パソコンショップ アーク BTOパソコンの口コミ・評判

BTOパソコン

秋葉原に実店舗を構え、BTOパソコンショップとして約20年の実績を持つ、パソコンSHOPアーク。店舗、WEBともに、仮想通貨での決済にも対応しています。

MSI認定ショップならではのアフターサービスがあることから、特にMSIユーザーに人気ですが、「価格設定が高め?」、「初心者には不向き?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ購入の参考にしてください。

修理がひどい

起動が出来ない時があり、保証内だったので修理に出しましたが、中も開けずに返ってきました。
(4つのネジのうち1つをメチャメチャ緩めておいたのですが、そのまま返ってきた)
不具合が見つからないとのことで、直らずに帰ってきたんですよね。。。
で、勿論直ってなくて、どうしたらいいのこれ状態。
本当にチェックしてる?って疑いたくなるほどのやる気のなさでびっくりでした。
二度と買いません。

BTOパソコン

仮想通貨払いが出来て便利でした!

仮想通貨で支払えるこちらでゲーミングのデスクトップを購入しました。秋葉原に実店舗があり、外注ではなく、そこのスタッフさんがPCの組み立てをやってくれると知ったのが購入の決め手でした。サンマックステクノロジー社製の高品質なメモリが標準装備だったのが驚きでした。ほとんど全てのパーツの型番が掲載されているので、カスタマイズもしやすく、その結果の見積もりも分かりやすかったので安心でした。かなりニッチな商品もたくさんあり、色々選べてカスタマイズするのが楽しかったです。到着後、不具合などもありませんでした。また利用したいと思います。

BTOパソコン

BTOパソコンを初めて購入しました

会社で業務に利用する目的で複数台購入しました。特殊な業務に活用する目的で増台したので、その業務を効率よくこなすために、スペックを細かく指定したいと考え、BTOパソコンの購入を選択しました。提供されたパソコンは、こちらが指定したスペックをクリアしていることはもちろんですが、操作性に優れ、最初から使いやすいようにある程度設定を適宜行ってくれていました。品質の良いパソコンが手に入りました。

ゲーマー御用達のお店

サイトを開いてまず目に入るのが、お店が注目している商品。下に行けば最近入荷した商品やお勧め商品も見れますが、ごちゃごちゃしていて少し見づらいです。
しかしながら取り扱っている種類は多岐にわたり、私が買いたいと思っていた商品も無事に手に入れることができました。
不満点を挙げれば、初めて利用する人にとって分かりづらいサイトになってしまっている事です。スクロールバーを下げないとお支払方法や初めてご利用する方へのガイドが見えないので、そこは改善してほしいです。

オリジナル度が高く迅速な対応

ここの価格は若干高めですが、支払いの時はクレジットカードや銀行振込だけでなく、仮想通貨を使った支払いも可能な点が魅力的です。製品に関しては、カスタマイズの選択技が他のBTOパソコンショップと比べるとかなり豊富で、オリジナル度が高いパソコンを買えました。注文して翌日に届いたので、早く製品を手に入れたい人にお勧めです。

BTOパソコン

マイナーなパーツも豊富でカスタマイズしがいがあります

豊富なパーツが揃っていてカスタマイズ性に優れていることから選びました。パーツのメーカーや型番もしっかり記載されているので安心して利用できます。必要な電源容量を自動で計算してくれるのも便利に思いました。パソコンの質は不満はありませんが、マイナーなパーツを扱っているせいか、値段が高いように感じます。ホームページも見にくいので、こだわりがある人向けのBTOパソコンメーカーという印象があります。

BTOパソコン

値は張るがしっかりしたイメージ

ドスパラやパソコン工房などのサイトと比べ値段が少し高くなっているように感じました。
ですが、PCパーツの購入ページを眺めていたとき、型番やメーカーまでキッチリ記載されている点は素晴らしいと思いましたね。
また、仮想通貨での購入にも対応しているのは面白いポイントだと感じました。

BTOパソコン

初心者でも分かりやすく簡単にカスタマイズできる

最新ゲームをプレイするためにゲーミングパソコンが必要だったので利用しました。ここはゲームごとの推奨モデルが多く用意されていて、初心者でも安心して選ぶことができました。プレイしたいタイトルの推奨モデルを選ぶだけで難しい知識などが一切不要で、遊びたいタイトルに最適なスペックのパソコンが購入できます。サイトレイアウトも見やすいのでカスタマイズも行いやすく、カスタマイズ画面では消費電力なども確認出来て便利でした。

BTOパソコン

自由にカスタマイズができる

昔からある老舗として、友人から名前をよく聞いていたので利用しています。他店と比較して、多くの種類のCPUも揃っていますし、自由にカスタマイズをすることが可能です。秋葉原に店舗があって、行くととても詳しい店員が懇切丁寧に教えてくれるので安心できるお店です。購入するときは仮想通貨を用いて購入しましたが、スムーズに手続きをしていただけたので良かったです。今後とも利用したいと考えています。

BTOパソコン

欲しいゲーミングPCを買えた!

公式サイトが見やすくて欲しいものがすぐに見つかりましたし、何よりもPCの紹介ページを見ているだけでも楽しかったです。ゲームのデバイスやソフトウェアなど関連商品も充実していましたし、今回自分が購入するPCでは適用できませんでしたがクーポン券も色々とあったので、適用できる商品を買うときにはぜひ使いたいです。