美容皮膚科1位

聖心美容クリニック(美容皮膚科)の口コミ・評判

・1993年に開業。北海道から九州エリアまで全国9院以上と海外(上海)に1院以上を展開。

・公式サイトには税抜・税込両方の価格が記載されており、麻酔が伴う施術については局所麻酔代も含まれている。専門ドクターとのカウンセリングも無料。

・しみ・そばかす治療、毛穴、ニキビ治療、医療レーザー脱毛など幅広い施術を行う。

・医療レーザー脱毛は子ども割引(小学生:50%割引、中学生:30%)があり、通常よりお得な料金で施術可能。自己血を利用した若返り注射では2017年12月末現在で3万5,000症例と数多くの実績がある。

・その他の施術に関しても、公式サイトにて、症例写真(ビフォーアフター)を多数掲載。

• やぐるまぎくさん
  • 投稿日:2018.08.11
  • 信頼度

ホクロについて知れて、納得して治せました! ホクロ除去・あざ・イボ治療

鼻の横下をメインに、いくつかのほくろに悩んで聖心に行きました。キレイで品のある雰囲気にまず癒やされました。一般の病院と比べるとエステや美容室のようなムードもありました。

診察、まずほくろの種類や、その成り立ちなどについて十二分に説明してもらえました。私が受けた処置は「電気凝固法」だったと思います。麻酔は軽い痛みがありましたけど、ほくろ除去自体は、触れられているという以外、ほとんど何も思わないまま終わりました。しばらくは保護のテープを貼っていましたけど、これはちょっと目立つし嫌でした…。
2ヶ月ほど経過して、まだ赤いようなの?はうっすら感じますが、もう「ほくろ」ではないです。価格面でも、特別安くはないですけど納得行くレベルで、満足です。聖心さんでの大掛かりな施術ではいい評判ばかりでもないですが、そっちは担当される方なども違うのでしょうかね。私のほくろとかそばかすとかそういうものならおすすめです。

• おみこさんさん
  • 投稿日:2018.12.14
  • 信頼度

頬のシミがレーザーでなかったことに シミ・肝斑・毛穴治療

美白化粧品を使っていても、シミ予防が出来ても出来たシミには効果がありませんでした。どんどん濃くなるような気がして、近かったこともあって聖心美容外科クリニックで相談しました。とても丁寧にカウンセリングをしてくれて、質問にもちゃんとに答えてくれて料金も事前にきちんと説明がありました。レーザーを利用してシミ除去をしましたが、痛みも少なくてほっとしました。少しかさぶたが出来ましたが、それが治るとかなり目立たなくなりました。

• 百合さん
  • 投稿日:2018.07.06
  • 信頼度

跡は残ったものの、きちっと除去できました その他の施術

大きいタトゥーをどうにかしたくて行きました。
けっこう目立つタトゥーだったので、他の患者さんに「ああ消しに来たんだ」と思われるのがちょっと嫌だな、と思っていましたが、患者同士があまり会わないようになっていて、そこがよかったです。

カウンセリングでは、まずレーザーを何度か当てる方式と、切除する方式と両方あると説明されました。私の場合、小さいワンポイントは残しておきたかったのですが、そういう希望も考えて提案してくれて、他の大きい部分だけ切除する方法にしました。切除は基本一回で済むらしいですけど、私のケースでは希望範囲が広いため、3回に分けました。レーザーだともっとの回数になるっぽいです。

手術後数日間は腫れと痛みが結構ありましたが、がっつり切ったのでしかたないかなと思います。術後も再診が受けられるため安心感はありました。
薬も何種類か頂いたため、ひどい痛みや化膿の心配もそれほどなかったです。跡は多少ありますけれど、どこで手術してもこれは残るくらいのものなので、跡とか接客とか含めてここでよかったと思ってます。

