証券会社2位

みずほ証券の口コミ・評判 3ページ目

みずほ証券に関するみんなの評判

• ピンチさん
  • 投稿日:2021.08.20

お客さま相談室は名ばかり

お客さま相談室に苦情を言っても意味はない
自前のICレコーダーに会話を録音していてもこちらでそういったことは言っていないと言われるだけ証拠であるICレコーダーを聞こうともしない
みずほ証券が録音している電話にはそういった内容の会話は録音されてないというだけで電話を切られる
みずほ証券が録音している電話を聞かせて欲しいという暇もなく電話を切られ応対はしない
お客さま相談室の苦情はどこへ言えばいいのか?

• ダンボさん
  • 投稿日:2021.08.17

虚偽説明

タイトルにあるように虚偽の説明をされた
実際には立ち会っていない人が立ち会ってるから間違いない、大丈夫だと言われたが後から調べたらそんな事実はなかった。
平気で嘘をつく体質
電話をする際には自分でICレコーダーを用意して電話しないとすぐに嘘をつく最低な会社
因みに苦情をお客さま相談室に言ってもその相談員も人によっては嘘を平気でつく
ICレコーダーで録音していないと確実にそんなことは言っていないと嘘をつくので気を付けて欲しい

• 投稿日:2022.04.05

とんでもない誤記載通知

コロナとウクライナ問題で株安の中、2か月前に届いた日米株の予測の誤記載訂正通知がきた。指数の高値回復時期は2022から2023年に、値下がり期間0.9から1.7か月に、高値回復時期最短4月から6月に、って、これ届いたの4月です。前回の予測が資金流出を止めるためのもので誤記載じゃないと誰もが思う内容です。これを平気で送り付ける会社の良識を疑いますね。

• よんちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.04

初めてでも安心のサポートシステム付き

私が利用したのは3サポートコースで、資産運用に関しての相談やアドバイスが受けられるところが魅力に感じました。実際に証券会社を初めて利用した私でも安心して資産運用できるように色々なアドバイスをしてくれますし、インターネット上でのサポートサービスも受けられるところが良かったです。おかげで株の運用がよくわかっていなかったのにもかかわらず安定して運用できていますし、分からないところはすぐに相談できるので気軽に利用できています。
ただサポートが充実している分手数料が少し高めになっているので、その部分が改善されればさらに手軽に使えるコースなんじゃないかなと思っています。

• たこ焼きさん
  • 投稿日:2020.03.08

おじさん社員

表向きはフィナンシャルグループなので、良さそうに見えるが訪問する中年の社員はスキルも弱く、色んな証券会社と合併してるので、スペシャリストがいないし、公私混同が多過ぎる。
毎回食事や飲みに誘ったりその中年社員は最低!
昔じゃあるまいし、あっさりしてない、爽やかさがない、話も聞いててあきる!プライベートに立ち入り過ぎ!田舎の支店だと、やりたい放題!

• 投稿日:2023.03.12

勉強不足&手数料高

担当が不勉強で質問に対応できず、困ったら上司を呼ぶが契約を増やすまで帰してもらえない。手数料が高いので移管手続きを要求してもなかなか手続きをしない(1か月以上放置)ため、コールセンターに苦情を訴えるが対応なし。対応状況を録音していると伝えると、やっと上司から電話があるが、事務方のミスとの言い訳けを延々とするのみで、会社としての責任の所在を不明確にする姿勢は理解できない。他の証券会社に移って正解でした。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2021.08.03

客のことは考えていない

電話をかけてこないでくれと言っても何回もかけてくる
株は自分で考えるからこちらが聞かない限りアドバイスはいらないと言ってもいうことをきかない
どうしても電話しなければいけないときは留守電を入れてくれと言っても入れない
担当者だけでなく上司の人とも話したが客のことは考えていない

• シー君さん
  • 投稿日:2022.05.24

みずほ証券の営業

世田谷のS支店、トルコリラを1割儲かってハイおしまいってセールスされ何もわからず言われるまま2000万購入。来年償還日迎えたとき恐ろしい損失が。騙されないようにしっかり理解してから購入しないととんでもないことになります。酷い営業マン、営業ウーマン多いので注意

• きこさん
  • 投稿日:2022.10.23

きこ

良いIPOをくれると言うので他の証券会社からアメリカ株その他を移したのに貰えないので支店に問い合わせするとその担当者は退職してもういない。と言われた。後任の若い担当者も知識が低く
勧められて買って商品も随分損益が出ている。チャートの読めないみたいです。手数料と極端に高く事前の説明もなかった。そのうちネット証券に全部商品を移そうと思っています。

• コージさん
  • 投稿日:2021.11.07

投資信託で良い成果を得られました。

2018年に担当者オススメの投資信託をはじめました。
ファンド名はGハイクオリティとフィッシャーGスモールキャップというものです。

コロナ禍の時に、一時価格が暴落した時期がありましたが、持ち直しました。
暴落した際は担当者から電話があり、持ち直すと思うので手放さない方がいいとアドバイスも頂きました。

3年運用した今現在、前者はプラス80%超え、後者は40%を超えたので、大変満足しています。

後で知った事ですが、S&P500と連動したファンドのようですので、年数を重ねておけば比較的上がりやすいものだったようです。

つい最近、新たに二つの銘柄の投資信託をはじめました。
二つともS&P500に連動しているので、数年後が楽しみです。

みずほ証券