今村証券の口コミ・評判

大正10年に創業し、北陸地方を中心に展開する証券会社・今村証券。システム開発・運用を自社で行い、ネット取引サービス「アイ・ルート」も提供しています。

対面での取引はもちろん、インターネット取引でも専任の担当者からアドバイスを受けられる点が評判ですが、「窓口対応は丁寧?」、「手数料は高くない?」、「株主コミュニティに参加するメリットはある?」など、気になる点があるという人もいます。

今村証券に関するみんなの評判

• ユリエさん
  • 投稿日:2018.07.25

案ずるに及ばず!

実母の遺産の運用の相談のために訪問しました。私は証券会社へ行くことも資産運用も初めてなので、かなり緊張していました。窓口に座ると、担当者は運用とは異なる話から会話を始めました。家族構成や金銭に関する私の考え方などを質問されるまま答えましたが、私自身も徐々にリラックスできるようになりました。私が抱く金融商品への不安なども考慮して、投資信託を中心に勧めてもらいました。またNISAやインターネット取引に関する説明もあり、私が運用する際の利便性についても説明がありました。私自身の立場や考えに沿って最適な情報を伝えてくれたことに、好感を持ちました。もし私が資産運用するのならば、今村証券は選択肢のひとつだと思っています。

• ルンバさん
  • 投稿日:2019.03.01

タイムリーな売買で収益が向上

NISAと投資信託を利用しています。前者は、セミナーや相談窓口が設定されているため経済を知りながら動向をうまく読むことができてタイムリーな投資ができています。小さな収益ですがコツコツと向上しています。後者に関しては専門のプロに委託しており、常にきめ細やかな売買がされており、収支レポートも分かりやすく信頼ができています。マイナスに転じることがありますが、プラスへのリカバリーする軌道修正には満足しています。メールマガジンやインターネットサイトで最新の経済の動向を分かりやすく教えてくれる点が良いと思います。

• ひなさん
  • 投稿日:2018.10.12

安心感が決め手

株を始めるには何処かの証券会社とお付き合いを始める必要がありますが、初心者にはハードルが高く証券会社を決めるのも一苦労です。最終的には今村証券にお願いする事になったのですが、決め手は歴史も長く大手ということです。歴史が長いという安心感もありましたが、ホームページを見ても分かりやすく、初心者でも十分に内容を理解出来るように構成されていました。

実際に株を取引するようになってからもホームページを見る機会はとても多いので、自分の選択は間違っていなかったと確信しています。的確なアドバイスも頂けるので安心して利用させて頂いています。

• ユーリさん
  • 投稿日:2018.12.17

自分のペースで

口座を開設するのは初めてだったので不安でしたが、訪問したところ受付の方が丁寧に応対してくれて緊張がほぐれました。マイペースで株取引をしたかったため、証券会社からのアドバイスや定期的なサービスの提案などはお断りしましたが、「不明な点が生じた時はいつでもお気軽に相談してください」と言ってもらえて安心しました。歴史ある証券会社で信頼感がある反面、株取引に関する手数料は若干割高だなと感じています。しかし、ネットでの株取引が行いやすいし受付や電話での社員の対応もいいので、これからもこの証券会社を利用していきたいと思っています。

• まーさん
  • 投稿日:2018.11.02

使いやすい

4年位前に利用しましたが親切であること、情報が多いことが印象に残りました。
セミナーの参加の案内や、プロの意見も参考にすることが出来るので、迷ったときには頼りになります。
分からないことも丁寧に教えていただけるので、初めて使いたいと思われている人におすすめできそう。
知りたいニュースなどもホームページで掲載をされていて、独自の視点から今後の判断にもなるので、投資の際には参考になります。

今村証券