転職エージェント4位

UZUZ-ウズウズの口コミ・評判 4ページ目

(転職エージェント平均

• 紹介内容

UZUZ-ウズウズに関するみんなの評判

• どどさん
  • 投稿日:2019.08.21
  • 紹介内容

軍隊研修のあるクソ会社に入れられた

ITか営業かの二択しかなく
SPIを3日で完璧にしろと言ってくる
ITもほぼ自力で勉強させられ、理解していないと
やる気が足りないと叱咤される
適性審査があると言っていただけなのにSPIだったり
そもそも会社なんて厳選していない
入社日に軍隊のような研修施設に行かされる会社に入社してしまった
内定を貰ったから入社まで2ヶ月待たされた上健康診断代1万3千を自己負担させられ
勉強会に何日か参加したので
給料をもらうまでの出費が酷く
現時点で辞めるなんて選択肢は無くなってしまった
絶対に他のエージェント会社にしたほうが良い

• 祐さん
  • 投稿日:2019.07.09
  • 紹介内容

カウンセリングに進めなかったためです。

担当者から迅速なご連絡いただけてよかったです。
ただカウンセリングを受ける前のヒアリングの電話で設計職では求人がないと断られてしまいました。

カウンセリングまで進めないパターンもあるようです。。

今の職場でキャリアアップの努力はしていますか?上司に相談はできないですか?とアドバイスとしていただき、転職の相談をするつもりでいた分ショックを受けました。

場合によるのかもしれないです。
ご対応ありがとうございました。

• Bさん
  • 投稿日:2019.11.06
  • 紹介内容

uzuzに行ったら後悔した話

ここのエージェントには本当に営業がSESしかありません。
職種に悩んでいたら、スクールを必ず勧めてきますが、動画を見て自習するだけです。なかなか自習が進んでいなかったら見捨てられるか本人の意思を無視した形で求人を持ってきて、必ず受けるように言ってきます。
私は意思を無視し勝手に応募されたのが嫌だったので、このエージェントを利用するのを辞めました。
こちらの口コミで似たことを書いている方が複数いたので書かせていただきました。

• クマ吉さん
  • 投稿日:2019.11.22

実際に体験した話

私自身が実際に体験し感じた、良かった点と悪かった点を書かせていただきます。

良かった点

担当者と連絡が取りやすく、気軽に質問が出来た点
落ち着ける空間であった点

悪かった点

人格否定など誹謗中傷が何度かあり、辛かったです。
クレームは入れたのですが改善されることはありませんでした。

今は前より良くなったと聞くので参考にならないかもしれませんがもしも誹謗中傷があったらすぐに会社自体を変えたほうが良いと思います。

• ゆずはさん
  • 投稿日:2019.02.08
  • 紹介内容

定着できそうな職場を紹介してくれます

新卒で入社した会社を短期間で辞めてしまった経験があるから、働き続けられる転職先を見つけることが重要な課題でした。色々な転職サイトをチェックしましたが、第二新卒を専門としているサイトってあまりありませんでした。だからこそ、このサイトが目を引いたのです。
もし利用してみて合わない転職サイトだったら、退会すれば良いやという気持ちで登録しました。
キャリアドバイザーは話をしっかり聞いてくれる方だったので、自分の希望に沿う企業をピンポイントで紹介してくれました。そして、前職を短期間で辞めた理由の説明の仕方を丁寧にアドバイスしてくれました。だから面接は緊張せず対応でき、無事内定をゲットしました。しかも、企業の風土が自分にあっているので長く働けそうです。
完全無料でありながら、手厚いサポートを受けられるので、第二新卒の転職で悩んでいる人には本当におすすめのサイトです。

• 春畝さん
  • 投稿日:2018.12.26

安定した就職先を選べた

就職して2年が過ぎたころに勤めている会社の将来性が不安になり、再就職を考えました。その時に安定した会社であること、離職率が低い会社に就職したいという希望がありました。就職してみないとわからない内部事情のある会社が多いので、できれば就職する前に情報がわかる就職活動を行いたいと思い、その時に見つけた転職サイトがUZUZでした。
この転職サイトの特徴は定職率が高いこと、内定率が高いことがポイントで、キャリアカウンセラーの方が一生懸命に話に付き合ってくれます。
自分では気がつかなかった短所や長所をはじめ、どのようにしたら面接に合格しやすくなるかといった細かい部分までサポートしてくれます。
相談を通して学んだことを面接に生かし、無事に内定をもらうことが出来ました。

• 妙法さん
  • 投稿日:2019.03.07

手厚いサポート

四年制大学を卒業後、とある製造業のメーカーに就職しました。集合研修、OJT等教育面ではかなり手厚かったのですが、将来的な会社としての成長を見込めないと感じたので、転職活動を開始しました。そこで見つけたのが、ウズキャリ第二新卒でした。
選んだ理由はシンプルで、自分が第2新卒の時期だったため、第2新卒に力を入れてそうな転職サイトを使いたかったからです。
求人数は他の大手転職サイトに比べると見劣りする部分も最初は感じましたが、紹介される企業自体は、優良企業のように感じます。しかも就活中は個別サポートまであり、一人一人に向き合う姿勢を感じました。
実際に転職活動して痛感したことは、サポートしていただける環境の大切さです。一人で転職活動をしていたら、ここまで満足できる職場には出会えなかったでしょう。活動中のサポート、サービス、求人すべてにおいて満足できました。

• マラサダさん
  • 投稿日:2019.02.04
  • 紹介内容

転職先の会社では長く勤務するぞ!

私は新卒で入社した会社がブラック企業だったので、1年ももたずに退職しました。次の仕事を探すためにハローワークに登録しましたが、入社したいと思える会社はありませんでした。
そこで学生時代にお世話になった就職課の職員に相談したら、転職サイトに登録することをすすめられたのです。さらに、「ウズウズなら、20代の転職に特化しているよ」と言われました。
ウズウズはキャリアカウンセラーの個別指導が無料なので、何度も気兼ねなく相談できました。おかげで、すぐに転職先を見つけることができました。

• 甘納豆さん
  • 投稿日:2018.11.25
  • 紹介内容

編集の仕事への転職に成功しました!

サービス名に「第二新卒」とあったことが選んだ理由です。私は当初雑誌の編集の仕事に就きたかったのですが、在学中の就職活動がうまくいかず妥協して営業職を選びました。
その後どうしても編集の仕事がしたくなったため、第二新卒として転職活動を行うことにしたのです。

登録するとすぐに面談があり、アドバイザーに私の希望を伝えました。第二新卒者ならではのノウハウなど、就職活動全般に関するアドバイスが受けられたところが良かったです。
その後小さな編集プロダクションを紹介され、現在は編集者として充実した毎日を過ごしています。

• ぎみっくさん
  • 投稿日:2019.02.06
  • 紹介内容

長く働けそうな職場に出会えました

世の中には色々な転職サイトがありますが、第二新卒のサポートを専門にしているサイトはあまりないため、このサイトに興味を持ちました。
実際に登録してみると、キャリアカウンセラーが元第二新卒の方でした。そのため、こちらの気持ちを良く理解してくれて、とても心強かったのを覚えています。
ヒアリングのときもきちんと話を聞いてくれて、マッチしそうな企業をすぐに紹介してくれました。面接対策もバッチリで、内定をすぐに取れました。そして何より、内定先の企業は自分に合っているので定着できそうです。

UZUZ-ウズウズ