Geekly-ギークリーの口コミ・評判

(転職サイト/転職エージェント平均

IT・WEB・ゲーム業界に特化した転職サイト・Geekly-ギークリー。

専門性や質の高い求人情報が多く、転職先もスピーディに見つかると人気ですが、「スカウトメールが多すぎる」、「関東(首都圏)以外の求人が少ない」、「経験が少ない人は向かない」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録を検討する際の参考にしてください。

• 投稿日:2020.05.28
  • 紹介内容

とにかく転職したい人には向いてる

求人自体は沢山出してくれる。
ただゴリ押しが凄い。
一次面接では会社だけでなくコチラも会社を見極める場な筈だが、面接後の所感シートを送っても担当エージェントからの助言は望めない。
内定通過した会社に迷いがあり決断に迷っていても「少しでも気になるなら蹴っても次からも同じ」と言われてしまい、結局のところ全く社風も業務も合わない会社に入社してしまった。最後に決断したのは自分なので自己責任とも取られるが、「ゲーム業界に強い」が売りのはずが、会社や個人の業務とのニーズがマッチしているかなどのアドバイスはほぼ望めないのは自分的には痛手だった。転職経験が少ない人は、複数のエージェント会社を使って自分に合ったエージェントで進める方が良いと思う。
とにかくどこでも良いから転職したい人には、かすった業務で数を叩き出してくれるから良いが、個人的には本当にお勧め出来ない。

• 投稿日:2020.04.09

オススメしません

IT業界に強いとのことでビズリーチ経由で話を聞き利用しました。
まず、面談で軽く話を聞いたら大量の求人票を出してこられました。数でざっと200社ほど。
そしてこれを[興味ある/興味ない]で机の右と左に並べて下さいと言われました。
興味があるとした50~60社全てに翌日には書類が送られていました。
書類の添削は基本無く、求人の選定などもかなり雑。
恐らくベンチャーということもあり一人にかける時間を短縮したいのでしょう、数打てば当たる方式を採用しています。
なので書類通過率が異常に低かったです。
また、希望年収についてもこの経歴では絶対に内定が出ないのでもう少し低めに設定しましょうということを打診されました。

結局、同時並行で別のエージェントを利用し書類の添削から企業選定までキッチリ進めた結果、希望年収より高い年収で転職に成功しました。

他社エージェントの方が明らかに書類通過率が高いのでgeeklyはオススメしません。

【その他】
日程の調整が遅い。
日程調整メールと面接後アンケートをシステムから入力するのですが明らかに読んでいない。
他社経由で転職されたくないのがヒシヒシと伝わるほど営業がしつこい。
他社経由での転職を決めた際に悪態をつかれた。

色々な面で明らかに企業ファーストなエージェントです。

• 投稿日:2020.02.14

二度と利用しません

男性の方で終止高圧的で上から目線の対応だったため大変不愉快でした。
その理由として、以下が上げられます。
1.担当の方からの一方的な話が続き、こちらの事情について把握しようとする姿勢が全くなかった。
終止、担当の方が知識をひけらかす場になっていた。
2.転職で大事なことについていくつか質問され、それに対して答えると否定され、「あなたのために答えます」という枕詞を言い、恩着せがましく応対してきた。
3.「これから話すことは大事なことなので絶対メモしてください」と言われ、メモすることを強要させられた。
4.派遣の職歴しかない理由を問われ、正社員になったことがないことを弱みに漬け込むようなことを言ってきた。
5.サイト運用の仕事を、責任が軽い立場の派遣でもできる仕事といって馬鹿にした。
15分くらいお話を伺ったところで、非常にストレスに感じたので面談を終了したいと申し出たところ、「なぜですか?」と理由を聞かれ、中々帰らせてもらえませんでした。
そもそも転職エージェントは、利用者の転職するという願いを達成するためのサービスを提供しているものと思っていましたが、今回の面談では利用者のことを全く考えられていないということを感じました。
求人紹介をする前に、まずは利用者とまともにコミュニケーションを取ることが必要なのではないでしょうか。

