レバテックキャリアの口コミ・評判

ITエンジニアやWebクリエイターに専門特化した転職サイト・レバテックキャリア。年3000回の企業訪問で、圧倒的な情報量と専門性を備えています。

IT・Web業界の求人案件が豊富で、キャリアアドバイザーとリクルーティングアドバイザーの2名体制によるサポートで内定率が高いと人気ですが、「首都圏・関西・福岡以外の求人は少ない」、「初心者や未経験者には向いていない」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録の際の参考にしてください。

• aiueoさん
  • 投稿日:2020.02.05
  • 紹介内容

自分の売上にしか興味のない担当者にがっかり

新しい技術にチャレンジしたいって軸で転職活動を行なっていましたが、ここの担当者は「ここなら内定でると思います。」とか「一旦既存の技術でステップアップするのはどうでしょう」などレバテックに都合のいい事ばかり言っていて、全く信頼できなかったです。他社で受けたところ、希望に沿う求人が見つかりました。レバテックで妥協しなくて良かったと思います。

• 求職太郎さん
  • 投稿日:2020.02.27

社内SEには弱いです

私は社内SE希望でした。うちは社内SEの求人はほとんどありません、とはっきり言ってもらえればよかったのですが、担当者は、しきりにユーザ系IT企業を推してきました。私は社内SE一本でしたので、一歩も引きませんでした。結局、ユーザ系企業にエントリーする意思がないことが分かると、担当者からの連絡が途絶えました。最初から社内SEの求人紹介は困難と言って欲しかったです。

• まるさん
  • 投稿日:2020.04.07

対応が悪い

カウンセリングを受けたのですがIT経験が浅いことから登録を断られました。きっぱりこと頂けるのは悪いことではありませんが、私の経歴から希望の職種につける可能性はゼロと言われたり、こちらの話を強引に割って話し始めるなど、まともに話を聞いていただけず、対応も悪かったです。
カウンセリングを受けたことをとても後悔しています。

• ぴーまんさん
  • 投稿日:2020.04.21

エージェントのレベルが低すぎ

求人数や案件もそれなりにあるがエージェントのサポートが悪すぎるので低評価。
質は落ちても早く転職したいなら使えるが、先々を考えて長く働けるところに転職したい場合はエージェントが足枷となるのでお勧めできない。

• ひかるさん
  • 投稿日:2020.04.10

マナーがなってなかった

カウンセリングは電話だったが早口で聞き取りにくく、雑音が凄かった。態度も大きく、偉そうな感じが気になった。他のエージェントを利用した方が良い。

• さえかさん
  • 投稿日:2019.03.14
  • 紹介内容

エンジニアなどの専門職探しに向いている

エンジニアの仕事を探すために最初にこのサービスを使った時、求人内容が専門的だと思いました。技術者の他にもデザイナーなどの募集も見たのですが、どれもしっかりした正社員募集でした。
ここのサービスで特に気に入った点は、エンジニアなどの開発関連の仕事が豊富にあるところです。他にも類似の転職サービスはありますが、募集にかたよりがあったり数が少なかったりすることが多いです。しかし、ここは仕事の種類や数が充実しているので目当ての企業を選びやすいと感じました。

• かものはしさん
  • 投稿日:2019.03.07
  • 紹介内容

業界に特化した活動を行いたい方向けです。

好条件のSE案件を提供してもらいたかったので、IT業界に強い転職サイトを探していました。勤務地には特にこだわりはなく、関東のほか関西や福岡も対応エリアということで、幅広く情報を仕入れることができると思い利用しました。
餅は餅屋ではないですが、やはり自分の希望する業界の知識や慣習をよく知っている担当者に付いてもらうと、気持ちよく転職活動を進めることができます。提供される情報も密度の濃いもので、かなり業界や個別企業を熟知しているという感じをうけました。

• めいさん
  • 投稿日:2018.12.22
  • 紹介内容

サポートが充実していました!

登録したきっかけはコンサルタントが誠実に向き合ってサポートしてくれることに興味を持ったためで、丁寧な面談と面接対策が充実していました。
転職は競争率が高く業界の動向を確かめ、応募書類や面接を通してアピールしないといけないことを言われたものです。
コンサルタントは元エンジニアのため業界の状況に詳しく、勤務先が求める人材の特徴を説明してくれました。
扱う案件数が少ないことがデメリットですが、希望する仕事をスムーズに探せて良かったです。

• バウムクーヘンさん
  • 投稿日:2018.10.18
  • 紹介内容

ストレスや違和感は全くなし

自分の適職をしっかりと探してくれるサービス内容に大満足です。カウンセリングでは将来に向けてのキャリアビジョンが描けるようなアドバイスや助言もしてくれます。
私が特に感心したのは、作成したポートフォリオについてコーディネーターの方がフィードバックしてくれる点。これによって自分では気づかない弱点や強化ポイントを明確にすることが可能となります。
特筆すべきは、現職を辞めるタイミングや円満退社するためのノウハウまで教えてくれたことです。おかげで転職活動がスムーズに進められました。

• セムラさん
  • 投稿日:2018.11.19

強みを最大限に活かせる

本気で自分の能力が活かせる転職先を探したいなら、これほどに良い転職サービスはないといっても過言ではありません。
レバテックキャリアの「テクニカルカウンセリング」は、転職活動をする人の特長や強み、得意分野などを最大限に活かすための助言やアドバイスをしてくれます。
私の場合も、自分では気づくことができなかった一面を気づかせてくれました。以前とは見違えるほどの、自己PR ができるようになったのも、このサービスのおかげです。

レバテックキャリア