転職エージェント4位

UZUZ-ウズウズの口コミ・評判 4ページ目

(転職エージェント平均 2.8)

• 紹介内容

UZUZ-ウズウズに関するみんなの評判

• クマ吉さん
  • 投稿日:2019.11.22

実際に体験した話

私自身が実際に体験し感じた、良かった点と悪かった点を書かせていただきます。

良かった点

担当者と連絡が取りやすく、気軽に質問が出来た点
落ち着ける空間であった点

悪かった点

人格否定など誹謗中傷が何度かあり、辛かったです。
クレームは入れたのですが改善されることはありませんでした。

今は前より良くなったと聞くので参考にならないかもしれませんがもしも誹謗中傷があったらすぐに会社自体を変えたほうが良いと思います。

• ゆずはさん
  • 投稿日:2019.02.08
  • 紹介内容

定着できそうな職場を紹介してくれます

新卒で入社した会社を短期間で辞めてしまった経験があるから、働き続けられる転職先を見つけることが重要な課題でした。色々な転職サイトをチェックしましたが、第二新卒を専門としているサイトってあまりありませんでした。だからこそ、このサイトが目を引いたのです。
もし利用してみて合わない転職サイトだったら、退会すれば良いやという気持ちで登録しました。
キャリアドバイザーは話をしっかり聞いてくれる方だったので、自分の希望に沿う企業をピンポイントで紹介してくれました。そして、前職を短期間で辞めた理由の説明の仕方を丁寧にアドバイスしてくれました。だから面接は緊張せず対応でき、無事内定をゲットしました。しかも、企業の風土が自分にあっているので長く働けそうです。
完全無料でありながら、手厚いサポートを受けられるので、第二新卒の転職で悩んでいる人には本当におすすめのサイトです。

• ぽんぽこ太郎5世さん
  • 投稿日:2019.12.18
  • 紹介内容

私には相性の良い転職エージェントでした!

第二新卒として転職する際に利用しました。
結論からお伝えすると、私には合っていました。今は良い環境で働けています。

UZUZを利用する前に、他エージェントで「対面カウンセリングでもLINEでもひたすらに求人紹介される」という経験をしています。
そのため、正直エージェントに良い気持ちを持っていませんでした。

とはいえ自分一人の力で転職できるとも思えず…笑。
物は試しということで、UZUZに相談してみることにしました。

個人的に満足した点は、下記の通りです。

【“一個人”として接してもらえたこと】
LINEや電話でのやりとりも多かったんですが、
就活以外の話題も話すことができたので、コミュニケーションが取りやすかったです。
自然と、私からも気軽に相談できるようになりました。

(たまたま同じ漫画が好きで、その話題で盛り上がりました!笑)

【担当エージェントの変更に対応してもらえたこと】
実は一度、担当エージェントを変更してもらっています。
最初の方も悪い人ではなかったんですが、どうも私とは馬が合わず……。でも転職に遠慮は無用だと考え、思いきって担当変更を申し出ました。

(さすがに直接伝えるのは気まずかったので、最初のLINE担当?の方に相談して変更してもらいました)

まさか変更できるとは思っていなかったので、びっくり!
二回目の方とは馬が合い、無事に理想の転職先が見つかった次第です。

※変更する際に、「どういった方を希望するか」を詳しくお伝えした方がいいと思います。

初めての転職で不安も多かったので、時間をかけてサポートしてくださったのが助かりました。
ただ、「ビジネスライクのコミュニケーション」や「効率の良さ」を求めている方には向いてないかもしれません。

• ヤーパイさん
  • 投稿日:2019.12.05

求人の質

「ブラック企業排除!」を売りにしてるが、求人は人売りITしかないです。
求人数は少ないですし、ここにある求人は大手にも必ずあります。
良いところは面接サポートが手厚いところくらいです。
人売りITしか求人がないため、「営業やりたい」というと君は向いてないと否定されました。
大手のほうが求人が多いのでさまざまなキャリアプランを提案してくださると思います。