• そのかさん
  • 投稿日:2019.03.27

ピッタリでした

私は転職2回目なのですが、前回の転職の際、ネームバリューだけで決めてしまい失敗しました。今回はその様な事がない様に慎重に行おうと思いこちらのサイトを利用する事にしたのです。
特に私の場合、システムエンジニアとして働いているので、ITに特化しているのは非常に心強かったです。コンサルタントの方には前回の失敗の話をしたり、今の仕事の不満に思っている点などを聞いてもらい私に合う転職先を紹介してもらいました。
正直、今まで耳にした事がない会社でしたが、待遇や働き方は私の希望にピッタリだったので、非常に満足しています。

• なつきさん
  • 投稿日:2019.03.11

未経験の職種

数年前首都圏に住んでいた際にお世話になった転職サイトです。私自身色んな職を経験したく利用しました。未経験ではありましたが、デザイナーという職種に興味があり探していました。
結果、やはり未経験だと求人数としては少なくはなりますが、他の転職サイトに比べるとあるほうだと思います。

私が運が良かったのかはわかりませんが、担当してくださった方がとても親身に接客、サポートしてくださり、一生懸命探してくださった結果、未経験の私でも無事転職することができました。大満足です。
不満があるとすれば、現在は地方に住んでいるのですが、地方には求人数が少なすぎます。これは地方なので仕方ないのかもしれませんがね。

• MARSさん
  • 投稿日:2018.12.19

いいと思います

SEとして転職をしようと考えていたところ、転職サイト内でオファーがありそのまま仕事を決める事が出来て助かりました。
担当者は男性でしたが物腰の柔らかい方で多くの求人から自分のスキルや経験にマッチした職場を紹介して頂き、現場の空気感や仕事の流れなどを面談を通して伝えて頂いたので実際に職場に入ってみて違和感なく仕事に取り組む事が出来ました。

給与や待遇の面だけではなく、働く上で覚悟しなければならないポイントも紹介してもらえるので仕事に対しての具体的なイメージを掴む事が出来ました。
新しい職場環境に不安があったり、経験の浅い転職者のキャリア形成などにはうってつけの紹介サービスだと思います。

• 唐果子さん
  • 投稿日:2019.01.17
  • 紹介内容

厳しい言葉を貰っても納得

具体的なアドバイスをしてくれる転職サイトです。特に、キャリアアドバイザーと呼ばれる担当者の熱心さには好感が持てました。
特に、気に入った点は、当たり障りのない口先だけのことにとどまることなく、具体的なアドバイスをしてくれることです。
正直、希望していたベンチャー企業への転職は難しいと指摘された時には憤慨しましたが、それも、本気で私のことを考えてくれた上での言葉だったことに納得。かえって信頼できるという思いが高まりました。本気で転職したい人に絶対にお勧めです。

• バギーさん
  • 投稿日:2018.11.08

IT業界に無事転職

IT企業への転職を希望していたため、業界に特化したエージェントとして検索したところ、こちらのサイトへたどり着きました。
求人数が多く、大手企業の求人が目についたのが印象的でした。早速サイトから登録をすると、すぐにコンサルタントの方から連絡がありました。対応がとてもスピーディーで好印象です。
私がお世話になったコンサルタント自身もIT業界の勤務経験があり、自分の希望を理解してもらい、細かいアドバイスをいただくことができました。今は希望通りに転職することができ、感謝しています。

• 黒点さん
  • 投稿日:2019.02.21
  • 紹介内容

情報が詳しく掲載されていて、とても利用しやすいです。

何といっても求人情報が非常に分かりやすいところが魅力的でした。給与や勤務時間、就業場所などといった基本情報はもちろんのこと、会社の雰囲気や先輩たちの声なども情報として盛り込まれており、転職活動するに当たって大変参考になりました。中には写真付で求人情報を紹介している案件もあったりして、とても利用しやすかったです。知りたい情報が数多く掲載されているというのは転職活動する身としては、何とも嬉しい限りです。

• 犀鳥さん
  • 投稿日:2018.11.19
  • 紹介内容

希望の業界に転職することができました

IT業界に興味を持っていたので、転職したいと思っていました。まずは転職サイトを閲覧してみましたが、たくさんあるので迷ってしまいました。
情報収集を行った結果、ギークリーならIT業界の求人が多いので登録することを決意しました。
最初は不安でいっぱいでしたが、コンサルタントが親身になって対応してくれたので安心しました。
面接の受け方などのアドバイスも受けられましたし、理想的な職場と巡り会えましたので、転職活動をして良かったと満足しています。

Geekly-ギークリー