転職エージェント4位

UZUZ-ウズウズの口コミ・評判 5ページ目

(転職エージェント平均 2.8)

• 紹介内容

UZUZ-ウズウズに関するみんなの評判

• ぎみっくさん
  • 投稿日:2019.02.06
  • 紹介内容

長く働けそうな職場に出会えました

世の中には色々な転職サイトがありますが、第二新卒のサポートを専門にしているサイトはあまりないため、このサイトに興味を持ちました。
実際に登録してみると、キャリアカウンセラーが元第二新卒の方でした。そのため、こちらの気持ちを良く理解してくれて、とても心強かったのを覚えています。
ヒアリングのときもきちんと話を聞いてくれて、マッチしそうな企業をすぐに紹介してくれました。面接対策もバッチリで、内定をすぐに取れました。そして何より、内定先の企業は自分に合っているので定着できそうです。

• りかさん
  • 投稿日:2018.12.26
  • 紹介内容

転職に不安を抱えている人におすすめ

画像を多く使っていて、数ある転職サイトの中でもホームページの見やすさはピカイチです。

求人の多くは都心であり、地方での求人は多くありませんでした。そんな中でも今の条件だとどんな仕事があるのか、年収が下がらないようにするためにどんな方法があるのかなど転職にまつわる有益なアドバイスをたくさん頂きました。転職にあたって抱えていた不安な気持ちを和らげることができて、とても嬉しかったです。

ただあまり希望にマッチしていない求人を紹介してくることも少なくなかったように思います。

• Aさん
  • 投稿日:2019.10.10

使えない

世界には営業とSEの二つしか職種が無いそうです。
エージェントのノルマのために、勝手に求人に応募されました。
この会社と付き合うのは時間の無駄。

• 山鵲さん
  • 投稿日:2018.12.02
  • 紹介内容

職歴のない私でも、就職出来ました!

大学卒業時に就職が決まらず、その時アルバイトをしていた所に卒業後もお世話になる事に。バイトが無い時にハローワークなどに行っても希望の仕事が見つからず、困っていた時にこのサービスを見つけました。
ここは私のような卒業後に就職先が見つからなかった人や第二新卒者などに特化したサービスという事で、欲しいサポートをほぼ提供してくれました。
特にカウンセリングをしっかりと行ってくれる印象で、おかげさまでほぼ希望通りの仕事に就くことが出来ました。

• みふゆさん
  • 投稿日:2018.10.06
  • 紹介内容

キャリアカウンセリングがよかったです

20代の第二新卒や既卒、フリーターなどの就職や転職に強いと評判のUZUZで転職活動をしました。
求人紹介以外にもキャリアカウンセリングや求人紹介、履歴書添削や面接対策を行ってくれたので初めての転職でもスムーズに行うことができました。
転職活動以外にもウズウズカレッジという転職に役立つ研修も受けることができ大変役に立ちました。
ブラック企業を徹底チェックしている点も安心して利用できたポイントの一つになっています。

• せみくじらさん
  • 投稿日:2018.10.09

よかったです

昨年、転職を果たすことができました。第二新卒専用のサイトを活用しました。
新卒で入社した会社は結局3年継続して働きましたが、自分に合っているとはどうしても思えず、転職することに決めました。
利用してよかった点としては、サポート体制が充実しているという点でした。一人で転職活動をすることに不安を感じていましたが、このサイトを通じてメールなどで先方の担当者に質問や相談をすることで、その不安な気持ちもかなり和らぎ、安心して転職活動を進めることができました。

• みさとさん
  • 投稿日:2018.11.14

頼りになる

私の友人が利用して、希望の会社に転職できたと聞き、私も利用してみました。ブラック企業を除外されているので、安心して利用できました。
面談の時に私の希望を親身になって、いろいろと聞いて相談にのってもらえたのは、嬉しかったです。就職面接の直前は、模擬面接を受けられアドバイスしてもらえるのも心強かったです。
無料なので、利用して損はないですね。他の転職サイトも数社利用しましたが、より丁寧で親切なサービスが受けられました。

• ヒヤシンスさん
  • 投稿日:2019.01.23
  • 紹介内容

早く転職活動を始めて良かった

専任のカウンセラーが相談に乗ってくれるので、転職にあたっての不安もすぐに解消でき前向きな気持ちで活動をスタートできました。
活動すればするほど思ったのが、思い立ったときに早く始めておいてよかったということです。面接の前にも対策をしてもらえたおかげで、必要以上に緊張することなく面接にも臨めました。

UZUZ-ウズウズ