• 春畝さん
  • 投稿日:2018.12.26

安定した就職先を選べた

就職して2年が過ぎたころに勤めている会社の将来性が不安になり、再就職を考えました。その時に安定した会社であること、離職率が低い会社に就職したいという希望がありました。就職してみないとわからない内部事情のある会社が多いので、できれば就職する前に情報がわかる就職活動を行いたいと思い、その時に見つけた転職サイトがUZUZでした。
この転職サイトの特徴は定職率が高いこと、内定率が高いことがポイントで、キャリアカウンセラーの方が一生懸命に話に付き合ってくれます。
自分では気がつかなかった短所や長所をはじめ、どのようにしたら面接に合格しやすくなるかといった細かい部分までサポートしてくれます。
相談を通して学んだことを面接に生かし、無事に内定をもらうことが出来ました。

• カムイさん
  • 投稿日:2020.02.12

がっかり

求人案件が少なく、ブラック企業が多い。他の口コミにもあるが、IT系、営業系ばかり押し付けてくる傾向にあり、担当者の自己都合でするのはほんとにやめてほしい。
担当者も学生気分の延長でやっているように感じられ、誠意が感じられなかった。

• 妙法さん
  • 投稿日:2019.03.07

手厚いサポート

四年制大学を卒業後、とある製造業のメーカーに就職しました。集合研修、OJT等教育面ではかなり手厚かったのですが、将来的な会社としての成長を見込めないと感じたので、転職活動を開始しました。そこで見つけたのが、ウズキャリ第二新卒でした。
選んだ理由はシンプルで、自分が第2新卒の時期だったため、第2新卒に力を入れてそうな転職サイトを使いたかったからです。
求人数は他の大手転職サイトに比べると見劣りする部分も最初は感じましたが、紹介される企業自体は、優良企業のように感じます。しかも就活中は個別サポートまであり、一人一人に向き合う姿勢を感じました。
実際に転職活動して痛感したことは、サポートしていただける環境の大切さです。一人で転職活動をしていたら、ここまで満足できる職場には出会えなかったでしょう。活動中のサポート、サービス、求人すべてにおいて満足できました。

• マラサダさん
  • 投稿日:2019.02.04
  • 紹介内容

転職先の会社では長く勤務するぞ!

私は新卒で入社した会社がブラック企業だったので、1年ももたずに退職しました。次の仕事を探すためにハローワークに登録しましたが、入社したいと思える会社はありませんでした。
そこで学生時代にお世話になった就職課の職員に相談したら、転職サイトに登録することをすすめられたのです。さらに、「ウズウズなら、20代の転職に特化しているよ」と言われました。
ウズウズはキャリアカウンセラーの個別指導が無料なので、何度も気兼ねなく相談できました。おかげで、すぐに転職先を見つけることができました。

• 甘納豆さん
  • 投稿日:2018.11.25
  • 紹介内容

編集の仕事への転職に成功しました!

サービス名に「第二新卒」とあったことが選んだ理由です。私は当初雑誌の編集の仕事に就きたかったのですが、在学中の就職活動がうまくいかず妥協して営業職を選びました。
その後どうしても編集の仕事がしたくなったため、第二新卒として転職活動を行うことにしたのです。

登録するとすぐに面談があり、アドバイザーに私の希望を伝えました。第二新卒者ならではのノウハウなど、就職活動全般に関するアドバイスが受けられたところが良かったです。
その後小さな編集プロダクションを紹介され、現在は編集者として充実した毎日を過ごしています。

• キさん
  • 投稿日:2020.01.07

クソすぎ

人格否定あり。態度が常に偉そう。サポートも雑に感じた。
お願いもしていない求人を無理やり受けさせようとしてくる。
基本ブラック求人しかないですよ。時間を無駄にしました。

UZUZ-ウズウズ