JACリクルートメントの口コミ・評判

JACリクルートメントはイギリス発祥の日系転職エージェントです。
国内では7都市に拠点を置き、地域に根差した活動をしながら、海外9か国とのグローバルネットワークを活用した転職コンサルティングサービスを提供しています。
エクゼクティブやスペシャリスト、外資系専門マルチリンガルの転職サポートに力を入れているところが特色です。
グローバル転職支援にでは長年のノウハウを持ち、様々なサービスでグローバル転職を支援しています。

• Youさん
  • 投稿日:2018.12.11
  • 紹介内容

コンサル業界はオススメしません。

コンサル業界にJAC経由で転職しました。
ただ、転職後、仕事内容が全く彼らが言っている内容と違い、驚きました。彼らに文句を言っても、自分たちは会社側に聞いた事を伝えてるだけと反論され、責任感が全くないなって感じました。
ここはコンサル業界はオススメしません。

• クロさん
  • 投稿日:2019.05.14

エージェントのレベルは様々

とにかく、下手な鉄砲数打ちます。
優秀なエージェントもいますが、アシスタントのレベル低すぎ。
個人情報は漏洩するし、面接日の日付と曜日は合っていないし。
若年層を育てているつもりかもしれませんが、こっちは、ある意味、人生かけて検討しているので、アシスタントレベルからの間違いメールはやめてもらいたいです。紹介会社は規模の大きさではないんだな、と痛感しました。

• 一平ちゃんさん
  • 投稿日:2017.09.02
  • 紹介内容

なり振り構って転職先を探したい

担当者だけでなく、複数の方から紹介されます。自分の事を知らない、話した事もない方から紹介されるのが疑問に思います。案の定、希望している業種、職種ではない企業を紹介され、お断りすると「この際はっきり言わさせて頂きますが、選べる立場ではないんですよ、なり振り構っている場合じゃないと思いますよ」と言われる始末。確かにそうだが、時間をかけてでも自分のスキルを活かせる転職にしたい思いもあり、正式にお断りする。それ以降は、サポートもなく、音信不通になりました。

• シュークリームさん

担当の方が仕事がとってもできる方でした

私の転職希望地域では、私がこれまで続けてきたキャリアを続けられるような職種がほとんどなく、一時的に子育てのためパートに切り替えたのですが、やはり正社員で働きたいと求職活動を始めたものの大変困っていました。JACリクルートメントの担当の方は、とても親身になってくださり、私の続けてきたキャリアだけでなく、経験から可能性のある職種を紹介していただきました。別のエージェンシーの方と話していた時に、JACの担当の方のことをご存知で、その方だったらこの辺りの企業から厚い信頼を受けているから、大丈夫ですよと言われたくらいです。密な連絡もしてくださり、安心して転職活動を行えました。もし次があれば、ぜひまたお願いしたです。

• あろーさん

やや強引ながら、非常にスピーディだった

JACは東証一部上場企業でもあり、安心して申し込みを行いました。抱いていたイメージの通り、エージェントの対応は良く、非常にテキパキと動いてくださり終始スムーズに、スピーディな対応をしてくださったことが強く印象に残っています。将来を見越したアドバイスも的確に行っていただけました。ただ、自分があまり乗り気ではない会社を強くすすめられることもあったため、紹介先の会社が転職希望者にとって合っているか否かが評価を分けるポイントかなと思います。

• 投稿日:2019.01.19

ダメでした

登録して3日後
あなたに求人は
ありませんでした

• なつさん

転職回数が多かったけど、、、

転職回数が多く、そのせいか書類選考で落とされることが多かったのですが、JACに登録してからは書類選考通過できるようになりました。紹介される求人の質が丁寧に吟味されたものだったのが理由の一つかと思います。コンサルタントも良い意味でドライで無駄がなかったです。第二新卒や、転職経験が少ない人には面談時の同行がありませんので、心細く感じるかもしれません。。

• 投稿日:2019.02.28

求人少ない

あんまり求人が多くなく、マッチしているものが来るわけでもないので、利点が特にない。

• あにらさん
  • 投稿日:2017.11.02
  • 紹介内容

担当者がハズレ?

良い評価されてる方もいらっしゃいますが、私にとっては?でした。 登録しに行った時に対応した担当者はいい加減そうだったし、一社紹介してはくれましたがその後連絡なし。 他のエージェントからはもっと紹介があったし、現状の確認などフォローもあったので、やる気のなさを感じました。

• かかおさん

外資系の内情に強い

コンサルタントが元外資系で働いていたこともあって、外資の内情に詳しかったです。話がすぐ通じたのでストレスなく話を進められました。求人数が思ったより少なく感じたのは期待しすぎたせいでしょうか。少しがっかりでした。

対応エリア東京、横浜、静岡、名古屋、京都、大阪、神戸
公開求人数約15,000件(非公開求人含む)
非公開求人あり
得意業界外資系、日系グローバル企業 各種業種
運営会社JAC Recruitment(ジェイ エイ シー リクルートメント)