東海東京証券(旧:エース証券)の口コミ・評判

東海東京証券(旧:エース証券)は、東海東京フィナンシャル・グループの証券会社です。本店のある愛知県を中心に全国に展開しています。

「全ての人への投資機会の提供」を目指し、初心者でも始めやすい積立投資や非課税投資のNISAなど、さまざまなプランがラインナップ。担当者と対面で相談できる店舗取引のほか、株式手数料が割引になるオンライントレードも取り扱っています。

※東海東京証券とエース証券は2022年5月に合併しました

東海東京証券(旧:エース証券)に関するみんなの評判

• 被害者さん
  • 投稿日:2020.07.07

素人の客はとことん騙される

素人の客は特定口座ではなく一般口座を勧められる。

その年に損したら税金が20%返ってくるが損した客に税金返ってくると言う連絡はしない。

言うの忘れてましたと言われた。

今も何も分からず一般口座で毎年損益出して税金返ってくの知らん客も沢山いるはず。

3年で時効なのでもう返ってくる事は無いです。

酷すぎる。

基本ここの商品は全て信託報酬が高過ぎる。年1%越えたらぼったくりと言われてるのに2%越えてる。

金融庁が認めていない商品は全てぼったくりと言う事です。
金融庁が認めてる商品はNISAが使えるのでNISA使えないのは全てぼったくりだと分かってますか?

3500種類以上ある投資信託の中で優良なのは3%程度です。
勉強して分かりましたがその頃には遅かったです。

とりあえず何も知らず一般口座にさせられてる人は損したら税金返ってく事を知って下さい。

• Mさん
  • 投稿日:2020.10.09

エース証券のIFAです。

エース証券のIFAとして個人で活動してますが、先日いきなりシステムを変えるからシステム料金として2万円を来春から払えとの事。
現行の1万円から月に1万円も値上がり。
1年で12万の負担増。
10年で120万円。
システム料金の値上げについては今後も断固反対していきます!
それでも強引にこの件が進むのであれば他の会社を探します。
コールセンターの連絡も遅かったりミスがあったりでレベルの低さを感じる証券会社です。

• ムックさん
  • 投稿日:2018.11.22

あれこれ鬱陶しくない

自分のペースで取引ができるのが魅力です。以前に使っていた証券会社は、とにかく売買をさせようとして、メールや電話をしてくるので鬱陶しくて仕方ありませんでした。その点、エース証券では営業やセールスはほとんどしてこないから助かっています。私のような個人投資家にとっては、好きに売買させてくれる証券会社がピッタリです。銘柄情報や相場動向、海外情勢などについて知りたいことがあれば、電話でもパソコンのメールでも親切丁寧に教えてくれます。株式の売買注文の方法も至って簡単です。あまり、パソコンが得意でない私でもストレスなくできます。

• pipiさん
  • 投稿日:2022.01.17

利確できない

12月のナスダック暴落の際、投資信託を含め300万の利益があったので全て売却してほしいと営業ウーマンに電話。

すると、前のコロナで下落したほどの恐怖指数でもないから売り時じゃないと言われ、意志がぐらついた。
その後も着々と下がるから損するまで持たせる気かと電話してもやはり売り時じゃないと言わられ、ついにマイナスゾーン。

自己責任、営業ウーマンを信じてしまった私が悪い?

男性営業マンなら売らせてくれたのか?
他社だったら失敗しなかったのか?

前回もリートにしようかと思ってるというとフィンテックがいいと勧められ結局リートは上がりフィンテックはダウン。

素人以下の能力、今後どうしたら良いのか睡眠不足で悩んでる。

• 太郎さん
  • 投稿日:2018.10.01

結局西日本以外では不便かな

カタカナの社名は証券会社一覧で見てると割と目につく。関東方面ではあまり馴染み無いかもしれないが拠点が大阪なので西には支店もちらほら存在。
店舗に行けない距離では無かったけどコール受付の口座でやりくりしてました。口座の種類が支店と委託とコールと最初から分かれているので、これから開設する方は自分が1番苦にならないものを選ぶべし。
サポートセンターが平日夕方まで機能してるのはありがたい。コール取引だと不安になる点もあるので…。
店舗型の証券会社は仕方がないけど、ネット証券に慣れていると取引手数料が高く感じそう。

• 佐藤さん
  • 投稿日:2019.02.10

セミナーが充実しています

国内株式の動向について教えてくれる株式セミナーや世界情勢やマーケット動向を知ることができる投資環境セミナーなど、セミナーが充実しているのでよく利用しています。またサポート体制も充実しており、株の売買でわからないことがあったらお客様相談室ですぐに聞くことができる為、安心です。気になっていた相続に関することも、専属のファイナンシャルプランナーが相談にのってくれるので、お金に関すること全般をお任せすることができます。プレミアムメンバーズクラブに入っているのですが、自宅のパソコンでいつでも資産状況がわかるのが便利です。

• ココさん
  • 投稿日:2019.03.19

安心して利用出来る

投資に興味はあっても利益はあるのか、大きな損をしないのかと不安に思って取引を始めるのに躊躇していました。幾つかの証券会社を比較している中でこの会社を知り、初心者でも丁寧にアドバイスをしてくれると良い評判があったので利用してみました。評判どおり、初めて投資取引を行う私にもわかりやすい説明をしてくれるのがとても満足出来た点でした。利益率は低い一方で大きな損はしにくい、初心者向けの取引を幾つも提示してくれた点も気に入りました。接客態度も丁寧で、不明な点は何度でも確認することが出来ます。余計なセールスが無いのも取引に集中出来る良い点なので、これから投資取引を始めようと考えている人には最適な会社です。

• 藤さん
  • 投稿日:2020.11.13

やり方が汚い

月々のシステム料の値上げの連絡。
そんなシステムに年間何十万円も使いたくない。
それなら手数料の割合を変えるなり色々会社として工夫してほしい。
これからエース証券からIFAの大量流失があるだろうな。
それに値上げの連絡を個人にわざわざ連絡するよりセミナーをZOOMで毎週やってるんだから全体に向けて一度説明するべき。

• あきらさん
  • 投稿日:2018.10.14

対応が丁寧で良かった

本当に知識もあまりない素人でしたが、担当の方がわかりやすく説明してくれて専門用語も使わずに理解しやすく話してくれたので助かりました。対面はハードルが高い印象がありましたが、商品の種類も豊富にあるし手数料や最低購入金額のことや、注意点までしっかり教えてくれるし連絡もこまめで、質問に関しても迅速に対応してもらうことができたので、初めての利用先がここで良かったと感じています。

• IFAさん
  • 投稿日:2021.04.26

ミスが多い。

エース証券の社員はミスが多いし言い訳が多い。
説明も色々と足らないし体制に疑問がある…
別の会社に変えようか検討中。

東海東京証券(旧:エース証券)