ソフマップ・ドットコムに関するみんなの評判
- まささん
- 投稿日:2019.01.30
コラムの存在が大きかったです
ゲーミングPCが欲しくていろいろ探していたときに見つけました。見やすいサイトだったので、すぐにゲーミングPCのページに飛ぶことができたのですが、他のサイトと同じで色々ラインナップされていて正直どれを選べばいいかが分かりませんでした。そもそもノートパソコンとデスクトップだとどちらがいいのかも分からなかったのです。
色々リンクをクリックしていると、たまたまゲーミングパソコンの選び方というコラムに行き着きました。このコラムではノートパソコンとデスクトップの違いを簡潔に説明していて、そのお陰でデスクトップを買うことに決めることができました。他のサイトでは見なかったコラムのお陰で自分に合ったパソコン選びができてとても満足しています。
- 瀬戸さん
- 投稿日:2019.03.21
上級者にいい
ここでは、PCパーツやPCソフトを買っています。ここで買ったパーツで初期不良を起こしたことは一回もありません。ネットで自分が欲しい商品まで辿り着くのがちょっと難しいけれど、コツを覚えれば難なくたどり着けます。サポート面は普通なのですが、スタッフの多くがあまり専門知識が無い人のようなので、自身がPCの中・上級者の方にお勧めです。運送は宅急便なので、安心できます。
- 投稿日:2022.07.31
納得できない理由で店舗キャンセルその後
以前店舗キャンセルとなり一応問い合わせのメールをしてほぼ諦めていたが、その後店舗から連絡があり在庫の確保が出来たと連絡がありました。
発送状況は未発送のまま2日後に商品が届き、その日の夕方に商品を発送しましたとのメールが…
問い合わせに対する返信は丁寧なものでしたし
結果的に購入出来たので今回は良かったですが今後またこういうことがあって問い合わせをするのも嫌なので次の利用はなさそうです。
- 投稿日:2023.04.14
バンダイスピリッツの商品で不良品にあたりました。
バンダイに連絡するが一向に返信がなく連絡が取れず
電話もつながらない
連絡がつかない為ソフマップからバンダイに交換をしてもらえる楊に伝えるが、メーカーに連絡してくださいの一点張り
電話応対の態度も最悪
ソフマップで購入し不良品がでた場合はあきらめてください
ここまでアフターフォローのできない販売店は初めてです
まじで最悪
- フサフサさん
- 投稿日:2019.02.06
コスパ重視
メモリの増設をする際に友人に勧められて利用したのですが、販売しているパーツが全体的に安かったのが印象的でした。ただほかと比較してみて感じた点として、扱っている商品やメーカーに若干偏りがあるかなと思う部分もあります。そのためメーカーにこだわっているという人にとっては難しい点もあると思いますし、私みたいにメーカーにこだわりはないから安いものを購入したいという人にはうってつけじゃないかなと思います。
- 茨城さん
- 投稿日:2019.01.28
ポイントもしっかり貯まるのでよく利用しています!
近くの店舗だけでなくほかの店舗で安く出ているものを購入したい時に利用しています。貯まったポイントも近くの店舗をよく利用するため、そこで使うことができ助かっています。よく購入するのは中古の商品なのですが他の中古SHOPに比べて品物が綺麗です。一番最近では中古のパソコンを購入しましたが、表記以外の所で気にかかる点もなく綺麗な商品が来ました。サポートも充実しており、安心して購入することができるので気に入って使っているお店です。
- くそマップさん
- 投稿日:2021.10.04
オワコン
対応が全然良くなかったり、何度か使う機会があって会員登録をしようと思い、きちんと身分証を撮って本人確認しようとしたら、上手く出来なかった。その際の対応があまりに雑で把握できてない無いようだった。もっといい所に行った方が良いと思えてしまう。
- 匿名さん
- 投稿日:2019.01.21
自分だけのパソコンが作れる!
仕事がらパソコンをよく使うのですが、市販のパソコンの仕様では物足りないなと思うことが増えたので、思い切ってBTOパソコンにしました。ソフマップは聞いたことがあるメーカーだったこともあり、なんとなく安心感があったので選びました。それに、店頭と同じぐらい豊富なパソコンツールをネットで扱っていているので、それもとてもいいなと思いました!し取り扱う商品はコストパフォーマンスがいいものがたくさんあるので、仕様にこだわりたい私にとっては最高でした。
- ラムさん
- 投稿日:2019.03.17
サポート体制が充実
訪問と初期設定のサポートプランに入りました。定額プランでサポートが受けられるので良かったです。直接現物と困りごとを伝えることができるので初期設定や確実なセキュリティーを構築できました。マザーボードやCPUなどオーダーメイドのPCですのでトラブルがあっても安心して利用できる環境があるのはここだけでした。こちらが間違ったオーダーをしてもしっかりと提案してくれるので、トラブルのない商品が購入出来て満足です。
- としさん
- 投稿日:2023.08.07
ヤバイ店員
店舗でゲーム機を買って、初期不良と思う現象があったので、持って行ったら、メーカーに言えと、理解したが、修理もしないのに中身開けて、故障箇所を何回も確認、いや、修理しないんですよね。頭おかしいし目がやばかったから、帰りました。ソフマップ店舗の数が減った意味がわかります。もう一生買いません。