極東証券の口コミ・評判

極東証券

極東証券は、直接対面取引にこだわりをもつ証券会社です。東京都内を中心に、神奈川・大阪・名古屋にも支店を展開しています。

専門家と相談しながら投資できるから安心だし、不動産投資や外国債券に強いと評判ですが、「オンライン取引はできないの?」、「取り扱い商品が少ないって本当?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用している人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

相続対応が極めて酷い

今回、遺産相続をすることとなり、そこで問題が発生した。

未成年の相続に対して顧客の要望には答えられないとの
一辺倒で会社利益を優先した回答しか出してこない。
訴訟を起こされると100%敗訴になるため対応できないそうで
できない事由を文書で説明して欲しいと依頼しても、できないそうである。
もう既に一ヶ月以上経過しており、相続センターの対応にも誠意が感じられない。

同様の手続きを某大手D証券は、一週間で実施して頂けた。
また、私のメインN証券にも、問い合わせを行い、
同様の手続きで実施可能としているにもかかわらず、
極東証券では、できないそうだ。

すぐに損切り対応して、この証券会社との取引をやめることとする。

この証券会社と付き合う方は、成人された個人での対応にすべきである。

トレード技術に自信がないが投資に興味ある方へ

株式投資は基本的にはネット証券が主流です。このネット証券主流の時代にネットではなく対面方式。
これが逆に私の興味を惹きつけました。投資に興味はあるが、完全な素人の私ではなかなかスタートがきれません。
そんな時に極東証券の存在を知りました。単に近所に極東証券があったという偶然ですが、ネットリサーチの結果、オンライントレード非対応で、対面型のみという事実を知ります。投資で失敗している友人がいたため、自力トレードよりも、もしかして専門的な方の助言を聞く方が安定的?それがきっかけで極東証券による投資スタート。
手数料はネット証券の方が圧倒的に安いですが、投資先も絞れますし、売買の数も少ないためあまり気になりません。
他力本願でゆっくり投資したい方にはオススメかもです。

担当者がだらしない!

今回 親の相続で解約する事になり 送られてきた書類を返送し 半年以上前に解約完了したと思ってたのに。
ダイレクトメールで「しばらく利用されていない方へ」と。
おかしいなぁと思い電話したら…
「あー書類に不備があって まだ手続き終わってないです」
⁇耳を疑いました!
「バタバタしてたもので」⁇
半年以上放置されてました。
お金を取り扱う会社でこんな事が起きるとは思ってもみませんでした。

脳なしばかり。パフォーマンス出せないバカばかり

社長と知り合いだったので、口座開設。

愛想だけは良い

お金出してあげるも、パフォーマンスだせない。やはり、大手の若手さんの方が普通に、出来る。
終わっている

時代遅れ

手数料も高く、得られる情報や商品も大したことはありません。
わざわざ口座を開いた期待は裏切られました。

小金持ち以上で、金融知識が少ないお年寄りなどがターゲットのようです。
ネットが使える世代が増えるほど、先細りのビジネスモデルです

玄人好みの証券会社です

2年ほど前、東京にいたときにお世話になっていました。この証券会社の特徴は、大手証券会社が取り扱っていない社債や外債を多く扱っていることです。市場にあまり出回っていないため、利回りが高い債券が多く、他にも不動産を債権化した商品なども扱っており、玄人好みの証券会社だと思いました。ただ、高額商品が多いので、ある程度の資金力が無いと、継続的な取引は難しいと感じました。また、店舗数が少なく、オンラインでの取引もできないのが難点です。私も、東京から福岡に転勤になり取引できなくなり、口座を閉じざるを得なかったのが残念でなりません。

勧誘について

何度か断らせていただいているのですが、会社や自宅に会社案内、パンフレット、アンケートを送られて非常に困っています。迷惑だと言う事を伝えても嫌がらせなのか送られてくるので我慢しています。

安心して任せられる

広い範囲で投資商品を選べるので、リスクを分散させた投資を実現できます。投資信託の販売商品もあり、予算や投資スタイルに合わせて最適な投資信託を選ぶことができます。コンサルティングサービスも充実しており、投資初心者でも安心して始めることができますし、中級レベル以上の方でもより多くの利益を生み出すための最適なプランを提供してくれます。リスクについてもしっかりと説明してくれるので安心して任せられます。

こんな会社と取引する理由が見つからない

手数料の高いハイリスク商品が多く
営業マンもノルマがすごいのかそればかり勧めてくる

これから始める人向け

インターネット証券が主流となる今、極東証券のような対面サービスを展開する会社は手数料が高いイメージがありましたが、担当者からの丁寧なサポートが手数料を支払う価値があると感じました。
自分の投資スタイルに合った銘柄選びや、銘柄情報、投資注意情報など、丁寧に伝えてくれます。
想定されるリスクを伝え、投資判断のサポートに対応してくれ、保有銘柄に関する様々な情報も提供してくれるので、安心して資産管理を任せられます。
初心者で投資経験のない人で、これから株式投資を考える人におすすめしたい証券会社です。