• コーラルさん
  • 投稿日:2018.11.11
  • 信頼度

メスも入れず、おだやかな満足感です シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ

顔下部のたるみが気になってました。なんとなくウルセラ治療がいいかなと思って相談に行きましたが、イントラジェンなど、他の治療法についても改めて説明があり、その上で最適と思われるものを担当の方と一緒に決めました。痛みは、これまで普通の医療で受けたどれとも違う、ちょっと独特なものでした。けど強さとしては、クリームと冷やすので十分耐えられるものでした。
施術後は、腫れぼったいようなのが続きました。でもハッキリしてたのは1日以内でしたね。一ヶ月ぐらい、ところどころ違和感のようなものを感じましたが、施術が上手くいった喜びで消えるレベルでした。肝心の効果ですが、初期からある程度のものを感じるのですが、3-4ヶ月ぐらい経って安定して良くなってきましたね。12ヶ月ぐらいで落ちてくるとのことで、ほぼそれぐらい経っていますがあまり変わりません。極端に高いものではないし、穏やかで、リスクもなく翌日から直ぐ動けるので、定期的にやってもいいかなと思っています。2年ぐらいのサイクルで持ったら理想的ですね。

• レッドタイガーアイさん
  • 投稿日:2018.07.18
  • 信頼度

長年気になっていたシミが、あっけないほど簡単に取れました シミ・肝斑・毛穴治療

顎にひとつだけシミがあり、メイクでごまかして長年経過していました。
カウンセリングを受けてみると、レーザーと一口に言ってもいくつか種類があり、シミにも種類があると。いろいろと説明を踏まえて、医師とともに適切な施術を選びました。何かサッサと済まされるかと思っていたら、結構ていねいでした。麻酔クリームを塗りましたが、麻酔の注射とかはしなかったのでレーザーの痛みはそこそこあり、「パチッ」と閃光が走るような感じです。
術後数日でかさぶたのようになり、そこからまた10日ぐらいたって、かさぶたが取れ、あっけないほどきれいな仕上がりになりました。わざわざ人に言ったとしても、まずわからないですね。再度シミができてくる可能性はあるらしく残念ですけど、これについては、どこでも同じみたいです。

• 写楽さん
  • 投稿日:2018.10.10
  • 信頼度

そばかすが気にならなくなっただけでなく、ハリが戻ってきました シミ・肝斑・毛穴治療

ライムライトという治療でシミやそばかすがきれいになると知り、治療について詳しく説明されている聖心さんにしました。シミやそばかすは、いろんな美容の悩みの中だと大した話でないかも、軽く扱われるかも、と思っていたら全然そんなことはなく、とても親切に対応していただけました。

痛みはあまり感じず、瞬間的に刺激がある程度で、ダウンタイムというほどのものもなく、エステみたいな感覚です。現在3回ぐらい受けましたが、かなり改善されてきています。

• ブラックパールさん
  • 投稿日:2018.12.29
  • 信頼度

徐々に改善の兆しが見えています ニキビ・ニキビ跡治療

両頬のニキビ跡がかなりひどく、「思春期などに多いものだから放っておけば良いのか」と思っていましたが、20代どころか30代になっても治りません。
聖心美容については、あんまり派手なサイトとかではないですがキッチリ医師の説明が書いてあり「ここなら…」と決めました。割と近くにあったので一度道路から見てみましたが、清潔な感じでした。イントラセルの良さについては、かなり仔細に、具体的に説明していただけました。ニキビ痕がすぐに治るものではなく、3ヶ月ほどは要すること、どのようなペースで通うかなども、一回だけでも良いことを含めて説明してもらえました。ニキビ痕ではなくニキビそのものもあるのですけど、その辺をどうするかも、専門知識があるなあと感じさせるお話があり、安心できました。

• fuminさん
  • 投稿日:2018.12.15

即効性があります シミ・肝斑・毛穴治療

顔にある小さなシミが気になって皮膚科に行きましたが
まずは肝斑を直してからということでユベラ、シナール、トラネキサム酸
の服用をすすめられシミについては肝斑が落ち着いてからということでした。
シミが気になっていのでこちらに行きQスイッチYAGレーザーでの処理でしたが
顔にうっすらあった多くのシミをレーザーで焼いてもらえました。
照射してしばらくは赤みが気になりますが3か月もたつと目立たなくなりますし
薄いシミがなくなったことにより顔のトーンが一段明るくなったような感じで満足しています。

