レバテックキャリアの口コミ・評判

• 紹介内容

ITエンジニアやWebクリエイターに専門特化した転職サイト・レバテックキャリア。年3000回の企業訪問で、圧倒的な情報量と専門性を備えています。

IT・Web業界の求人案件が豊富で、キャリアアドバイザーとリクルーティングアドバイザーの2名体制によるサポートで内定率が高いと人気ですが、「首都圏・関西・福岡以外の求人は少ない」、「初心者や未経験者には向いていない」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録の際の参考にしてください。

レバテックキャリアに関するみんなの評判

• ごみさん
  • 投稿日:2021.06.12

サポートがない

利用してました。2ヶ月連続で220時間オーバー休日は2ヶ月で8日しかない炎上案件。それでも担当営業からは一切連絡なし。これが普通と思っているのか?所詮は奴隷商人だなという印象。

• 投稿日:2020.07.22
  • 紹介内容

貴重な転職活動の時間を大幅に無駄にした

最初のヒアリングのみ丁寧に行われ、その印象で評価アンケートを求められる。初回の印象は良いので高評価となるが、実情はボロボロでした。

1. 勤務地の希望を最初に伝えているにもかかわらず、全国転勤ありの求人を紹介され、最終選考時点で事実を知らされる。
 →選考を進めてきた時間の無駄

2. 求人自体が的外れ。そもそも持っている求人が少ない、レベルが低い、精査されていない。
 →内定をもらっても、雇用条件説明で絶望感

3. エージェント担当の約束の時間に電話しても出ない。折り返しの電話もない
 →転職活動以前に人として信頼できない担当者に当たる可能性がある

4. 選考企業との書類のやりとりや、日程の連絡が遅い。レバテックの中で止まっている事が数回あった。
 →選考中の企業や応募者に多大な迷惑がかかることがよくある。

5. 上記の改善依頼をレバテック本社に掛け合っても無視される
 →エージェント担当の問題ではなくレバテック社として、終わっている。救いようもない会社。

レバテックに関わらないことをお勧めします。
他にまともなエージェント会社はあるはずです。

• 採用担当さん
  • 投稿日:2021.02.01
  • 紹介内容

採用企業側の感想です。

まず、担当者が技術について全く理解していません。
何度も求人について口頭で説明しても検討違いの応募者を紹介しています。

また、応募者についてもご本人に求人の説明をほぼしていなくてお互いのミスマッチが多いです。
それを担当者に改善要望をだしても「あってみないとわからない」「ほかの企業は会って判断することは当たり前」と言います。

その為に面接をするのは構わないのですが、求職側も求人側もミスマッチが少なくお互い残念になることが多いです。それらを避けるために時間の無駄が無い様にエージェントを利用しているはずなのに、そんな意識を感じさせない対応が多いです。

ましては他社企業よりもフィーの割合が高いのにそのような対応となっています。
求職者の方は利用する際には企業側の意見として参考いただければと思います。

• ぴーまんさん
  • 投稿日:2020.04.21

エージェントのレベルが低すぎ

求人数や案件もそれなりにあるがエージェントのサポートが悪すぎるので低評価。
質は落ちても早く転職したいなら使えるが、先々を考えて長く働けるところに転職したい場合はエージェントが足枷となるのでお勧めできない。

• まるさん
  • 投稿日:2020.04.07

対応が悪い

カウンセリングを受けたのですがIT経験が浅いことから登録を断られました。きっぱりこと頂けるのは悪いことではありませんが、私の経歴から希望の職種につける可能性はゼロと言われたり、こちらの話を強引に割って話し始めるなど、まともに話を聞いていただけず、対応も悪かったです。
カウンセリングを受けたことをとても後悔しています。

• ひかるさん
  • 投稿日:2020.04.10

マナーがなってなかった

カウンセリングは電話だったが早口で聞き取りにくく、雑音が凄かった。態度も大きく、偉そうな感じが気になった。他のエージェントを利用した方が良い。

• さえかさん
  • 投稿日:2019.03.14
  • 紹介内容

エンジニアなどの専門職探しに向いている

エンジニアの仕事を探すために最初にこのサービスを使った時、求人内容が専門的だと思いました。技術者の他にもデザイナーなどの募集も見たのですが、どれもしっかりした正社員募集でした。
ここのサービスで特に気に入った点は、エンジニアなどの開発関連の仕事が豊富にあるところです。他にも類似の転職サービスはありますが、募集にかたよりがあったり数が少なかったりすることが多いです。しかし、ここは仕事の種類や数が充実しているので目当ての企業を選びやすいと感じました。

• かものはしさん
  • 投稿日:2019.03.07
  • 紹介内容

業界に特化した活動を行いたい方向けです。

好条件のSE案件を提供してもらいたかったので、IT業界に強い転職サイトを探していました。勤務地には特にこだわりはなく、関東のほか関西や福岡も対応エリアということで、幅広く情報を仕入れることができると思い利用しました。
餅は餅屋ではないですが、やはり自分の希望する業界の知識や慣習をよく知っている担当者に付いてもらうと、気持ちよく転職活動を進めることができます。提供される情報も密度の濃いもので、かなり業界や個別企業を熟知しているという感じをうけました。

• めいさん
  • 投稿日:2018.12.22
  • 紹介内容

サポートが充実していました!

登録したきっかけはコンサルタントが誠実に向き合ってサポートしてくれることに興味を持ったためで、丁寧な面談と面接対策が充実していました。
転職は競争率が高く業界の動向を確かめ、応募書類や面接を通してアピールしないといけないことを言われたものです。
コンサルタントは元エンジニアのため業界の状況に詳しく、勤務先が求める人材の特徴を説明してくれました。
扱う案件数が少ないことがデメリットですが、希望する仕事をスムーズに探せて良かったです。

• aiueoさん
  • 投稿日:2020.02.05
  • 紹介内容

自分の売上にしか興味のない担当者にがっかり

新しい技術にチャレンジしたいって軸で転職活動を行なっていましたが、ここの担当者は「ここなら内定でると思います。」とか「一旦既存の技術でステップアップするのはどうでしょう」などレバテックに都合のいい事ばかり言っていて、全く信頼できなかったです。他社で受けたところ、希望に沿う求人が見つかりました。レバテックで妥協しなくて良かったと思います。

レバテックキャリア

レバテックキャリアのその他のジャンル