マイナビジョブ20’sの口コミ・評判

• 紹介内容

マイナビジョブ20’sは、20代・第二新卒サポート専門の転職サイトです。適正診断やキャリアアドバイザーによるサポートが受けられ、自分に合った仕事を探すことができます。

転職するにあたって、さまざまなサービスが無料で受けられると評判ですが、「20代前半と後半で差はあるの?」、「キャリアが浅くても転職できる?」、「自分に合った仕事が分からなくても大丈夫?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録を検討する際の参考にしてください。

マイナビジョブ20’sに関するみんなの評判

• honoさん
  • 投稿日:2020.08.31

キャリアアドバイザーが最悪だった

【サービスを利用したきっかけ】
新型コロナウィルスの影響でなかなか内定が出ず、焦っていたので。
【悪かった転職を】並行してワークポートやリクルート、Re就活、エン転職を使用しましたが、マイナビ20は1番対応が悪かったと思います。担当していただいたキャリアアドバイザーに、「年収200万円でいいならアルバイト掛け持ちしたらどうですか?」と言われました。本気で就職活動をしたいと思っていたので納得いきませんでした。なんとか事務職を、探して欲しいと依頼するも「ろくにキャリアもないので無理です」と言われ、面談で泣いてしまいました。面接のフィードバックの際も企業から悪かった点を電話で言われ、注意を受けた。その際の言い方もキツい言い方をされて、泣いてしまいました。また、「では退会させていただきますね」と最後言われ、転職活動がまだ終わっていないので強制退会された。
本当に、キャリアアドバイザーのキツイ言い方にはショックを受け何度も泣いた。また話す時もタメ語で話すことに納得いかなかった。言い方が気にならない人はマイナビ20でされてもいいかと思います。

二度としません。

• たーさん
  • 投稿日:2020.03.04
  • 紹介内容

酷い決めつけに誹謗中傷のような言動

希望職種でもないものを「おすすめの求人ですので」と持ってくる。
それだけなら分かりますが「これの選考は明日までしか受け付けてないので選考に進みましょう」など応募を半ば強引に言ってくる。
その他にも、あなたの経歴はぼろぼろだとか、底辺だとか、「あなたのスキルレベルではこのぐらいしか応募できませんよ」などと言い、少し考えたいと自分の考えを少し話すと「だったらそうやってずっとぐだぐだ、だらだらやってればいいんじゃないですかね」と半笑いで言う始末。
めちゃくちゃ傷つきましたし腹が立ちました。
二度と利用したくないです。本当に今までで1番嫌な思いをしました。

• あやかさん
  • 投稿日:2020.05.29
  • 紹介内容

条件の悪い求人を押しつけられる

20代半ばの転職だったので、20代にお勧めとの評判を聞き登録しました。
紹介案件も希望と違うものが多く、とりあえず早く決めさせたいという圧を強く感じました。
また、書類選考通過後の面接対策も行ってもらいましたが、答える内容をすべて決めさせられ、中には人格否定のようなことも言われました。
他のエージェントではそういうこともなく、好条件の企業に転職することができたため、
条件悪くても転職したいという人以外は登録するだけ無駄だと思います。

• 投稿日:2020.07.18

最低な会社

マイナビとは別のグループ会社が運営しているサービスです。転職の際に利用しました。担当のエージェントさんの対応は良かったです。
しかし、私の前職にどこに転職したのか、など個人情報を漏洩されました。最悪です。私の前職の人事とマイナビジョブ20'sの営業が仲が良かったらしく話題づくりの為に私の個人情報をネタにしたそうです。許せません。
未だに謝罪はありません。人材会社としてあり得ません。

• 電車男さん
  • 投稿日:2020.03.21
  • 紹介内容

他数社のエージェントの比べてどこよりも最悪だった

登録してすぐに面談の日程を調節をしてくれたのは良かったが、担当者が悪すぎたのか希望とは真逆に近い求人ばかりを紹介された。
面談中は主に現職の事について聞かれただけ。
追加の紹介もなく、持っている案件は「5〜6社」しかないと判断した為、退会しました。
対応が悪いので企業側も任せないのでしょうね。
最悪でしたよ。

