転職エージェント4位

UZUZ-ウズウズの口コミ・評判 4ページ目

UZUZ-ウズウズに関するみんなの評判

• うつうつさん
  • 投稿日:2021.10.28

病歴のある方お断り

タイトルの通りです。

• たあさん。さん
  • 投稿日:2020.03.31

やっぱりこんなもんか~

最近、利用させて頂きました。

感想としてはカウンセラーの態度などは思ってるほど悪くなかったです。

気さくで絡みやすく転職エージェント特有の人格否定はなくただ自分の経歴を見てそのまんまの意見を話しており言ってる事としてはそこまでズレて無く現実味があると思いました。

ただしかしながら現在コロナウイルスの影響もあり紹介された会社を検索するとかなり評判が悪く普通にブラック企業でありブラック企業を紹介しないと言っておきながら言ってる事とやってる事が違うと思いました。

その点で不審点を感じ、たまたまこちらのサイトにたどり着いた所やはり意見としてはよろしく無い意見が多くやっぱりな~と思いましたね。

• ちくわさん
  • 投稿日:2019.12.04
  • 紹介内容

親身になってくれました!

以前こちらを利用して内定を取りました。いくつか似たようなエージェントを並行していましたが、個人的にはここが一番良かったです。

・はじめは現状確認の電話がかかってきます。その時たまたま移動中だったんですが「もしかして今外にいらっしゃいますか?ご都合が悪かったらまた後ほどお電話しますよ」とわざわざ言ってくれて、そんなことまで気付くのかとびっくりしました。とても感じがいいです。

・担当カウンセラーの方(20代後半?くらいの男性)の対応も丁寧でした。はじめめちゃくちゃ緊張してましたが、さりげなく色々な話を振ってくれて喋りやすかったです。

・最初の面談では世の中にはどんな求人があるかとか、新卒の就活との違いとか、基本的なところから図に描きながら教えてくれました。ここまで教えてもらえるとは思っておらずとても助かりました。

・わりかし希望に沿ったものを出してもらえました。元々事務希望でしたが、そもそもどのエージェントにも事務求人って多くないんですよね笑
ウズウズは事務求人が出せない理由を説明した上で「なぜ自分にこの求人を紹介したか」を教えてくれたので、納得できました。圧をかけてくるようなことも特になかったです。

・面接対策は本当に手厚いです。1企業ごとにやってくれます。大学のキャリセンとかでやるようなそれっぽいやつを想像して行ったんですが、全然違いました笑
その企業ならではの特徴や受ける職種のポイントを教えてくれます。ここまでやってくれるところって他にはあまりないんじゃないかと…

・正直気になった点があまりなかったんですが、強いて言うなら求人数が少ないところ。有名なエージェントよりは確実に減ると思います。(リク○ートとかは行ったら20社くらい出されて、そこから選んでくださいスタイルでした)たくさん求人紹介して欲しい人には向かないかもしれません。

・駅から遠いのが地味にキツかったです…笑
自分は新宿駅から歩いていたので20分くらいかかりました。最寄りの初台?を使った方がいいと思います。

UZUZ以外にお世話になった他のエージェントもよかったです。ただ、一番サポートが手厚くて親身になってくれたのはここでした。もちろん合う合わないは人によって違うと思うので、色々使ってみるのが一番いいと思います!

• 祐さん
  • 投稿日:2019.07.09
  • 紹介内容

カウンセリングに進めなかったためです。

担当者から迅速なご連絡いただけてよかったです。
ただカウンセリングを受ける前のヒアリングの電話で設計職では求人がないと断られてしまいました。

カウンセリングまで進めないパターンもあるようです。。

今の職場でキャリアアップの努力はしていますか?上司に相談はできないですか?とアドバイスとしていただき、転職の相談をするつもりでいた分ショックを受けました。

場合によるのかもしれないです。
ご対応ありがとうございました。

• Bさん
  • 投稿日:2019.11.06
  • 紹介内容

uzuzに行ったら後悔した話

ここのエージェントには本当に営業がSESしかありません。
職種に悩んでいたら、スクールを必ず勧めてきますが、動画を見て自習するだけです。なかなか自習が進んでいなかったら見捨てられるか本人の意思を無視した形で求人を持ってきて、必ず受けるように言ってきます。
私は意思を無視し勝手に応募されたのが嫌だったので、このエージェントを利用するのを辞めました。
こちらの口コミで似たことを書いている方が複数いたので書かせていただきました。

