ペットメディカルサポートの口コミ・評判

2015年オリコン日本顧客満足度ランキングペット保険部門 支払い手続き・保険料第1位、保険比較サイトでも総合第1位を誇るペットメディカルサポートのPS保険です。インターネット販売のみに特化していることから、なんと言っても保険料の安さが目を引きます。

その上、WEB申込をするとさらに割引があります。

保障の割合が50%・70%・100%と3種類あり、保険料の安さを選ぶか補償の手厚さ選ぶかを選択することができます。このような保険料と補償のバランスの良さと保険金支払いが4日とかからないスピーディーさをセールスポイントとしています。

• リクームさん
  • 投稿日:2019.02.08

解約手続きが最低最悪

解約の際に最低最悪の気分になった。
解約に際し、
オペレーターの女性が丁寧に教えてくれ、
① 解約書を12月25日に発送した(広島市→東京)
② ホームページによると、解約書がペットメディカルサポート株式会社に到着した日付の月の末日で解約となると記載があった
上記のことから、解約月は12月(百歩譲って1月)だと認識していた。
しかし、ペットメディカルサポート株式会社から届いた通知を確認すると、解約日2/1(月払い契約のため、解約返戻金はありません)と記載があった。

こちらが12月に郵送した書類が翌年の2月にペットメディカルサポート株式会社に到着したということなのか、ホームページに記載がある“解約届出書がペットメディカルサポート株式会社に届いた日の属する月末で解約する”という内容が誤りなのか、いずれにしても全く腑に落ちない。

平日の9時30分-17時30分にオペレーターへ電話し、事実関係を確認する手間も時間も非常に無駄で、最悪の気分である。

ちなみに事実関係の確認はまだできていない。

• 投稿日:2019.06.23
  • 給付金額

長引く治療には対応しない

猫を3匹飼っており、うち1匹がアレルギーにかかり、治療費の負担がかなり大きかった為、慌てて病気のない残りの2匹を保険加入しました。
加入して数ヶ月してから、2匹とも病気がわかり、保険請求することにしました。ただ、約款に書いてある、「1保険につき通院20日」までという「1保険」が何を指すのか疑問に思い、問い合わせたところ、加入した日から1年間を「1保険」と言うとのこと。そのまま更新すれば翌年から新たに通院20日という補償が付きますが、前年度に請求した際の病気と、同じ病気であればそれは補償対象にならない。つまり、長引く治療に対しては、20日間しか補償されないとのこと。約款にはこのことについて詳しく説明されていません。読み返しましたが非常に分かりにくい表現で書いてあり、まさかこういう意味だとは思いませんでした。毎年新しい病気にかからない限り、元は取れません。
サポートセンターのアドバイスとして、請求は3年間遡ってできるので、完治の目処が着くまで請求はせず、トータルで見て診療費の高かったものから20日分ピックアップして請求するよう言われました。長引く治療になる場合、3年間も保険請求せずに全額自己負担で払って、そこから請求して更に審査に時間がかかり、最悪支払われない可能性もあると思うと、困った時に何の役にも立ちません。アレルギーの為、保険に加入させていない1匹は、もうすぐ7歳になりますが、猫の寿命が15歳だとして、あと8年間は一生付き合って行かないといけない病気です。それに対応してくれないのなら、保険の意味がないと思います。

• 次郎さん
  • 投稿日:2019.03.11

頼りにならない保険

病気になったので請求しようとTELで受付。その時に、その病気は「補償対象」との事で、請求。
請求後、補償対象だと聞いていたのにも関わらず、今回は「生活に支障があると見受けられなかった為」対象外との事で支払なし。対象の病気と診断されて、通院していたとしても、保険がおりない。全く意味がないです。