• こやさん
  • 投稿日:2021.02.05

ずさんな対応

担当エージェントは冷たい。あなたの条件では難しいとネガティブなことを長々と言われた。他社のエージェントでは言われたことがなかったため、他のエージェントの有り難みや丁寧さがよくわかった。
サイトもわかりづらい。ログインしてから求人検索が出来ないのは意味不明。
また登録後、必須であるweb面談の詳細が面談開始5分前にやっと送られてくる。とても不親切。

• はやぶささん
  • 投稿日:2018.10.07
  • 紹介内容

転職サイトを使ってのちょっと変わった転職

私が転職サイトとして利用したのはここでした。
と、いっても普通の人の「これまでのスキルを生かして更なる収入を」とかそういった感じではなく、「今やってる仕事が退屈になったから」という理由でした。経理のお仕事をやってたんですが、安定性はあっても飽きがきてしまって、とりあえず他のことに手を出したい、という感じでした。
転職サイト利用時、こちらの学歴や職業経験(3年の経理)、資格(簿記2級)あたりを挙げた上で、「これまでと違ったことをしてみたい」と伝えてみました。
最初はやはり、「そんなに適当にやりたいなら自分で探して応募してみては」「簿記二級とこの経験年数なら十分な条件でいけますが」など、結構厳しいことを言われたんですが、最終的にこちらの気持ちもある程度伝わったようで、塾講師を紹介されました。
実際にやってみると、帳面と向き合う日々と生徒と生で会話するギャップに最初は慣れることができませんでしたが、収入も結構あり、自由も効き、なによりこれまでと違ったことがしたいという第一目標を通してくれたので、結果はよかったと思います。

• いろはさん
  • 投稿日:2019.10.17

キャリアカウンセリングの日程が少ない

在職中に転職を希望したのですが、キャリアカウンセリング可能な日程が、平日のみ、また、電話面談も最終17時半スタートと、在職中の人が可能な時間が少なく感じました。私は、今の会社の有給が取れないことを理由として転職を考えたので、もちろん有給をとって平日にカウンセリングに行くこともできず…。定時が18時なので、電話面談の日程が決まるのにも大分時間がかかりました。田舎ですので、平日仕事終わりに支社まで出向くこともできませんでした。
在職中の人がほとんどだと思いますので、土日開催とは言わなくても、せめて電話面談の最終時間をもう少し伸ばしてくれたらな、と思いました。

• pakoさん
  • 投稿日:2018.12.29

担当者の人が優しかった

はじめは普通の転職サイトと何ら変わりないところだと思っていました。しかし実際に利用してみると20代に向けた求人に特化していたので、自分にピッタリ合う仕事が沢山見つけられました。
しかも専任のキャリアアドバイザーが個別キャリアカウンセリングから入社に至るまでを完全サポートしてくれるので、安心感があります。担当者と性格が合わないときついかも知れませんが、私の担当者はとても優しく思いやりのある方だったので、やり取りもスムーズでした。
他の転職サイトではここまでしっかりとフォローはしてもらえませんでしたから、本当に出会えて良かったです。
信頼性の高い適性診断も登録後に受けられますし、自分の苦手部分についても教えてもらえたので克服について考え、相談し、乗り超えることもできました。

• ひなさん
  • 投稿日:2018.12.09

第二新卒におすすめ

第二新卒だと他の転職エージェントでは実務経験が必要な求人が多くて困っていました。
ネットで色々と調べてみると、第二新卒向けの転職エージェントがあると知り、これなら実務経験を気にしなくていいなと思いエージェントを探していたところ、マイナビジョブ20’sを見つけ、試しに登録してみました。
登録して数日後に電話がきてカウンセリングの予約をし面談を行いました。初めての転職活動ということで少し不安だったのですが、丁寧に話を聞いてくださったのでとても安心しました。
結局は他のエージェントさんで内定を頂いたのですが、対応も良く的確なアドバイスを頂けたので感謝しています。

マイナビジョブ20’s