東洋証券の口コミ・評判

(証券会社平均 2.85)

1916年創業の東洋証券。国内株だけでなく、中国株、米国株、タイ株などの海外株を取り扱っているのが特徴です。

特に中国株に強く、情報収集にも便利だし、取引コストが安いのがうれしいと評判ですが、「国内株の取り扱い銘柄は豊富なの?」、「オンライントレードはできる?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用している人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

東洋証券に関するみんなの評判

• 人生真っ暗さん
  • 投稿日:2020.10.30

売ったら、うりぱなし

まあどこも似たような対応かもしれないが、
買ってくれるまでは一生懸命、後はなしのつぶて、全然連絡も無い。

• もののふさん
  • 投稿日:2020.02.29

10年程前に利用したが、窓口対応の中年男性の態度が最悪だった。若い女性に対してなめた態度をとってくる。外国社債を100万円分購入したが、5年後に返還された金額は60万円のみ。謝罪は一切なし。とにかく全てにおいて最悪の一言に尽きる。若年者にも丁寧な対応の野村證券とは雲泥の差。

• マサムネさん
  • 投稿日:2019.03.05

口座開設のストレス

新しい投資として中国株に興味を持ち始め、数ある証券会社の中でも特に中国や香港に強いこちらの会社の利用を始めました。平日の日中は時間が取れないため、帰宅をしてから夜間にネットによる口座開設を申し込んだのですが、時間外と断られました。申し込みをする前に事前に確認をしたのですが、ホームページに受付可能時間などの記載はありませんでした。
仕方なく仕事の空き時間に口座を解説したのですが、ネットなのに受付に時間が設けられている点、それについての説明がされていない不親切な部分にストレスを感じました。運用や取引への不満はありませんが、細かい対応については改善を求めたいです。

• ももんがさん
  • 投稿日:2018.11.30

結局使うのをやめてしまいました

会社の給料が年々下がっていることから、副業として中国株投資を始めたいと思いました。そこで、中国株に強いと言われているこの証券会社の口座をつくりました。取り扱っている銘柄数が多く、さらに「TOYO CHINA Monthly」というレポートもとても勉強になる内容で、投資をする上で大変役に立ちました。口座をつくった頃は中国の成長が著しく景気も良かったのですが、最近はずっと低迷状態が続いていて、この先投資を続けていくのが不安になってしまいました。そのため、証券会社自体に不満はありませんが、使うのをやめました。

• tomikaさん
  • 投稿日:2018.06.01

銘柄選択の絞り込みがとてもしやすいです

東洋証券という証券会社で口座開設をして、株式投資を始めました。株式投資をしようと考えたのは、長期的に資産を形成する目的で、銀行にお金を置いていても全くうまみが無いことから、株式で保有して配当金を得つつ、株主優待により経済的な生活をしようと考えたためです。ある程度好きな企業の株式を購入しようと思っていたのですが、東洋証券の株式検索機能が充実していて、株主優待情報や銘柄の価値判断がとてもしやすいため、当初購入しようとしていた銘柄以外にも目が向くようになりました。現在は、いろんな情報を総合的に判断して購入する銘柄を選択しています。

• 投資初心者さん
  • 投稿日:2018.10.10

小回りがきく

とにもかくにも個人投資家に優しい証券会社というイメージを受けました。複数の証券口座を持っており、基本は大手の会社で開設していますが、ニュースリリースも適切に行われているため、投資情報の入手に役立っています。最も秀逸なのがホームページの作りで、非常にシンプルで目的とする情報にすぐにたどり着くことができます。投資の世界は情報の質とスピードが命ですので、何かしら調べたい時には最優先でアクセスする証券会社です。基本的な外国株も扱っていますし、初心者用の情報も盛りだくさんで一度試しに使ってみても損はないはずです。

• ゆうさん
  • 投稿日:2018.12.15

中国株について幅広い知識を持っている

私は資産運用のため、対面でいろいろ相談しながら証券取引を進めていこうと思っていて、東洋証券は支店が近くにあったことからまずは相談に行きました。元々中国株について興味はあったものの、今まで何となく手を付けずにいましたが、この機会に中国株で進めていこうと決意。理由は何といっても専門知識ある社員さんとの対面相談。なかなか入ってこない中国市場の情報もバンバン教えてくれましたし、中国株商品ラインナップにとても魅力を感じました。これからは日本株購入の際も、中国市場の情報を活用しながらトレードしていこうと思います。

• しるくさん
  • 投稿日:2018.11.26

使いやすくておすすめです

使いやすいので普段から良く利用しています。取り扱っている商品が多く投資系のセミナーも開催されているので、活気のある証券会社というイメージがあります。サイトのトップページには簡単なマーケット情報もあるので、大体の事を把握できるので便利です。
しかし、サイトのトップページには経済情報やニュースが掲載されていないので、ファンダメンタルで投資を行っている方には不便かもしれませんね。私はテクニカル分析メインなのでこの証券会社が気に入っています。今のところ不満な点はないので、しばらく使っていきたいと思っています。

• 花園低夫さん
  • 投稿日:2018.12.05

スタッフの方がとても親切です。

私が東洋証券を利用して良かったと思うのは、とにかくスタッフの方が大変親切だったということです。難しい事柄でも分かりやすく丁寧に説明してくれましたので、とても安心できました。店内もアットホームな雰囲気で敷居も高くなく、通いやすかったのも好印象です。またスタッフによるしつこい勧誘もなく、分からないことや不安なことなど投資に関することなら何でも、親身になって相談に応じてくれたのも嬉しかったです。

東洋証券