長年気になっていたシミが、あっけないほど簡単に取れました
顎にひとつだけシミがあり、メイクでごまかして長年経過していました。
カウンセリングを受けてみると、レーザーと一口に言ってもいくつか種類があり、シミにも種類があると。いろいろと説明を踏まえて、医師とともに適切な施術を選びました。何かサッサと済まされるかと思っていたら、結構ていねいでした。麻酔クリームを塗りましたが、麻酔の注射とかはしなかったのでレーザーの痛みはそこそこあり、「パチッ」と閃光が走るような感じです。
術後数日でかさぶたのようになり、そこからまた10日ぐらいたって、かさぶたが取れ、あっけないほどきれいな仕上がりになりました。わざわざ人に言ったとしても、まずわからないですね。再度シミができてくる可能性はあるらしく残念ですけど、これについては、どこでも同じみたいです。
頬のシミがレーザーでなかったことに
美白化粧品を使っていても、シミ予防が出来ても出来たシミには効果がありませんでした。どんどん濃くなるような気がして、近かったこともあって聖心美容外科クリニックで相談しました。とても丁寧にカウンセリングをしてくれて、質問にもちゃんとに答えてくれて料金も事前にきちんと説明がありました。レーザーを利用してシミ除去をしましたが、痛みも少なくてほっとしました。少しかさぶたが出来ましたが、それが治るとかなり目立たなくなりました。
効果を感じています
30代半ばからホホに変なアザのようなのものができ始め、診察ですぐにこれが「肝斑」であることを教えてもらい、先生からは「ピコレーザー」での治療を勧められ、内服薬ももらいながら少しずつ進めていましたが、年齢的に肌全体のコンディションも気になるので、途中からは「ライムライト」も治療に加えました。
治療で出た赤みが引くまでダウンタイムとして3日以上かかったことがありますが、レーザー治療中の痛みはそんなにありません。徐々に治ってきてるので、あまり焦らず月イチ~隔月ぐらいで気長に取り組んでいます。内服のほうも結構効いてるかな?これから肌がもっとキレイになっていくのが楽しみです!
そばかすが気にならなくなっただけでなく、ハリが戻ってきました
ライムライトという治療でシミやそばかすがきれいになると知り、治療について詳しく説明されている聖心さんにしました。シミやそばかすは、いろんな美容の悩みの中だと大した話でないかも、軽く扱われるかも、と思っていたら全然そんなことはなく、とても親切に対応していただけました。
痛みはあまり感じず、瞬間的に刺激がある程度で、ダウンタイムというほどのものもなく、エステみたいな感覚です。現在3回ぐらい受けましたが、かなり改善されてきています。
即効性があります
顔にある小さなシミが気になって皮膚科に行きましたが
まずは肝斑を直してからということでユベラ、シナール、トラネキサム酸
の服用をすすめられシミについては肝斑が落ち着いてからということでした。
シミが気になっていのでこちらに行きQスイッチYAGレーザーでの処理でしたが
顔にうっすらあった多くのシミをレーザーで焼いてもらえました。
照射してしばらくは赤みが気になりますが3か月もたつと目立たなくなりますし
薄いシミがなくなったことにより顔のトーンが一段明るくなったような感じで満足しています。