転職エージェント4位

UZUZ-ウズウズの口コミ・評判 4ページ目

(転職エージェント平均 2.8)

• 紹介内容

UZUZ-ウズウズに関するみんなの評判

• Bさん
  • 投稿日:2019.11.06
  • 紹介内容

uzuzに行ったら後悔した話

ここのエージェントには本当に営業がSESしかありません。
職種に悩んでいたら、スクールを必ず勧めてきますが、動画を見て自習するだけです。なかなか自習が進んでいなかったら見捨てられるか本人の意思を無視した形で求人を持ってきて、必ず受けるように言ってきます。
私は意思を無視し勝手に応募されたのが嫌だったので、このエージェントを利用するのを辞めました。
こちらの口コミで似たことを書いている方が複数いたので書かせていただきました。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2020.01.09
  • 紹介内容

厳選された求人しか紹介してくれない

転職エージェントを何社か利用したのですが、その中でも一番よかったのがUZUZ
通常のエージェントは主に経歴重視
一通り話したらバーっと求人を出してくれ、どこを受けたいですか?っていう感じ

しかしUZUZは経歴ももちろんですが、本質的な部分から話を聞いてくれます
私の場合はお金がもっと欲しいというのが転職のきっかけなのですが、
他社の場合、単純にこの会社であれば年収が上がりますねっていう感じ

逆にUZUZはなんでお金が欲しいのか?とかそういった部分から話が始まり、
自分でも気がつけていないことや整理できていないことを明確にしてもらい
そこから本当に自分にあった求人を一緒に見つける感じでカウンセリングしてもらえました

結局受けたのは2社だけ

面接対策も十分すぎるくらいやってもらうことができていたので、すんなり面接も通り2社とも内定を獲得

時間もお金も節約することに成功です

その後の条件交渉もしっかりと行ってもらうことができ、納得した上でより良いと思う会社に転職できました

もし、たくさんの求人を見たければUZUZ以外がいいでしょうけども
そうでなければ使わない理由が見つからないと今になって思います

• クマ吉さん
  • 投稿日:2019.11.22

実際に体験した話

私自身が実際に体験し感じた、良かった点と悪かった点を書かせていただきます。

良かった点

担当者と連絡が取りやすく、気軽に質問が出来た点
落ち着ける空間であった点

悪かった点

人格否定など誹謗中傷が何度かあり、辛かったです。
クレームは入れたのですが改善されることはありませんでした。

今は前より良くなったと聞くので参考にならないかもしれませんがもしも誹謗中傷があったらすぐに会社自体を変えたほうが良いと思います。

• かずのこさん
  • 投稿日:2020.05.06
  • 紹介内容

就活サポートの充実さ!

去年2ヶ月ほど利用させて貰った者です。

長谷川さんという方に担当してもらいました。律儀で丁寧な方でとても助かりました!
カウセリングからアドバイス、面接練習を行って戴き利用前よりも確実に自信を着けることが出来ています!
面接練習以外にも勉強会や自習スペースも提供していただけるので活用し放題です!

1人での就活は不安だらけで脚がガクガクプルプルでしたが、UZUZさんに出会って段々と不安を払拭する事が出来ています。

就活にお困りで1人だと不安という方は是非UZUZを利用してみて下さい!

• ゆずはさん
  • 投稿日:2019.02.08
  • 紹介内容

定着できそうな職場を紹介してくれます

新卒で入社した会社を短期間で辞めてしまった経験があるから、働き続けられる転職先を見つけることが重要な課題でした。色々な転職サイトをチェックしましたが、第二新卒を専門としているサイトってあまりありませんでした。だからこそ、このサイトが目を引いたのです。
もし利用してみて合わない転職サイトだったら、退会すれば良いやという気持ちで登録しました。
キャリアドバイザーは話をしっかり聞いてくれる方だったので、自分の希望に沿う企業をピンポイントで紹介してくれました。そして、前職を短期間で辞めた理由の説明の仕方を丁寧にアドバイスしてくれました。だから面接は緊張せず対応でき、無事内定をゲットしました。しかも、企業の風土が自分にあっているので長く働けそうです。
完全無料でありながら、手厚いサポートを受けられるので、第二新卒の転職で悩んでいる人には本当におすすめのサイトです。

• ぽんぽこ太郎5世さん
  • 投稿日:2019.12.18
  • 紹介内容

私には相性の良い転職エージェントでした!

