アパレル転職なびの口コミ・評判

求人数
担当者
サポート
紹介内容

アパレル・ファッション業界に特化した転職サイト・アパレル転職なび。

同業界出身の経験豊富なキャリアコンサルタントによる書類の添削や模擬面接などのサポートが評判ですが「求人情報が少ない?」、「地方の求人はあまり多くない?」、「正社員の求人が少ない?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録の際の参考にしてください。

アパレル転職なびに関するみんなの評判

• ビスケットさん
  • 投稿日:2018.11.07
  • 紹介内容

ここはやめとこう、肝心の部分ができてない。

私がこのアパレル転職なびを使った理由は簡単で、単純にアパレル→アパレルの転職がしたかったという理由です。
私はいわゆるデザイナー志向で、これまでの店では下積みの一環として商品仕分けや簡単な在庫整理などをやりつつ基礎を学んでいたのですが、そろそろ私をデザイナーとして使ってくれる中小ブランドを探して、ここを使いました。
対応はまあ、よかったですね。こちらの条件や経験に合わせた絞り込みも簡単でしたし、「デザイナー募集」という求人が見つかりその会社に転職することができました。

ですが、実際に転職してみると「今はシーズンモノが揃っている」「急な人手不足」などの理由で転職前と同じ仕事を押し付けられる、いうならば「名ばかりデザイナー」というオチでした。
まあ、この業界には無い話でもないのですが、アパレル専門の転職サイトが実態を把握していないor把握していながら書いていないのは少しポイントが悪かったですね。運がなかったのかもしれませんが。

• 江雪さん
  • 投稿日:2018.11.13
  • 紹介内容

正社員のアパレル求人が見つかる

アパレル業界にいて、その中で転職を考えるとどうしてもコネか知人の紹介、新しく起業する知人の会社でなければ正社員求人は数も少なく難しい業界でした。販売スタッフもほとんどがアルバイト募集しか見つからない業界です。
こちらはアパレルを専門的に取り扱っているので、他のサイトでは見つからないパタンナー募集も、契約社員の求人ではなく、正社員求人が見つけられたので本当に良かったです。専門職は企業HPから探してもめったに募集は見つかりませんし、見つかっても新卒の募集くらいしかなかったのでとても助かりました。担当者は相性によりますが、これはどこも同じだと思います。私はとても満足でした。

• タルトさん
  • 投稿日:2019.03.17
  • 紹介内容

利用してよかった転職サイト

求人数は考えていたほど多くはなかったのですが、求人内容を検索してみるとぜひ応募したいと思える求人を取り扱っていたので利用することにしました。
繊維商社での経験を活かしたいと思っていたので、好きなブランドの生産管理の仕事を見つけて応募しました。
雇用条件で気になることがあったのでフリーダイヤルで問い合わせてみましたが、丁寧に対応してもらうことができました。
私の場合は運よく希望する生産管理の仕事が見つけられましたがこの職種の求人数は少なく、ショップ店員などの求人数の方がはるかに多いです。

• ななえさん
  • 投稿日:2018.11.20
  • 紹介内容

求人先が豊富に用意されていました

昨年、無事に転職活動を成功させることができました。私が利用した転職支援サイトでは、アパレル業界に絞った求人情報が掲載されていました。全国各地の求人情報がたくさん掲載されていて、選択肢が広くて転職支援サイトとしては大変魅力的でした。メールフォームで質問や不安な声を聞いてもらうことができたのですが、担当者は優しく親身になって答えてくれており、とても頼りになると感じました。おかげでよい企業に転職することができました。

• りょうかさん
  • 投稿日:2019.03.13

ポイント付与に驚き

私はファッション業界に転職したかったので、アパレル転職なびに登録しました。アパレルに特化しているだけあって、インポートファッションやファストファッションなど、細かく分類されており、私が入社したい会社の候補をすぐに見つけることができました。
びっくりしたのが、入社する会社が決まると、Tポイントを5000ポイントも付与されたことです。さらに友達に紹介して登録させたら、現金で5000円ももらえました。まるで、臨時ボーナスをもらえたような気分です。

• ベンサム(Mr.2ボン・クレー)さん
  • 投稿日:2019.01.27
  • 紹介内容

質の高い転職活動になりました

アパレル業界への転職を目指していましたが、希望に合う仕事が見つからず焦る日々が続きました。そのような時に以前の職場の同僚からこのサイトを紹介されました。
ファッション業界やアパレル業界に特化した求人サイトで、嬉しい気分になりました。さらに勤務地や希望職種等の検索項目が充実していて、条件を満たす仕事を見つける事ができました。
その上に担当コンサルタントさんのアドバイスが的確で、質の高い転職活動になりました。おかげで今はアパレル関係の会社に就職し、意欲的に仕事に取り組んでいます。

• 寺沢さん
  • 投稿日:2018.12.25

コンサルタントの対応が丁寧でした

ファッション業界に転職希望だったので、アパレル業界に特化したサイトは見やすかったです。模擬面接では任意でビデオ撮影をしてくれるので、自分で問題点や改善点を見つけることができました。
また専任のコンサルタントが親身に相談にのってくれたので、入社まで不安なこともありましたが事前に解決することができて良かったです。
ただ地方だと予想以上に求人件数が少ないので、もう少し数を増やしてほしいと思いました。

• |・▴・๑)さん
  • 投稿日:2019.01.14
  • 紹介内容

条件の良い店舗を探す事が出来ました

今よりも良い条件の店舗へ移りたかったので利用する事にしました。利用して良かった点は求人内容が豊富にあるという点です。私の場合は正社員として転職を希望していましたが、求人内容はパートやアルバイトなど豊富にありました。オープニングスタッフ募集があったり、他のサイトにはない求人内容も多いという印象です。担当のコンサルタントの方が親切だったので、色々と相談にのって貰えて嬉しかったです。

• かきもちさん
  • 投稿日:2018.10.20

面接の練習ができた

長年憧れていたアパレル業界へ転職するために利用しました。
未経験という事もあり大変不安だったのですが、担当していただいた方が親身になって相談にのってくださってとても安心しました。
さらに、私は面接が苦手なのですが事前に模擬面接で受け答えの練習をすることが出来るのがとても良かったです。
どこを改善すれば良いかということを担当者の方と相談しながらアドバイスを受けることが出来るので、本番の面接にも自信を持って挑むことが出来ました。

• くみさん
  • 投稿日:2019.02.15

頼りになりました

ファッション業界やアパレル関係を紹介するサービスは多いですが、正直いって自分の希望にピッタリとマッチする仕事を見つけるのは難しいのが実態です。でも、こちらのサービスでは全ての紹介案件がファッションやアパレルに特化しているのが最大の特徴。キャリアアドバイザーの方も、元々業界での勤務経験を持つ人などが多く、とにかく頼りになります。加えて私にとっては、登録するだけでも付与されるTポイントも、楽しみの一つです。

• 1
  • 2