• 投稿日:2020.06.11

正直微妙

ここから紹介される携帯会社は受けない方が良いです。
面接後に人格否定等パワハラまがいの長文を本人に送り付ける等、普通の採用面接ではありえない態度をとられます。

IT系の会社の紹介もありますが、未経験ですと他のエージェントでも常時募集しているような人の入れ替わりが激しい会社ばかりです。

求人数は私が利用した時はこのご時世もあってか少なかったです。

担当者は親身に相談に乗ってくださり就活に対して不安ばかりだった私には気持ち的には助かりました。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2020.01.09
  • 紹介内容

厳選された求人しか紹介してくれない

転職エージェントを何社か利用したのですが、その中でも一番よかったのがUZUZ
通常のエージェントは主に経歴重視
一通り話したらバーっと求人を出してくれ、どこを受けたいですか?っていう感じ

しかしUZUZは経歴ももちろんですが、本質的な部分から話を聞いてくれます
私の場合はお金がもっと欲しいというのが転職のきっかけなのですが、
他社の場合、単純にこの会社であれば年収が上がりますねっていう感じ

逆にUZUZはなんでお金が欲しいのか?とかそういった部分から話が始まり、
自分でも気がつけていないことや整理できていないことを明確にしてもらい
そこから本当に自分にあった求人を一緒に見つける感じでカウンセリングしてもらえました

結局受けたのは2社だけ

面接対策も十分すぎるくらいやってもらうことができていたので、すんなり面接も通り2社とも内定を獲得

時間もお金も節約することに成功です

その後の条件交渉もしっかりと行ってもらうことができ、納得した上でより良いと思う会社に転職できました

もし、たくさんの求人を見たければUZUZ以外がいいでしょうけども
そうでなければ使わない理由が見つからないと今になって思います

• サカマタさん
  • 投稿日:2020.09.10

あきれた

ここのエージェントは絶対に利用しないほうがいい、面談日に遅れるわ明らかにブラックな企業ばかりを斡旋してくるわでとにかく最悪でした。
面談相手の男性も終始タメ口で半笑い、人を馬鹿にしているのかと思った、とにかく不快。

• クマ吉さん
  • 投稿日:2019.11.22

実際に体験した話

私自身が実際に体験し感じた、良かった点と悪かった点を書かせていただきます。

良かった点

担当者と連絡が取りやすく、気軽に質問が出来た点
落ち着ける空間であった点

悪かった点

人格否定など誹謗中傷が何度かあり、辛かったです。
クレームは入れたのですが改善されることはありませんでした。

今は前より良くなったと聞くので参考にならないかもしれませんがもしも誹謗中傷があったらすぐに会社自体を変えたほうが良いと思います。

• ゆずはさん
  • 投稿日:2019.02.08
  • 紹介内容

定着できそうな職場を紹介してくれます

新卒で入社した会社を短期間で辞めてしまった経験があるから、働き続けられる転職先を見つけることが重要な課題でした。色々な転職サイトをチェックしましたが、第二新卒を専門としているサイトってあまりありませんでした。だからこそ、このサイトが目を引いたのです。
もし利用してみて合わない転職サイトだったら、退会すれば良いやという気持ちで登録しました。
キャリアドバイザーは話をしっかり聞いてくれる方だったので、自分の希望に沿う企業をピンポイントで紹介してくれました。そして、前職を短期間で辞めた理由の説明の仕方を丁寧にアドバイスしてくれました。だから面接は緊張せず対応でき、無事内定をゲットしました。しかも、企業の風土が自分にあっているので長く働けそうです。
完全無料でありながら、手厚いサポートを受けられるので、第二新卒の転職で悩んでいる人には本当におすすめのサイトです。

UZUZ-ウズウズ