岡三証券の口コミ・評判

1923年に創業した岡三証券は、銀行や大手証券会社のグループ傘下に入っていない、独立系の準大手証券会社です。

対面営業を主軸にしているから自分の投資スタイルに合った資産運用を提案してもらえるし、中小型株に強いと評判ですが、「Web上からも口座開設できる?」、「担当者は優しく対応してくれるの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用している人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

岡三証券に関するみんなの評判

• やまちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.25

信用取引口座開設に警告

別の証券会社の対応が悪かったため、ネットで調べたら、岡三オンライン証券がIPO購入時に
非常に便利であることが分かり、ネットで申し込んだところ、操作ミスにより、岡三証券も
一緒に口座開設を行ってしまった。
海外の公債などを進められて、購入し、何の問題もなく、取引を行っていた。すると
現物取引を10年近くを行っていた私に信用取引口座の開設を進められ気楽な気持ちで開設した
のが間違いでした。
証券マンの言う銘柄を購入し、1年で約500万の損失が発生する可能性が出できた。
進められる銘柄は、単に上昇トレンドしている銘柄を高値で購入し、下降トレンドに入った所で
売却するといった銘柄でした。
口座の解約を考えている旨を伝えると株式と保証金と合わせて、300万以上の預託があれば
いいのに保証金が300万必要と一方的なルールが告げられた。
そのように一部上場の会社としてあり得ないコンプライアンスが遵守されていない企業の
口座開設は非常に危険です。

• てんさん
  • 投稿日:2018.08.01

可もなく不可もなく

初めて証券口座をどこかで作りたいなと思っていた時に、ちょうど家に営業の方が回ってこられて口座を作りました。最初に担当していただいた方が新卒で入ったばかりの女性の方でとても丁寧に商品の説明などしてくれました。実際に外国の投資信託などを購入しました。証券会社が開催する勉強会などにも参加させてもらい、これから勉強していこうと思える後押しをしてくれました。

その後頻繁に連絡をくれ、おすすめの商品などの電話はありましたが、特に私が持っている商品についてこれからどうしていったら良いかとかそういう電話ではなかったのが残念なところでした。ただその後私自身も株のスクールなどに通い、自分自身で商品を選ぶということができるようになったため、自分が買いたい商品と証券会社がお勧めする商品は違うのだとわかりました。その後は岡三証券で買った商品を8年ほどもっていましたが、今はネット証券を主に使っています。これはどこの証券会社も同じだとは思いますが、全部言われるがままに投資信託や株を買うのではなく、ある程度自分自身でも勉強して証券会社を選ぶことをお勧めします。

• 目指せ株長者さん
  • 投稿日:2018.10.05

日本株だけでなく中国株も取引できる

オンライントレードで株式投資をしている50代の男性です。投資を始めたのは社名も変わってしまった和光証券時代で、電話による注文からオンラインでの注文を経験しました。やがてリアルタイムでのデイトレードをしてみたくて、カブドットコム証券の口座を利用するようになりました。だいぶデイトレードには慣れてきましたが、日本株しか取引ができないというデメリットがあったので、海外の株取引もできる証券会社を探していたら、岡三証券のオンライントレードがあることを知りました。

早速取引口座を開設してスマホアプリを利用してみると、国内株の現物取引だけでなく求めていた中国株の取引もできるようになったので、とても良かったです。アプリの機能としては、株式注文の機能だけでなく、国内株や中国株の銘柄情報に加え、複数気配やチャートとヒストリカル分析も利用できるので、とても使い勝手が良いです。日本株が不調なときでも中国株で売買できるので、臨機応変に両者を選択しながら手堅く利益を出せて嬉しい限りです。

• 車屋さん
  • 投稿日:2018.10.14

担当が変わり不安でしたが。

とても馬が合っていた前任者の方が家庭の事情により退職とのことで、とても不安でしたが前任の方と同じように、後任の方も気に入っています。私は証券会社で担当になってくれる人たちとパートナーとして人間関係をしっかり築きたいタイプなので、それに答えてくれる人材が集まっている岡三証券が気に入っています。自身の財産を預けるので信頼関係はとても大切です。前任、後任の方どちらも育ちがしっかりしてると思われガツガツしたところがなく、そこも好印象です。そして腕は確かです。自分の考えが絶対だと押し付けてくるタイプは苦手ですが、今までそのような不快に感じる様なことはないです。

• kyukさん
  • 投稿日:2018.12.12

店舗での接客が良い

最近はインターネットで証券取引を済ませるのが主流になっていますが、この会社の気に入っている点は対面式で昔ながらの接客をしてもらえるところです。新しくIPOを始めるにあたって相談したいと思い店舗に行ったのですが、スタッフが丁寧に対応してくれました。他の証券会社では、こういった昔ながらの良さは少しずつ失われてきていると思います。普段はスマホやパソコンだけで取引しますが、この会社の店舗には折を見て相談に行くつもりです。特に、金融商品の相談や初心者で不明点のある人には、ここの会社の担当者は説明が分かりやすくて親切なのでおすすめです。

岡三証券