東洋証券の口コミ・評判

(証券会社 平均 2.85)

1916年創業の東洋証券。国内株だけでなく、中国株、米国株、タイ株などの海外株を取り扱っているのが特徴です。

特に中国株に強く、情報収集にも便利だし、取引コストが安いのがうれしいと評判ですが、「国内株の取り扱い銘柄は豊富なの?」、「オンライントレードはできる?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用している人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

東洋証券に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.02

手数料

手数料が安いというふれこみで利用したら手数料値上げになり、利用する情報も何もなし。
ほかのNET証券は無料化が進んでいるのにここは進化なし。
年間の損益計算したら手数料だけ赤になった。確定申告して税金払わないようにしたが
利用するメリット無し。アクセス方法も無駄な入力画面作って手間ばかりかかる。
来年nisa予定している方他の証券会社と比較してすべて無料のところと契約したほうが
よい。対応はすべて自己責任ですから初心者はちかずかないのがよいかも。

• サムさん
  • 投稿日:2023.09.03

許さない

ここの証券会社は最悪、最低です。この証券会社にお金を運用してる人間はほとんど人が思ってるよ。商品を売り付ける時だけで、損失したときも何のアドバイスないし、アドバイスしてくれてもまた損する始末。皆さんお金を運用といまからおもってる人証券会社は慎重選びましょう。

• ももんがさん
  • 投稿日:2018.11.30

結局使うのをやめてしまいました

会社の給料が年々下がっていることから、副業として中国株投資を始めたいと思いました。そこで、中国株に強いと言われているこの証券会社の口座をつくりました。取り扱っている銘柄数が多く、さらに「TOYO CHINA Monthly」というレポートもとても勉強になる内容で、投資をする上で大変役に立ちました。口座をつくった頃は中国の成長が著しく景気も良かったのですが、最近はずっと低迷状態が続いていて、この先投資を続けていくのが不安になってしまいました。そのため、証券会社自体に不満はありませんが、使うのをやめました。

• マサムネさん
  • 投稿日:2019.03.05

口座開設のストレス

新しい投資として中国株に興味を持ち始め、数ある証券会社の中でも特に中国や香港に強いこちらの会社の利用を始めました。平日の日中は時間が取れないため、帰宅をしてから夜間にネットによる口座開設を申し込んだのですが、時間外と断られました。申し込みをする前に事前に確認をしたのですが、ホームページに受付可能時間などの記載はありませんでした。
仕方なく仕事の空き時間に口座を解説したのですが、ネットなのに受付に時間が設けられている点、それについての説明がされていない不親切な部分にストレスを感じました。運用や取引への不満はありませんが、細かい対応については改善を求めたいです。

• 投資初心者さん
  • 投稿日:2018.10.10

小回りがきく

とにもかくにも個人投資家に優しい証券会社というイメージを受けました。複数の証券口座を持っており、基本は大手の会社で開設していますが、ニュースリリースも適切に行われているため、投資情報の入手に役立っています。最も秀逸なのがホームページの作りで、非常にシンプルで目的とする情報にすぐにたどり着くことができます。投資の世界は情報の質とスピードが命ですので、何かしら調べたい時には最優先でアクセスする証券会社です。基本的な外国株も扱っていますし、初心者用の情報も盛りだくさんで一度試しに使ってみても損はないはずです。

• 自己責任とは言うけれど…さん
  • 投稿日:2022.03.27

自己責任…

ずいぶん前にこちらで外国の投資をしてそのままにしていました。久々に連絡があり100万が75万くらいに減。
その時、『良い投資信託があるのでどうですか?』と持ちかけられしてみると300万が260万位に!『これは解約されて他のにされたほうが良いです』と言われ解約するとその日に大暴落、結局240万位になってました。
他にも勧められた株は3分の1…アドバイスなど全くなく、この株をどうしたらいいのかわかりません。
最近では担当者から連絡はありません。
売上のために利用されたんだなぁとつくづく感じてます。
自己責任とは言うけど、どうなんでしょうね。

• もののふさん
  • 投稿日:2020.02.29

10年程前に利用したが、窓口対応の中年男性の態度が最悪だった。若い女性に対してなめた態度をとってくる。外国社債を100万円分購入したが、5年後に返還された金額は60万円のみ。謝罪は一切なし。とにかく全てにおいて最悪の一言に尽きる。若年者にも丁寧な対応の野村證券とは雲泥の差。

• 投稿日:2023.05.07

星一つもつけたくないです

当時あったお金全財産の料金を聞かれ、全部こちらの東洋証券につぎ込もうとさせられました。
ありとあらゆるお金をつっこまされたあげく、800万円のお金が200万円となりました。
電話で担当者に代わってほしいときには、電話に出てくれません。
一番上の責任者に電話に出てもらうも、今利益が出ているのか?上昇中なのにもかかわらず教えてくれません。(自分は当時ネットにつながらなくて見えない状況でしたので電話で確認するしかなかったのです)
解約しようにも解約をさせてくれません。すごく時間がかかります。
 はっきりいって、信用できない証券会社です。

• tomikaさん
  • 投稿日:2018.06.01

銘柄選択の絞り込みがとてもしやすいです

東洋証券という証券会社で口座開設をして、株式投資を始めました。株式投資をしようと考えたのは、長期的に資産を形成する目的で、銀行にお金を置いていても全くうまみが無いことから、株式で保有して配当金を得つつ、株主優待により経済的な生活をしようと考えたためです。ある程度好きな企業の株式を購入しようと思っていたのですが、東洋証券の株式検索機能が充実していて、株主優待情報や銘柄の価値判断がとてもしやすいため、当初購入しようとしていた銘柄以外にも目が向くようになりました。現在は、いろんな情報を総合的に判断して購入する銘柄を選択しています。

• 自己責任とは言うけれど…さん
  • 投稿日:2022.07.01

以前書き込みをした者です

以前、『これは解約されて(見込みがないので)他のにされたほうが良いです』と言われ解約した証券が元値以上の値段になってました。(私は70万減で手放しています。)
新しい証券を勧められそちらにのりかえました。
どうしても売上のために利用された気がしてなりません。
東洋証券さんも会社なので売上が必要なのはわかるのですが、私みたいな素人に対して優しくはないですね。

東洋証券