あかつき証券の口コミ・評判

1878年創業のあかつき証券。100年以上にわたり、顧客のさまざまなニーズに対応するサービスを提供してきました。

取引方法は来店または電話で、いずれも営業員のアドバイスを受けられるから安心と評判ですが、「マーケット情報が多いって本当?」、「手数料は高い?」といった点が気になるという人もいます。

あかつき証券に関するみんなの評判

• マリーローランサンさん
  • 投稿日:2019.02.28

丁寧に対応していただきました。

思っていたよりも、少し多くの遺産が手に入ったので、その範囲でと、株式のことを勉強し始めたばかりで資産運用のことを相談してみましたが、担当の方がものすごく丁寧で助かりました。用語などもわかりやすく説明してくださいました。自分のリスク許容度も踏まえていろいろなパターンのポートフォリオを提示していただいたので、どれが自分にとってベストな選択なのか、ゆっくり考えているところです。ゆくゆくは外国株式にも挑戦してみたいなと思っていますが、その方にいろいろお任せしようと考えています。

• ワイルドラッキーさん
  • 投稿日:2018.12.13

不要なサービスは控えて欲しい

歴史の長さだけを強調するようなイメージ。はっきりいえば、旧態依然とした営業を続けているといった感じ。一応、ネット上でのサービス展開もしているが、もう少しグレードアップして欲しいというのが本音です。マーケット情報の提供などという名目で、時々携帯電話に連絡があるが、鬱陶しいから本気でやめてもらいたい。売買のタイミングは全て自分自身で判断するのも株式投資の醍醐味です。用事があればこちらから連絡するので極力控えて欲しい。

• たぁなかりゅうこうさん
  • 投稿日:2019.03.01

歴史のある証券会社

ファンドセミナーが定期的に開催されていて、尚且つインターネット照会サービスも充実しています。資産運用の相談で窓口を訪ねたときでも、丁寧に分かりやすく説明してくれます。予め自分の将来のビジョンを伝えると、アレコレと提案してくれる上に、無理に押し付ける雰囲気もなく、とても信頼してお話しが出来ます。また、インターネットで取引履歴を瞬時に確認できるのも、とても嬉しいです。他の証券会社に比べて、手厚いサービスやきめ細かい対応がとても気に入っています。初心者の私でも、セミナーで勉強する間に頭に入ってきて、相続問題や資産運用など、上手くやりくり出来るくらいまで成長できました。

• マカリヒケンさん
  • 投稿日:2019.02.26

やはり対面の取引きは安心できます。

以前は独学で証券のことを勉強し、ネット上で取引を行っていたのですが、自力での取引に限界を感じ、対面取引に定評がある証券会社を探していました。そんな時に見つけたのがここで、長い歴史があることと、対面取引の際の対応などの口コミが良かったことが選ぶ決め手となりました。実際に取引に行くと、担当の方が丁寧に対応してくれましたし、商品説明も分かりやすく大満足でした。マーケット解説などを動画で観ることの出来るサービスもあり、非常に勉強になってよいと思います。

• マダムゴンザレスさん
  • 投稿日:2018.09.29

力押しな説明が多い

投資信託に興味があり、利益率が低くても手堅く資産を増やせる所を探していました。未経験だったのでわかりやすいアドバイスが欲しかったのですが、担当社員の説明は聞く側が投資信託に詳しいことを前提にしたような内容だったので、最初からつまづく結果になってしまいました。具体的なデータの提示も無く、体育会系のような根性論を熱く語るだけなのが困った点でした。たまたま人選が悪かっただけかもしれませんが、データに基づいた客観的な説明が無かったことから、投資信託の知識が無い初心者には不向きな会社と思えます。

あかつき証券