転職エージェント5位

UZUZ-ウズウズの口コミ・評判 5ページ目

UZUZ-ウズウズに関するみんなの評判

• かどさん
  • 投稿日:2020.06.04
  • 紹介内容

他の転職サイトを使おう!

ここと併用して他の転職サイトを使っていたものです。
他の転職サイトの方の求人で合格を頂きましたとLINEした所見事に既読無視されました!もちろんこちらもブロックして消しましたが笑他の方も書いている通り利用しない事をお勧めします!☺️

• マラサダさん
  • 投稿日:2019.02.04
  • 紹介内容

転職先の会社では長く勤務するぞ!

私は新卒で入社した会社がブラック企業だったので、1年ももたずに退職しました。次の仕事を探すためにハローワークに登録しましたが、入社したいと思える会社はありませんでした。
そこで学生時代にお世話になった就職課の職員に相談したら、転職サイトに登録することをすすめられたのです。さらに、「ウズウズなら、20代の転職に特化しているよ」と言われました。
ウズウズはキャリアカウンセラーの個別指導が無料なので、何度も気兼ねなく相談できました。おかげで、すぐに転職先を見つけることができました。

• カムイさん
  • 投稿日:2020.02.12

がっかり

求人案件が少なく、ブラック企業が多い。他の口コミにもあるが、IT系、営業系ばかり押し付けてくる傾向にあり、担当者の自己都合でするのはほんとにやめてほしい。
担当者も学生気分の延長でやっているように感じられ、誠意が感じられなかった。

• 甘納豆さん
  • 投稿日:2018.11.25
  • 紹介内容

編集の仕事への転職に成功しました!

サービス名に「第二新卒」とあったことが選んだ理由です。私は当初雑誌の編集の仕事に就きたかったのですが、在学中の就職活動がうまくいかず妥協して営業職を選びました。
その後どうしても編集の仕事がしたくなったため、第二新卒として転職活動を行うことにしたのです。

登録するとすぐに面談があり、アドバイザーに私の希望を伝えました。第二新卒者ならではのノウハウなど、就職活動全般に関するアドバイスが受けられたところが良かったです。
その後小さな編集プロダクションを紹介され、現在は編集者として充実した毎日を過ごしています。

• nさん
  • 投稿日:2020.03.14

ありえません。

面接を受けるとまだ言ってないのにも関わらず、勝手に企業へ履歴書を提出され、個人情報を公開される。ありえない。提出する前に履歴書の確認すらさせてもらえない。びっくりします。

• キさん
  • 投稿日:2020.01.07

クソすぎ

人格否定あり。態度が常に偉そう。サポートも雑に感じた。
お願いもしていない求人を無理やり受けさせようとしてくる。
基本ブラック求人しかないですよ。時間を無駄にしました。

• ぎみっくさん
  • 投稿日:2019.02.06
  • 紹介内容

長く働けそうな職場に出会えました

世の中には色々な転職サイトがありますが、第二新卒のサポートを専門にしているサイトはあまりないため、このサイトに興味を持ちました。
実際に登録してみると、キャリアカウンセラーが元第二新卒の方でした。そのため、こちらの気持ちを良く理解してくれて、とても心強かったのを覚えています。
ヒアリングのときもきちんと話を聞いてくれて、マッチしそうな企業をすぐに紹介してくれました。面接対策もバッチリで、内定をすぐに取れました。そして何より、内定先の企業は自分に合っているので定着できそうです。

• りかさん
  • 投稿日:2018.12.26
  • 紹介内容

転職に不安を抱えている人におすすめ

画像を多く使っていて、数ある転職サイトの中でもホームページの見やすさはピカイチです。

求人の多くは都心であり、地方での求人は多くありませんでした。そんな中でも今の条件だとどんな仕事があるのか、年収が下がらないようにするためにどんな方法があるのかなど転職にまつわる有益なアドバイスをたくさん頂きました。転職にあたって抱えていた不安な気持ちを和らげることができて、とても嬉しかったです。

ただあまり希望にマッチしていない求人を紹介してくることも少なくなかったように思います。

• Aさん
  • 投稿日:2019.10.10

使えない

世界には営業とSEの二つしか職種が無いそうです。
エージェントのノルマのために、勝手に求人に応募されました。
この会社と付き合うのは時間の無駄。

• 山鵲さん
  • 投稿日:2018.12.02
  • 紹介内容

職歴のない私でも、就職出来ました!

大学卒業時に就職が決まらず、その時アルバイトをしていた所に卒業後もお世話になる事に。バイトが無い時にハローワークなどに行っても希望の仕事が見つからず、困っていた時にこのサービスを見つけました。
ここは私のような卒業後に就職先が見つからなかった人や第二新卒者などに特化したサービスという事で、欲しいサポートをほぼ提供してくれました。
特にカウンセリングをしっかりと行ってくれる印象で、おかげさまでほぼ希望通りの仕事に就くことが出来ました。

UZUZ-ウズウズ