ニキビが出来る仕組みや、ピーリングでは余分な角質を除去して、肌の代謝を上げることが出来るため、ニキビの改善に効果が期待出来るなど、過去の症例の写真など交えて教えて頂いて、治療への期待が増しました。
施術は顔全体に薬剤を塗ってもらうもので、人によっては少しピリピリした痛みや痒みがあるそうですが、私はあまり感じませんでした。術後ニキビはだいぶ落ち着いて、肌の調子も良くなりました。肌がきれいになったことで、気持ちも明るくなったので、今後はUVケアやスキンケアなど継続して、お肌の状態を保っていきたいです。

ニキビ・ニキビ跡治療

• 信頼度 5.00

納得のいく説明と施術で安心して受けられたケミカルピーリング

今までなかったのに突然、白くて膿んだニキビが顔に出来ては潰してという日々がストレスからか起こってしまい、とても毎日鏡を見るのが嫌になり凹んでしまっていた時に城本クリニックでケミカルピーリングの施術を受けました。5回コースに無料の1回分がついて計6回施術してもらいました。コースの説明やケミカルピーリングをすることによる効果の説明も医師から分かりやすくしてもらい、納得したうえで施術出来るので安心でした。また、施術自体はピリピリするくらいの気持ちの良いものでした。効果は、新しいニキビが出来ることなく、時間はかかりましたが、古いニキビも消えていったのであったと思います。

• 信頼度 5.00

長年のシミがレーザー治療で綺麗に無くなりました

頬に2ミリ以下のシミが一箇所、鼻の横に5ミリ半径の大きめの濃いシミが一箇所あり、アクセスの良い横浜駅周辺で特に評判の良い城本クリニックで治療をしてもらいました。カウンセリングも丁寧にしてもらいその場でシミ取りレーザーの照射をし、絆創膏を貼ってもらって全て20分ぐらいで治療が完了しました。一回だけでは綺麗に取れないかもしれないと言われたのですが結果的には一回のレーザー照射だけでシミは見事に綺麗になりました。両方のシミをあわせても4万円程度で非常にリーズナブルでした。症例数が多いだけあり技術は確かで満足できる治療が受けられたと思います。

よかったです

30歳代の中盤あたりからこめかみの横にメイクでは隠しきれないほど大きなシミが目立つようになってしまいました。同じような境遇の人が、実年齢よりも老けて見えてしまうこともしばしばで、一刻も早く解決したいと考えていました。
テレビCMや実際の体験者の方の声から、同クリニックを選択したのですが、同年代と思われる方も多くいらっしゃったり、事前のカウンセリング、施術に関する丁寧な説明、痛みの少なさ、無理なく通える頻度での通院、予算内で収まった価格、安心できるアフターケアなど、期待を大きく上回るサービスの数々でした。
肝心な効果も、しっかりと感じられるほどに改善し大満足です。シミ以外の肌トラブルやケアなど、総合的に悩みを話せることも良かったです。
更に美容に力を入れるために今後も機会があれば是非通いたいと思っています。

• スタッフ 3.00
  • 信頼度 4.00

小顔を求めているなら質をえらんで

城本クリニックには、何度も足を運んでいます。値段が正直言って高いし、キャンペーンもそんなにやっていません。ですが先生の腕はあります。質もいいものを使っていますし、効果もあるので、このクリニックを選んでいます。
今回は、エラボトックス注射についてお書きします。値段が高いです。一回2か所で、10万程です。クリームの麻酔を塗って、10分ほど待ったら、先生が片方2か所ずつ注射を打ってくれます。
痛みはありますが、腫れません。質のいいアラガンを使うようです。効果も大きく、2週間でかなりほっそりします。お金に余裕があったら試すのもありです。

その他の施術

• 信頼度 5.00

ホクロが減ってメイクが楽になることを期待

クーポンを使えば安い値段でホクロを取ってもらえると分かったので行きました!
カウンセリングで先生がいろんな例を見せてくれたからホクロが取れたあともイメージできました。質問にもちゃんと答えてくれたので安心だなって。
手術はレーザーで焼くような感じ。麻酔を打つ時は少し痛いぐらいで、それ以外は何ともないです!ホクロを取った場所に軟膏を塗って、保護テープを貼って終了。
この保護テープは1ヶ月間貼る必要があるらしくてちょっと恥ずかしいけど、テープを取ったあとどうなってるのかワクワク♪

• スタッフ 4.00
  • 信頼度 4.00

ダウンタイムはだいたい2日間

レーザーの照射をしました。その日は赤リンゴのようになり、マスクをして帰宅。顔にやけどをおったような痛みが半日ありましたが、翌朝は痛みがひきました。でも家から出れるほどの顔ではありませんでした。2日目はほとんど変わらず、外に土曜と思えば出れます。3日後以降はカサブタが気になりますが無理にはがさないほうが良いですね。2週間くらいは逆に肌が暗くなった気がしますが、カサブタがなくなり肌がだんだん明るくなっていきました。

ホクロを除去

7か月前に顔のホクロの除去のため、レーザーとメスで除去してもらいました。8個の大きなホクロと、中くらいのホクロを取るのに、価格は10万円でした。手術と言ってもそれ程たいした時間はかからなく、10分ほどで終わりました。従業員や先生の対応は非常に良く、安心してホクロの除去を受けることがせきました。たまたまインターネットで見つけてこの美容外科を知ったのですが、行ってよかったと思っています。現在では痕も残っている形跡もないので満足です。

• スタッフ
  • 信頼度