第二新卒として転職する際に利用しました。
結論からお伝えすると、私には合っていました。今は良い環境で働けています。

UZUZを利用する前に、他エージェントで「対面カウンセリングでもLINEでもひたすらに求人紹介される」という経験をしています。
そのため、正直エージェントに良い気持ちを持っていませんでした。

とはいえ自分一人の力で転職できるとも思えず…笑。
物は試しということで、UZUZに相談してみることにしました。

個人的に満足した点は、下記の通りです。

【“一個人”として接してもらえたこと】
LINEや電話でのやりとりも多かったんですが、
就活以外の話題も話すことができたので、コミュニケーションが取りやすかったです。
自然と、私からも気軽に相談できるようになりました。

(たまたま同じ漫画が好きで、その話題で盛り上がりました!笑)

【担当エージェントの変更に対応してもらえたこと】
実は一度、担当エージェントを変更してもらっています。
最初の方も悪い人ではなかったんですが、どうも私とは馬が合わず……。でも転職に遠慮は無用だと考え、思いきって担当変更を申し出ました。

(さすがに直接伝えるのは気まずかったので、最初のLINE担当?の方に相談して変更してもらいました)

まさか変更できるとは思っていなかったので、びっくり!
二回目の方とは馬が合い、無事に理想の転職先が見つかった次第です。

※変更する際に、「どういった方を希望するか」を詳しくお伝えした方がいいと思います。

初めての転職で不安も多かったので、時間をかけてサポートしてくださったのが助かりました。
ただ、「ビジネスライクのコミュニケーション」や「効率の良さ」を求めている方には向いてないかもしれません。

• ヤーパイさん
  • 投稿日:2019.12.05

求人の質

「ブラック企業排除!」を売りにしてるが、求人は人売りITしかないです。
求人数は少ないですし、ここにある求人は大手にも必ずあります。
良いところは面接サポートが手厚いところくらいです。
人売りITしか求人がないため、「営業やりたい」というと君は向いてないと否定されました。
大手のほうが求人が多いのでさまざまなキャリアプランを提案してくださると思います。

• 情報提供Aさん
  • 投稿日:2020.03.30
  • 紹介内容

個人情報の取り扱いが不安

こちらではプログラマー等の為のスクール的なものが実在しています!

そこで扱われるパソコンを見させていただいた際、他に使っていた方々のアドレスが見られる状態になっていたのが気になりました。主に過去に使われたアドレスなどが見られる状態です。
恐らく他の個人情報も探せば、分かってしまうのかもしれません。

その辺の個人情報の取り扱いや管理に、かなり不安になりました。

• 春畝さん
  • 投稿日:2018.12.26

安定した就職先を選べた

就職して2年が過ぎたころに勤めている会社の将来性が不安になり、再就職を考えました。その時に安定した会社であること、離職率が低い会社に就職したいという希望がありました。就職してみないとわからない内部事情のある会社が多いので、できれば就職する前に情報がわかる就職活動を行いたいと思い、その時に見つけた転職サイトがUZUZでした。
この転職サイトの特徴は定職率が高いこと、内定率が高いことがポイントで、キャリアカウンセラーの方が一生懸命に話に付き合ってくれます。
自分では気がつかなかった短所や長所をはじめ、どのようにしたら面接に合格しやすくなるかといった細かい部分までサポートしてくれます。
相談を通して学んだことを面接に生かし、無事に内定をもらうことが出来ました。

• 妙法さん
  • 投稿日:2019.03.07

手厚いサポート

四年制大学を卒業後、とある製造業のメーカーに就職しました。集合研修、OJT等教育面ではかなり手厚かったのですが、将来的な会社としての成長を見込めないと感じたので、転職活動を開始しました。そこで見つけたのが、ウズキャリ第二新卒でした。
選んだ理由はシンプルで、自分が第2新卒の時期だったため、第2新卒に力を入れてそうな転職サイトを使いたかったからです。
求人数は他の大手転職サイトに比べると見劣りする部分も最初は感じましたが、紹介される企業自体は、優良企業のように感じます。しかも就活中は個別サポートまであり、一人一人に向き合う姿勢を感じました。
実際に転職活動して痛感したことは、サポートしていただける環境の大切さです。一人で転職活動をしていたら、ここまで満足できる職場には出会えなかったでしょう。活動中のサポート、サービス、求人すべてにおいて満足できました。

UZUZ-ウズウズ