証券会社2位

みずほ証券の口コミ・評判 2ページ目

みずほ証券に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.11

無責任

何年か前に買った投資信託が買ってから数ヶ月で半値以下に、その間担当者からは全く連絡なし、その後担当者が代わりましたが、全く上がる気配がないので売却し他の投資信託を買いました。全く無責任な証券会社だた思いました。

• 投稿日:2023.08.28

絶対ダメ

すべてにおいて対応がひどい。上司に代わってもらったが同じだった。お客様相談室も役に立たない。

• zoomさん
  • 投稿日:2020.06.27

欧米では個人向け販売禁止されている…仕組債は絶対買うな 二度と取引しない

長年みずほ証券と付き合いがあったが、見事に騙された。そこそこ儲けが出ていると時に乗じて気をゆるしたのが運のつき、仕組債を大量に仕込まれた。 例によってAAAの銀行債権だの、金がらみの債権だの・・・である。 欧米では詐欺性が高いとして個人向け販売禁止されている 仕組債(派生商品 デリバティブ商品)である。 退職金相当額が見事に持っていかれた!! 老人を食いものにする営業マンは泥棒と思えである。 昨今、株取引より、債券、金融商品に力を入れてアメリカにも進出して悪さをしているみずは証券とは二度と取引しない。

• MKさん
  • 投稿日:2019.10.09

ビジネスマナーの欠如

みずほ証券と取引を始めて5年、担当が変わったのが5名、これまで固定電話に電話が来て留守電に変わったらすぐに切り、携帯電話に掛けてくる。先週一度も面識のないF支店課長〇〇ですと固定電話、携帯電話に毎日、一週間2回電話、闇金の取り立てでもあるまいし、要件も言わず、私の損害に対するお詫びもなく、全くビジネスマナーが欠落している。余りのひつこさにブチ切れ、これ以上電話するのであれば警察に連絡すると言ってやりました。何の要件だったか不明のまま。みずほ証券とは取引しない方が良いと思う。他の証券、銀行はちゃんと留守番電話に自分の名前と要件を残して電話を切ります。

• モモ子さん
  • 投稿日:2020.06.18

能力無い・不誠実。酷い!

私の体験です。

▲数値到達したら必ず即電話くれるよう数回依頼していたのにしない!
■あるプリントの原本を見たいと依頼したら電話で、「私が(相手■)、見ましたので」と。…後日コピーでも送って来るかと思ったら無し。手紙に「見る事を希望します」と書いたが、音沙汰無し!!

誠実さが無く、驚きます!(◎◎;)
こんな事が社会通用するのか!!?
ましてや金融業!┐(´д`)┌

銀行のつなぎ(紹介)で客になってしまったが、紹介された物4つ全て金銭的価値を大きく下げ、大大大損ですよ(コロナは関係ありません。平時からです!)!

• みずほ証券からの電話は着信拒否にしましたさん
  • 投稿日:2024.06.11

みずほ証券からの電話は着信拒否にしました

言葉遣いが汚いです。日本円はゴミになります、はははは!笑 とのこと。新しい担当も名前を呼び捨てで読んでくる。細かいことを気にしたくはないけど、話しをしているとこちらがすり減ってくる。

• おばあちゃんさん
  • 投稿日:2024.02.09

株で大損です

みずほ証券で、エクスポ、ブロック、テスラ、を買いました。
今、含み損が、4000万円です
1億3000万が、8000万になりました
他にも3点ほど株を持つています。こちらは、含み益が1000万です。
元に戻るのを待つしかないのでしょうか、悲しいです。

• 投稿日:2024.04.19

担当レベルが低すぎて

書類を見れば済むことを、いちいちそっちの都合で電話してきて、急ぎの折返しを要求する。大事なことを書面でなく口頭でしかも何度も確認する。言葉づかいもかなりひどい。上司に変わっても上司もひどかったので、救いがないです。

• キングダムさん
  • 投稿日:2021.08.01

水掛け論

最低の会社
そもそも相続税がかかるほど資産を持ってない母に相続税対策にと保険を勧誘し、1000万もの保険契約をむすばせる
記録書の方には事実と異なる多くの資産が記されていたので抗議すると母が言ったと言われ、当時の担当者と話させて欲しいと言っても聞き入れてもらえず、母が納得して契約したというだけ…
母はそんなに資産は持っていないし、相続税対策になるというから契約したのに相続税がかからないなら契約はしていなかった言っている
完全に嵌められた
高齢者や高齢の親を持つ人は本当に気を付けて欲しい

• シンさん
  • 投稿日:2022.01.12

素人

営業マンは強引にすすめるが、根拠がない。不勉強。
専門性を感じない。
経営理念にあるような長期的な信頼の構築には程遠い。

現在、3ヶ月で150万円の含み損。
ナスダックの急落で損はさらに拡大するでしょう。
ネット証券の無料オンラインセミナーの方が有益。
YouTube以下。

商品を勧められたら、1週間考えてください。
ネット証券に同じ物があればみずほ証券で
買わないでください。手数料が高すぎます。
そもそも、みずほ証券のオリジナル商品を信用できません。

彼らには
怒りしかありません。

みずほ証券