ソフマップ・ドットコムに関するみんなの評判
- ガラクタさん
- 投稿日:2022.06.14
最低な人間ばかり
パソコンが故障して相談に行きましたが、「3年だったらもうこんな機械ありませんよ?買い替えしたら?」中身には仕事の事に関するデータかあるからデータを抜くことさえ出来ないか聞いたら、「バックアップあるんでしょ?」と、修理サービスカウンターに聞いてるのに、この態度でした。二度とソフマップは行かない。まだ街の修理や他にも店はあるし、親切なお店をおすすめします。ここには品位もないから行くだけ無駄。知識もないから社員教育なんて出来ないとこみたいですので。
- カスマップさん
- 投稿日:2020.06.02
被害者続出
マジでソフマップドットコムで買い物はやめた方が賢明。
ストレスしかたまらない。
入金後、音信不通。ある日返金したいとか言ってくる。
いまだに返金もしてくれない案件抱えてます。
運良く返金してもらえてもだいぶ経ってからの入金
とりあえず、カスタマーの電話や、メールもその場しのぎの対応される。
以前はまともだったのに、明らかに異常な状況
こんな嫌な経験生まれて初めてかも
- 投稿日:2020.06.05
金を払ったら最後
エアコン購入後、一切連絡無し
その後問い合わせしたら工事日を平日に勝手に決めて来る。
平日は無理と言うと、土日の工事はやってないとか言い出す。
商品の出荷前だったから、平日しか取り付け出来ないとか急に言い出すなら、こちらは都合つけれないのでキャンセルを申し出する。
都合の悪い事は、無視して翌日に出荷案内してきた。
狂ってるわこのカスマップ
- ひげさん
- 投稿日:2023.01.16
壊れているのに美品として販売
中古PCが美品として販売されていたので購入したが、届いて電源を入れてみるとCPUを冷却するファンが回らず。ソフマップに問い合わせしたところ、出荷前検査でわからなかったとのこと(ファンが回らないなんて、起動時にわかることですが)。更に修理対応はやっておらず、代替品もないため返品返金での対応のみ。修理代くらい出せって感じです。ここでは二度と買いません。
- Tcmnさん
- 投稿日:2020.01.28
とりあえずクソ
在庫ありの商品を買ったのに、出荷が遅すぎる。
ここのホームページを見たところ、在庫ありの商品はスピード出荷と記載されていたのに、入金してから5日経っても出荷されない。
また問い合わせでソフマップに連絡しても返信が返ってこない。
クソすぎるので今後絶対に利用しないですし、皆さんも利用しない方がいいと思います。
- ms06sさん
- 投稿日:2023.06.09
中古iPhone 不良品→交換対応→不良品
仕事用に中古のiPhone 8 程度B バッテリー残量80%の
の商品をリコレで購入しましたが、音声通話がうまくできず、センターに問い合わせ。
対応は大変丁寧で、無償、相手着払いで返品→同等品との交換ができました。
そして届いた交換品が、電源はすぐ落ちる、充電がうまくできない、画面の一部に白い液晶の斑点
がある、、、、と散々な状態だったので、即返品しました。
以前こちらで購入した中古iPhone6は、長持ちしただけに今回も期待してしたのですが。
もうこちらの状態査定は信用できません。
最終的に地元の中古ショップで現品動作確認できるものを購入しました。
- 。さん
- 投稿日:2022.01.23
国内メーカーのマイクロソフトライセンス中古パソコンを購入したが
Windows10つきの中古パソコンを購入したが、
パソコンに入っているプロダクトキーがつかえず、オフィスが使えず。
- Takeさん
- 投稿日:2021.10.01
完全に客をなめきった対応
注文したが一方的にキャンセルされてそれで終わり
キャンセルの理由も無く、注文はキャンセルされたとメールが届いただけ
人を馬鹿にしている
- 投稿日:2020.05.04
対応が悪い
在庫ありの商品を購入したのに全然出荷されず、メールで納期を問い合わせても返事なし
電話で確認したら、現在 在庫がないので出荷に2~3日かかるって回答…意味がわからん
- 戦火さん
- 投稿日:2019.03.19
既成品では物足りず自分仕様のPCに替えて大満足
自分で組み立てるには知識が足りず、トラブルが起きたら修理もできないので、仕様だけ伝えてBTOで組み立ててもらうことにしました。ソフマップにした理由は、秋葉原の店舗をよく利用していたので、そこなら安心という単純な理由でした。実際、組み立ててもらったら6万円程かかりましたが、PCは何の問題もなくサクサク動作しているので、価格は安心料込みだと考えて、今回は良かったかなと思っています。次回のパソコンの更新時には、このPCをベースにメモリやハードディスクを増設して、パソコンのグレードアップをしようと思っています。