JACリクルートメントの口コミ・評判

JACリクルートメントはイギリス発祥の日系転職エージェントです。
国内では7都市に拠点を置き、地域に根差した活動をしながら、海外9か国とのグローバルネットワークを活用した転職コンサルティングサービスを提供しています。
エクゼクティブやスペシャリスト、外資系専門マルチリンガルの転職サポートに力を入れているところが特色です。
グローバル転職支援にでは長年のノウハウを持ち、様々なサービスでグローバル転職を支援しています。

• さっちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.23

冷たい

非常にドライなエージェントが多い印象です。
エージェントのコミッション体制をわかってますが、非常にドライ、親身でない、紹介した案件以外は取り繕わないエージェントです。
上場企業であり、エージェントもコミッション制なので仕方ないですが、ヒトをモノとして扱うエージェントです。

• Rさん
  • 投稿日:2020.01.14

マッチしない求人と適当な営業担当

最初の面談での聞き取りがスペック(年収など)だけでどのような職場につきたいかといった聞き取りがほぼなく不安に思いましたが、実際紹介求人もスペック上関連しそうなところを闇雲に紹介、その場で応募するように説得してくるということばかりで困りました。
その場で応募を求められる圧がすごかったので書類送付を一度お願いしてしまったものの、担当者が企業にもっていく前にやはり応募を取り下げるようにお願いしました。その後担当者から返信がないまま数週間が過ぎ、書類通過しませんでしたとの連絡がきました。応募を取り下げたのになぜ応募したことになっているのか、書類すら通らないマッチしない会社をなぜ強く応募するように説得してくるのか謎でした。
信用できません。

• ダメダメさん
  • 投稿日:2019.10.16
  • 紹介内容

見当違いの案件ばかりでサポートもない

インターネットの広告を見て登録し、伺った。広告で謳っていた海外駐在&外資の案件もなく、いつも見当違いな提案ばかりしてきて、こちらがかなりはっきりといわないとそもそも職種的にあっていない、どうでもいい案件ばかり送られてきて、嫌な思いばかりした。
同じ条件で他社からはたくさん希望するような案件があり、きちんと内容がつたわっているか疑問に感じた。
押し売り感が強く、他人の人生がかかっているような感じもなく、忙しさアピール&自分の懐に金が入ればいいやという必死さが伝わってきて嫌だった。
面接にも進んだが、練習もしてくれず、フィードバックもなく、存在価値を感じなかった。
案件が来るタイミングも遅く、(他社より1週間程度いつも遅い。)JAC経由で応募しようとしても断られる(他社経由では書類選考は通過した)などよくわからないエージェントだった。
なにが社内評価基準になっているかわからないが、少なくともこの会社を通じて転職したいという気には決してならない対応をされ、時間の無駄であったと強く感じている。

• クロさん
  • 投稿日:2019.05.14

エージェントのレベルは様々

とにかく、下手な鉄砲数打ちます。
優秀なエージェントもいますが、アシスタントのレベル低すぎ。
個人情報は漏洩するし、面接日の日付と曜日は合っていないし。
若年層を育てているつもりかもしれませんが、こっちは、ある意味、人生かけて検討しているので、アシスタントレベルからの間違いメールはやめてもらいたいです。紹介会社は規模の大きさではないんだな、と痛感しました。

• Youさん
  • 投稿日:2018.12.11
  • 紹介内容

コンサル業界はオススメしません。

コンサル業界にJAC経由で転職しました。
ただ、転職後、仕事内容が全く彼らが言っている内容と違い、驚きました。彼らに文句を言っても、自分たちは会社側に聞いた事を伝えてるだけと反論され、責任感が全くないなって感じました。
ここはコンサル業界はオススメしません。

• みんさん
  • 投稿日:2019.11.04
  • 紹介内容

二度とサービス利用しない!

ワークライフバランスが一番重要ときちんと伝えてあったのに、長時間労働が常態化している企業を勧められ、その企業のトップにも「ワークライフバランスが確保できます」と言われ入社。9か月で退職しました。条件を伝えてあるのに、あんなブラックを紹介するのは詐欺に近いです。もう二度と利用しません。

• 投稿日:2019.02.28

求人少ない

あんまり求人が多くなく、マッチしているものが来るわけでもないので、利点が特にない。

• 投稿日:2019.01.19

ダメでした

登録して3日後
あなたに求人は
ありませんでした

• 関東平野さん
  • 投稿日:2019.11.26

応募しても、合否スルー

アドバイザーさんによって、応募しても、面接まで行っても、結果を報告してくれない人がいます。

• シュークリームさん

担当の方が仕事がとってもできる方でした

私の転職希望地域では、私がこれまで続けてきたキャリアを続けられるような職種がほとんどなく、一時的に子育てのためパートに切り替えたのですが、やはり正社員で働きたいと求職活動を始めたものの大変困っていました。JACリクルートメントの担当の方は、とても親身になってくださり、私の続けてきたキャリアだけでなく、経験から可能性のある職種を紹介していただきました。別のエージェンシーの方と話していた時に、JACの担当の方のことをご存知で、その方だったらこの辺りの企業から厚い信頼を受けているから、大丈夫ですよと言われたくらいです。密な連絡もしてくださり、安心して転職活動を行えました。もし次があれば、ぜひまたお願いしたです。

対応エリア東京、横浜、静岡、名古屋、京都、大阪、神戸
公開求人数約15,000件(非公開求人含む)
非公開求人あり
得意業界外資系、日系グローバル企業 各種業種
運営会社JAC Recruitment(ジェイ エイ シー リクルートメント)

JACリクルートメント