マイナビジョブ20’sの口コミ・評判

• 紹介内容

マイナビジョブ20’sは、20代・第二新卒サポート専門の転職サイトです。適正診断やキャリアアドバイザーによるサポートが受けられ、自分に合った仕事を探すことができます。

転職するにあたって、さまざまなサービスが無料で受けられると評判ですが、「20代前半と後半で差はあるの?」、「キャリアが浅くても転職できる?」、「自分に合った仕事が分からなくても大丈夫?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録を検討する際の参考にしてください。

マイナビジョブ20’sに関するみんなの評判

• honoさん
  • 投稿日:2020.08.31

キャリアアドバイザーが最悪だった

【サービスを利用したきっかけ】
新型コロナウィルスの影響でなかなか内定が出ず、焦っていたので。
【悪かった転職を】並行してワークポートやリクルート、Re就活、エン転職を使用しましたが、マイナビ20は1番対応が悪かったと思います。担当していただいたキャリアアドバイザーに、「年収200万円でいいならアルバイト掛け持ちしたらどうですか?」と言われました。本気で就職活動をしたいと思っていたので納得いきませんでした。なんとか事務職を、探して欲しいと依頼するも「ろくにキャリアもないので無理です」と言われ、面談で泣いてしまいました。面接のフィードバックの際も企業から悪かった点を電話で言われ、注意を受けた。その際の言い方もキツい言い方をされて、泣いてしまいました。また、「では退会させていただきますね」と最後言われ、転職活動がまだ終わっていないので強制退会された。
本当に、キャリアアドバイザーのキツイ言い方にはショックを受け何度も泣いた。また話す時もタメ語で話すことに納得いかなかった。言い方が気にならない人はマイナビ20でされてもいいかと思います。

二度としません。

• グランフロント大阪のオフィスを利用さん
  • 投稿日:2021.03.30
  • 紹介内容

担当してくださったキャリアアドバイザーが…

事務の仕事を探していて利用しました。
最初は親身になって対応してくださっている感じがしてよかったのですが、内定が決まった際、最悪な対応をされました。
内定通知書が届いたときに直接契約内容が間違いないか、分からないところはないか確認したときに、給料面や、入社日に関して違和感を感じて3回ほど確認したのですが、実際に内定先の担当者の方に話を聞くと全然話が違っていて驚きました。まだ配属先が決まっていないのに、基本給は支払われると伺っていて、いや、働いていないのに本当に払われるんですか?と思って何度も確認したら、それでもキャリアアドバイザーの人は払われます。入社日までに配属先が決まるように会社の方もされますから!と言っていたにもかかわらずやっぱりそんなこともなく。…就職は人生に大きく関わるものだと思います。そんな無責任な対応をされると信用できなくなります。その後、電話でキャリアアドバイザーの方に再度確認すると、そんなことは言っていません、勘違いさせる言い方をして申し訳ございません、しっかり書類に残しておけば良かったですね。とのことでしたが、それは、私が勘違いしたから悪いということでしょうか?とても悲しい気持ちになりました。
いろいろな方を担当していて忙しいんだとは思いますが、ひどすぎると思います。
私はもう二度と利用しないと思いますが、担当によると思うので人それぞれだとは思います。

• あやかさん
  • 投稿日:2020.05.29
  • 紹介内容

条件の悪い求人を押しつけられる

20代半ばの転職だったので、20代にお勧めとの評判を聞き登録しました。
紹介案件も希望と違うものが多く、とりあえず早く決めさせたいという圧を強く感じました。
また、書類選考通過後の面接対策も行ってもらいましたが、答える内容をすべて決めさせられ、中には人格否定のようなことも言われました。
他のエージェントではそういうこともなく、好条件の企業に転職することができたため、
条件悪くても転職したいという人以外は登録するだけ無駄だと思います。

• 投稿日:2020.07.18

最低な会社

マイナビとは別のグループ会社が運営しているサービスです。転職の際に利用しました。担当のエージェントさんの対応は良かったです。
しかし、私の前職にどこに転職したのか、など個人情報を漏洩されました。最悪です。私の前職の人事とマイナビジョブ20'sの営業が仲が良かったらしく話題づくりの為に私の個人情報をネタにしたそうです。許せません。
未だに謝罪はありません。人材会社としてあり得ません。

