エイチ・エス証券の口コミ・評判

昭和33年創業のエイチ・エス証券。新規公開株(IPO株)に注力し、ベンチャー企業の株式公開の資金調達やサポートを行っています。

専用のスマホアプリがあるから出先からでも注文可能。取引に応じてもらえるIPOポイントを貯めれば優待抽選に参加できるという独自の取り組みも評判ですが、「少額取引の手数料が安いって本当?」、「アプリは使いやすい?」など、疑問の声もあります。

エイチ・エス証券に関するみんなの評判

• 真理子さん
  • 投稿日:2020.09.29

押し売り商法で家まで来て月。ガーガー言って迷惑

全く素人で営業の人間は証券知識もないしノルマがあるのか家まで来られて昔の押し売りみたいに買わされて半年後にマイナス30万の債権本社に電話したらあんたの責任で買ったんだろうってヤクザまがい、もう絶対ここで買うと酷い目にあう。売る時は発行元が安全ですから大丈夫みんな喜んで買っています。と家でまくし立てて詐欺にあった気分。

• エントランスさん
  • 投稿日:2018.03.16

大変使いやすい取引ツール

株式投資を初めて20年になる、50代の男性です。インターネット取引がない時代から証券会社を利用し、電話注文をしたこともあります。その時代に比べて今やパソコンやスマホを利用して取引ができ、ツールの機能も充実し、わざわざ証券会社に情報を聞かなくても取引ができて便利になりました。
ネット取引ではエイチ・エス証券は3社目ですが、それ以前に利用していた証券会社をやめたのは、取引ツールの使い難さからでした。私はサラリーマンなので、パソコンに張り付いて株式投資をすることはできません。リアルタイムの取引ができないので、主にプログラム売買を利用し、条件を指定して自動で発注して株を購入したり売ったりしています。そのため私にとっては、この自動売買の条件指定などが使いやすいことがまず重要でした。更に銘柄情報を検索し目ぼしい株を見つけたら監視対象に登録できる件数が多いこと、それらの銘柄の株価の動きを把握できる機能も備わっていることなども基準に証券会社を選びました。
プログラム売買ならリアルタイムの目まぐるしい動きにも翻弄されずに株の取引ができるので、落ち着いて立ち回れて手堅く利益を得ることができます。当分はこの証券会社のツールを利用して、着実に利益を上げて行きたいと思っています。

• イェイバブさん
  • 投稿日:2019.03.15

優待目当てで株式投資をしてみました

ふるさと納税の返礼品に対する規制が厳格化されているなか、他に何かお得な制度がないかと探していました。そこで目を付けたのが、株主優待です。投資目的というよりも優待目的で権利発生日の直前に株を購入しました。ここを利用した理由は新規公開株の購入手数料が無料だったからです。そんな単純な動機で始めた株式投資でしたが、無料の投資セミナーに参加しているうちにどんどんハマッていきました。そして、外国債券の買付けでギフトカードをもらえるキャンペーンをやっていたので、今度はトルコ国債を購入しました。企業からの優待だけでなく、証券会社からも特典をもらえたので、ラッキーな気分です。

• ロロランさん
  • 投稿日:2018.11.26

悪くはないけど良くもない

可もなく不可もなくといった印象。時々、キャンペーンが実施されるので、上手く利用出来れば得することもありますが、使い勝手も情報量も、全体的に並といった感じでしょうか。サブで持っている分には良いと思いますが、こちらだけをメインで使うのは心許ないと思います。
アプリで取引が完結出来るのはとても便利ですが、何度かアップデートでアプリの調子が悪くなるということがありました。今後、機種変更をする予定があるので、若干、心配ではあります。初心者が初めて利用するには向かない様に思います。

• 弥太郎さん
  • 投稿日:2018.06.10

満足の行く取引

他のメジャーな証券会社と併用して利用させてもらってますが、特に不便に思ったところは見つかりません。強いて言えばインターフェースになれるまでは操作に時間がかかったことくらいですかね。でも慣れれば使いやすく感じるようになりました。取扱商品も多く手数料も比較的安いのでトレードがしやすいです。
情報サービスの内容はそれなりですが、情報量は結構多い方ではないでしょうか。コールセンターの対応も充実していてサポートに不安はありません。今のところサブの証券会社として利用する分には大変満足しています。

• ぶり大根さん
  • 投稿日:2018.10.01

安心して使えます

最初は特典期間のみの利用を考えていましたが、スマホでの取引がしやすく便利なので継続して使っています。使っていくうちに取引商品の多さや質の高さも魅力的に感じるようになりました。また独自のポイント制度や入出金手数料無料など、他にはない色々なメリットがあるのも嬉しいです。サポート体制も充実していて対応もとても早いので、これから取引を始めようと思っている初心者さんにもおすすめです。今のところ使いやすさやサービスなどトータル的に満足しているので、このままメインで使っていこうと考えています。

• 枝豆さん
  • 投稿日:2018.11.23

取引の時間が楽しくなりました

インターネットを通じて口座作成が可能な為、短時間で手続きが完了して嬉しかったです。株式以外にも投資信託の商品が揃っていて、バラエティーな印象を受けました。通信上の障害対応も素早く、サポートが充実していると思いました。さらに手数料の負担が少なく、予算の範囲で取引する事ができました。おかげで株式取引や投資信託への意欲が一層高まり、取引の時間が楽しくなりました。今後も活用したいと思います。

エイチ・エス証券