ソフマップ・ドットコムに関するみんなの評判
- オポッサムさん
- 投稿日:2018.10.02
親切に対応していただきました
商品が中古品や新品まで揃っているので、好感が持てました。中古品のノートパソコンを購入しましたが新品と変わらないくらい性能が良かった。店員にパソコンの使い方がわからない事を聞いた所、親切丁寧に教えて頂きました。わからない内容を店員に質問したのは、下記の通りです。
パソコンのインターネットで使用するルーターを繋ぐ事が出来る方法とDVD を録画出来る商品があるか聞きました。正直とても勉強になりました。
- シェリーさん
- 投稿日:2019.01.15
充実したサポートが受けられるのが大きな魅力
通販でパソコンを買うことに抵抗がありましたが、製品のサポート体制が充実しているのが購入の決め手になりました。特にトラブルに関しては出張サービスで対応してくれるので、パソコン初心者にはとても頼もしく思えます。故障したときの修理についてもメーカーに関係無く受け付けてくれるので、操作に慣れた機器を長く使うことが出来るのもありがたいポイントです。
- 硝子さん
- 投稿日:2018.11.06
利用しやすい!
納期も早くて購入しやすいと口コミを見ました。実際使ってみたところ、自作用のパーツの種類も豊富で、通販サイトも見やすいです。知名度もあって安心できるお店ですし、不具合の際は持込みや出張訪問などもあるらしく、スタッフも親切で修理も任せられそうです。初心者にも初期設定からインターネット接続まで丁寧にサポートしてくれます。自分で設定していたら大変だったので助かりました。
- らうらさん
- 投稿日:2019.02.05
ストレスがありませんでした
ここの製品はどれもユーザーの使いやすさにこだわっているから大好きです。初心者の私でも、ストレスなくほとんどのサービスを使いこなすことができます。この前も、使い方がイマイチわからないコンテンツがあったため、サポートセンターに問い合わせましたが、直ぐに解決方法を教えてくれました。なかなか電話がつながらないということはありません。
- クソフマップさん
- 投稿日:2022.04.01
はぁ?なります。
セール中に登録、ペイ払い購入したところセールが当日までだったのか店側がキャンセル
翌日に値段を見たところ3500円の品が5500円ほどになってました。
キャンセル理由も何もなしに店の売上判断で勝手に不成立にされ腹立っています。
- アデリタさん
- 投稿日:2019.03.09
親身に対応してもらえた
店員にわからない内容を質問をしても親身に対応してくれる所が気に入った。
パソコンを冷やすアイテムを店員がすぐに用意してくれた事。
パソコンのマウスで使いやすい商品をと用意してくれた事。
パソコンのDVD レコーダーでいい商品がないか探していたら店員がDVD レコーダーを用意してくれた事。
店員の接遇がしっかり出来ていて頼もしく次回もお店に来ようと言う気持ちになった。
- 投稿日:2019.02.26
対応が悪い
安さからネットで注文し、すぐ入金。
入金確認後納期が未定とメールあり。
1ヶ月後もまだ納期が未定のまま何時頃になるか問うもわからないと…
忘れられていないのかという不安。
メールしても返信遅い。
入金してることもあり。一旦キャンセルのメールするが返信なく。電話でようやく対応してもらえた。
キャンセルできたが手数料はこっちの負担。
損しただけ。
手数料の件でメールしたが返信なし。二度と頼みたくない。
- 投稿日:2022.09.11
評価以前の問題
注文しpaypayで支払いしたところ勝手に取り消しされてた。
こんなサイト今までなかったわ
- 投稿日:2022.11.02
初期不良
Amazon Pay経由で問い合わせしないとちゃんと対応出来ないのか?
初期不良の問い合わせを48時間放置はヤバいですよね。。。
どんなに安い品物があっても、ビック?コジマ?系列でも次回購入はありえません。
- ジェフさん
- 投稿日:2018.10.31
ソフマップで購入して大正解
中古品やアウトレットのパソコンを販売していることを知って興味を持ちました。ノートパソコン以外にも、デスクトップやタブレットも販売されているので、品ぞろえは豊富です。希望の価格を設定して調べることができたのもよかったです。おかげで、予算の範囲内でノートパソコンを買うことができました。今後も利用したいです。