• Hiさん
  • 投稿日:2021.07.02

人によるのかな

私の担当をしてくれている方は、とても丁寧ですごく頼もしいと思います。
7社ほど転職エージェントを使わせてもらいましたが、マイナビ20'sが初めて一番いいと思いました。
でも他の人の口コミを見ていると、担当者により本当に当たり外れがあるんだなと思いました。
他のエージェントさんに比べて、話を親身になって聞いてくれて、よく考えてくれるし、的外れな求人をよこしてくるエージェントも多々ある中、基本的にいいと思う求人をたくさん紹介してもらえました。
なので、オススメだと思います。

• Kさん
  • 投稿日:2021.07.06

他社と比べると…

他社大手エージェントと比べると非常に若い方が多く、カウンセラーによってレベルの差が激しい。わたしの担当者は若い女性の方(歴3年目だと伺いました)で、親身に聞くふりが上手な方でしたが、希望の求人はよこさないし、連絡も少なく、言い方キツイかもしれないが"使えない"担当者だった。また、大手なので求人数には期待していたが、全く大したことない。中小の転職エージェントの方がよっぽどあった。
第二新卒でもここはオススメしないですね。

• ゴリカンさん
  • 投稿日:2021.07.10

期待しない方がいい

過去に利用してたので書きます。
求人内容を詳細に書いてくれるところだけ良い

悪い所は
・連絡の頻度が多すぎるし、電話時間も長すぎ
・強引に求人を受けさせようとしてくる(興味の無い内容でも)
・フィードバックといっても精神を抉ってくる内容もあったので忘れたいぐらい
・求人紹介だけで面接練習も自己分析も無かった。

時間の無駄でした。もっと早く登録解除すべきでした。

• こやさん
  • 投稿日:2021.02.05

ずさんな対応

担当エージェントは冷たい。あなたの条件では難しいとネガティブなことを長々と言われた。他社のエージェントでは言われたことがなかったため、他のエージェントの有り難みや丁寧さがよくわかった。
サイトもわかりづらい。ログインしてから求人検索が出来ないのは意味不明。
また登録後、必須であるweb面談の詳細が面談開始5分前にやっと送られてくる。とても不親切。

• はやぶささん
  • 投稿日:2018.10.07
  • 紹介内容

転職サイトを使ってのちょっと変わった転職

私が転職サイトとして利用したのはここでした。
と、いっても普通の人の「これまでのスキルを生かして更なる収入を」とかそういった感じではなく、「今やってる仕事が退屈になったから」という理由でした。経理のお仕事をやってたんですが、安定性はあっても飽きがきてしまって、とりあえず他のことに手を出したい、という感じでした。
転職サイト利用時、こちらの学歴や職業経験(3年の経理)、資格(簿記2級)あたりを挙げた上で、「これまでと違ったことをしてみたい」と伝えてみました。
最初はやはり、「そんなに適当にやりたいなら自分で探して応募してみては」「簿記二級とこの経験年数なら十分な条件でいけますが」など、結構厳しいことを言われたんですが、最終的にこちらの気持ちもある程度伝わったようで、塾講師を紹介されました。
実際にやってみると、帳面と向き合う日々と生徒と生で会話するギャップに最初は慣れることができませんでしたが、収入も結構あり、自由も効き、なによりこれまでと違ったことがしたいという第一目標を通してくれたので、結果はよかったと思います。

• たーさん
  • 投稿日:2020.03.04
  • 紹介内容

酷い決めつけに誹謗中傷のような言動

希望職種でもないものを「おすすめの求人ですので」と持ってくる。
それだけなら分かりますが「これの選考は明日までしか受け付けてないので選考に進みましょう」など応募を半ば強引に言ってくる。
その他にも、あなたの経歴はぼろぼろだとか、底辺だとか、「あなたのスキルレベルではこのぐらいしか応募できませんよ」などと言い、少し考えたいと自分の考えを少し話すと「だったらそうやってずっとぐだぐだ、だらだらやってればいいんじゃないですかね」と半笑いで言う始末。
めちゃくちゃ傷つきましたし腹が立ちました。
二度と利用したくないです。本当に今までで1番嫌な思いをしました。

マイナビジョブ20’s