証券会社4位

日産証券の口コミ・評判

(証券会社平均 2.85)

昭和23年設立の日産証券。首都圏を中心に支店展開し、オンライン取引にも対応しています。

現物株式の手数料が安価で、取引ツールもシンプルで使いやすいと評判ですが、「営業がしつこいって聞いたけど大丈夫?」、「マイレージサービスってなに?」、「東証上場銘柄以外も取引できる?」といった、疑問の声もあります。

日産証券に関するみんなの評判

• 信じた私がばかだったさん
  • 投稿日:2020.05.01

日産証券はほとんど詐欺

電話での勧誘

ありません。

2019年の暮れに原油の取引を始めました。買いで入ったのですが、みなさんご存じのように、
下がりまくりでした。
下がる時は売りを作ったりしてしのいでいたのですが、いきなり原油の取引から撤退するので新規の取引はできなくなりますと、取引できなくなる2週間前に言われました。その後は新規に売りを作れず玉砕。
相対の取引でしたが、担当者は上がると買いましょう、下がると売りましょうのくりかえし。
半値戻しという言葉がありますが、日産証券の営業はこの言葉を知らないようです。
その挙句、原油は取引できないので今度は金の取引で行きましょうと言われました。
相場を読むとは程遠い対応。
この証券会社では勝てません。

二度としません。

• たかさん
  • 投稿日:2020.03.31

だされた

世界状況も考えずにただ目の前の客を接客、実績最優先でうごいている、今後のリスクについては、話も適当、非常に不愉快でした。ただその場の対応はよかったので、乗せられてしまいましたが、二度とお付き合いはないと思います。後は手紙や電話が多い。こちらの状況予定はほぼ考えてない。商品提供意識が高いことは良いことですが、人の金を使うのだから、もっと冷静に対応してほしかったです!

• 勉強くんさん
  • 投稿日:2020.04.02

素人向きではない

他の方が口コミしているのを見ればわかるが
手数料のみの優位性
担当者のトレード下手、不義理
私もそれらに同意
おかげさまで私自身勉強しトレードが上手くなった
初心者にはお金を守りながら増やすのは無理だろう
知識増やして流れに身を任せない自信があるなら
どこでも同じ。
その中の1つという観点なら有り
トレードの本質がまだ理解してないくらいのレベルならカモになるから無し
一緒に歩いてくれる担当者か?どうか?
答えは最初の文脈にある。

• さんさん
  • 投稿日:2020.05.26

やめたほうがいい

初動が良いと追加資金を要求されその通りにすると損失が出る。

「絶対大丈夫。」「自信あります。」と言われ、指示された通りにすると

結果はほとんど裏目で損失が増々膨らむ。

市況を後追いしているだけで、一向にプラスに転じない。

損失が膨らむたびに付け焼刃的な対策を出してくるが、

ほとんど裏目で補填のための追加資金を要求される。

好材料のニュースを出してきて安心させようとするが、

ほとんどその通りにならず、別の原因があったと説明される。

分析力がお粗末。素人レベル。

• 60ばんさん
  • 投稿日:2019.11.30

素人の方が多いのですかね

ひつこく営業され「間違いなく儲かる」と言われる

初動が良かったたら、すぐ追加を促され従うが読みが甘く損失するという、疑問

それを改善できる策を付け焼き刃で次々と出してくるが、全て裏目で何も改善されずひたすら減額という、疑問

読みがはずれると、説明なく別の担当者が現れ前任は連絡もしてこないというところは、疑問

お話の通りにするたびにお金が減って行くという、疑問

• ぴかぴかさん
  • 投稿日:2019.03.29

しばらく様子見

今は株式の現物をメインに利用していますが、手数料が安いと思える事が魅力的でサービスを使っています。調べた他社ではもう少し手数料が高いので損をしてしまうので少しでも手数料が安いと言う事はありがたいです。取り扱い商品も豊富ですので、もっと知識と経験を積んでからは株式の現物から信用に移行したいと考えています。オンラインのトレードツールも用意されていますので使いやすい会社です。キャンペーンが時期によって開催されていますので、これから口座開設を考えている方にも使える会社で良いと思います。もっと手数料の安い会社があれば利用をしたいですが、しばらくはここで様子を見ていきたいです。

• たんしおさん
  • 投稿日:2018.11.23

安いが分かりにくい

本当にこれでいいのかと思うくらいの手数料の安さにびっくりです。業界最安値と言っても良いかもしれません。常に株取引をやっていたい人にとっては、月々の手数料が安く抑えられるので最適な証券会社かもしれません。難点なのはインターネットで注文する際に、ログインした後のマイページでの取り引きがしにくいことですね。
慣れてしまえば何も問題ありませんが、慣れるまでは注文をするたびに分かりにくいことが多いです。そんなに難しいプログラムでもないので、分かりやすいようにサイトの改良をしてもらいたいです。

• まいまいさん
  • 投稿日:2018.08.04

手数料は安い!が、、、

2017年6月に口座開設しました。業界最安水準手数料と謳っているだけあり、手数料の安さには目を惹かれるものがあります。
最後に利用してから時間が経っている為現在の状況は分かりませんが、利用していた当時は即時入金システムが無い他、現代の証券取引として必須であろうPC版アプリが無かったことなど、痒い所に手が届かないなという印象がありました。
その一方、取引に利用可能なAPIを公開しており、自分でAPIクライアントを構築できるなど、専門的な知識を持っている人にはオススメできる証券会社であると思います。

• リッケーさん
  • 投稿日:2019.03.25

売買手数料が破格の安さ!

株を売買した時の委託手数料が格安なので口座開設しました。1日の合計約定金額20万円以下で手数料206円とする証券会社が多い中、日産証券は20万円以下で手数料54円と破格の安さです。毎日売買すれば他の証券会社に比べ、1ヵ月で約3000円も得をします。
狙っている株の値が買いたい額になったらメールで知らせてくれる株価通知メールのサービスもあるため、忙しくて株価をチェックできない日でも稼げるタイミングを逃しません。東京証券取引所の銘柄はもちろん福岡証券取引所や札幌証券取引所の銘柄も売買できるため、マイナーでも稼げる銘柄を見逃すことなく売買することができます。

• かなさん
  • 投稿日:2019.03.25

手数料が安い

とにかく手数料が安いのが魅力的で契約しました。200万円以上の株取引の手数料が非常に安く、業界最安水準なのでちょっと株に慣れてきて高額取引をしたいと思っていた私にはぴったりの証券会社でした。また少額でも手数料が安いので少額取引もこちらの証券会社で行おうか考え中です。取引画面も分かりやすくストレスなく取引ができるところも魅力的だなと感じています。
ただ私は株を取引するときにパソコンで操作することが多いのであまり気にはなりませんが、携帯で操作するときは画面があまり分かりやすくないため携帯メインで使いたい人はちょっとストレスを感じるかなと思います。

日産証券