• アヴェンチュリンさん
  • 投稿日:2018.06.03

効果を感じています シミ・肝斑・毛穴治療

30代半ばからホホに変なアザのようなのものができ始め、診察ですぐにこれが「肝斑」であることを教えてもらい、先生からは「ピコレーザー」での治療を勧められ、内服薬ももらいながら少しずつ進めていましたが、年齢的に肌全体のコンディションも気になるので、途中からは「ライムライト」も治療に加えました。

治療で出た赤みが引くまでダウンタイムとして3日以上かかったことがありますが、レーザー治療中の痛みはそんなにありません。徐々に治ってきてるので、あまり焦らず月イチ~隔月ぐらいで気長に取り組んでいます。内服のほうも結構効いてるかな?これから肌がもっとキレイになっていくのが楽しみです!

• ヒューゴ市川さん
  • 投稿日:2019.01.01

良心的 その他の施術

東京都内にとにかく腕のいいクリニックがあるという口コミがあったので、最初は「どうせ誇張だろう」というつもりで訪れることにしました。患者への接し方は淡々としていましたが、ボトックスの効果は3ヶ月続くほどの強力なものであり、本当にこのクリニックに行ってみて私の目に狂いはなかったと感じています。
それと施術の際に、ボトックスのメリット、デメリット、ボトックスの原理などを正直に細部まで話してくれたので、その点では良心的だったと言えます。

• ユリサさん
  • 投稿日:2018.11.01
  • 信頼度

配慮してくれる その他の施術

ゆっくり話せる、リラックスして過ごせることでプライバシーの保護と言う観点から非常に信頼がおける上に、常にリラックスした雰囲気を大事にされていますので、非常に安心して通うことができます。10年後、20年後も安心して利用できる施術だけでなく、術後チェックも、医師がしっかりとしてくださいます。患者が安全に利用することができる、カウンセリングを重視してくださっている点について、すごく配慮してくださっているなと実感することができますので、やはり選んで良かったと実感できます。

• 投稿日:2018.04.05

3カ月後に期待

「ウルセラ」はリフトアップと小顔効果があるとのことで、ほうれい線が気になっていたため受けてみたいと思い聖心美容クリニックへ。

施術後の診察も無料とのことで、万が一何かあったときに安心だなと感じました。

実際の施術は、神経に響いてくるような痺れる痛みが少しありますが、耐えれないものではありません。

照射してもらった後、すぐは照射した部分が多少むくんだ感じがし、少しピリッと痺れが残りましたが、リフトアップ感がありました。

これから3ヵ月かけてさらにリフトアップするらしいので、今後に期待です!

• にこぼうさん
  • 投稿日:2018.06.01
  • 信頼度

小顔になったけど その他の施術

長年のコンプレックスだったエラ張り顔を小顔にしたくて、エラボトックスを試しました。
結果から言うと、一度で顔が小さくなります。
本当に効果が目に見えるので、ここぞと言う日の前に打つことをオススメします。
ただ、効果は持続しません。
薬が身体に吸収されてしまうと、またエラ張り顔に戻ってしまうのです。
私はまた小顔になりたくて、今までに3回試していますが、結局元に戻ってしまうので打つのを辞めてしまいました。

• 雷汁さん
  • 投稿日:2018.12.15

効果まずまず ニキビ・ニキビ跡治療

にきび治療で行きました。麻酔クリームを塗っている時間がかなり長かったです…時計見れなかったのでわかりませんが、1時間くらい?と思います。治療は20分くらいだったような。
痛み結構あります。まあでも術後はすぐ引いたのでガマンはできるかな😣
ケアにたくさん通院するのはめんどくさかったけど、ケアグッズを無料でくれたのはうれしかったです。

んーでも一回だけで満足できる結果とならなくて、4ヶ月ぐらいしてから、二回目も受けました。感想として「劇的変化はないけど、まあ良いかんじに効果アリ」くらいですかね…。