また、支払いが平均3.2日とのうたい文句を使っているが、別件で請求した際は、15日かかりました。どうやって計算したら、平均3.2になるのか謎です。

• アウトレットさん

急病の時に助かりました

月々の保険料が安く、老犬になると保険料が一定になるシステムに魅力を感じこちらの保険を選びました。インターネットから申し込みできるのですが、スタッフの顔がわからず本当に信頼できる会社なのかと不安になりましたが、コースや料金について丁寧に説明してもらい安心しました。加入手続きも簡単で記入する項目も少なく入りやすかったです。急な病気になっても数日後には支払いがあるので安心できます。歯の治療でも補償がされるのも良いと思います。

• リアンさん
  • 投稿日:2019.08.09

言っていたことと違う

電話で問い合わせた内容と保証内容が変わっている。先日子宮の病気の手術と歯周病の手術をすることになり、先生が麻酔を何度もするのは負担になるので一度で行おうという事で、1回の手術で2つの処置をしていただきました。手術が無事終わり、請求する前にPS保険に電話で今回の件を伺うと、一度の手術で異なる病気の処置をした場合は手術は1回分としてカウントされるので、保証金額の上限内で支払われると言われました。なのに届いた書類を確認すると、違う病気なので2回分とカウントしますと記載がありました。その事についてサポートセンターも適当な受け答えで取り合ってくれないし、それなら後に備えて少額の手術の方は請求せずにしたかったです。なんだか詐欺にあったような気分になりました。伝わりづらい文章で申し訳ありませんが、私はおすすめはできません。

一応参考までによかった点は、振込までの対応が早かった事です。

• 犬好きさん
  • 投稿日:2019.08.05
  • 給付金額

いろいろ考慮して加入したのに残念です

価格が比較的安価で、最低限の保証はできる、シニアでも値上げ幅が高くない等に魅力を感じて加入しました。
保険利用回数制限等も仕方がないと思えます。

ただし、サポートがこんなに適当だとは思いませんでした。
しっかりした価格の大手と比べてはいけないと思いますが、サポート対応は残念です。

• クローバーさん

ペット保険は加入しておくと安心

ペットに犬を飼っています。
掛け金の安さから、このペット保険を選びました。
最初のうちは、ペット保険に加入していてもあまりメリットを感じなかったのですが、
ある日、うちの犬が異物を飲み込んで緊急で獣医さんにかかりました。
胃の洗浄を受けて犬の命は助かりました。
保険に加入していなければ、数十万円の実費を支払わなければいけないところを、ペット保険に加入していたおかげで、保険料が降りて医療費をまかなえました。
現在、犬も高齢になって来たので、獣医さんに診せる事が多いため、ペット保険に入っていると安心です。

• くるはさん
  • 投稿日:2019.09.02

大失敗

アイペットからこちらに変えた。アイペットは10歳過ぎるとどんどん高くなるから。9歳まで健康で病気になったことがなかったから。だけど突然、心不全になった。20日間保証だが、1年ではなく、生涯で同じ病気は20日しか使えない。これから不安である。アイペットに入っていれば良かったと後悔、後悔、後悔。こんな詐欺みたいな保険会社、営業しないでほしい。安いのには訳がある。

• 犬と生きるさん

まだ子犬ですが。

まだ子犬ということもあって、支払限度日数が無制限なのでこの保険にしました。
保険料もまあまあ安いし、100%補償があるのも魅力的だと思います。
あと、普通に老犬になっても保険料が安いっていうのが本当に安心できると感じています。

払込方法クレジットカード(WEB. 郵送申込の場合)、口座振替(郵送申込の場合)
契約方法郵送、WEB
特徴・WEB販売のみ

・WEB申込割引

・医療費の50%・70%・100%補償プランあり

・ペット車イス費用特約・ペットセレモニー費用特約

商品名商品名PS保険(50%・70%・100%補償プラン)
50%70%100%
保険料WEB/年払いのみ・特約なし15,230円~22,500円~28,120円~
郵送/月額・特約なし

/年額・特約なし
1,390円~/

16,010円~
2,050円~/

23,650円~
2,560円~/

29,570円~
保険金支払い割合50%70%100%
手術限度額回数2回/年
上限金額10万円
対象動物犬・猫
引受年齢生後120日以上9歳未満から継続で終身
保険料払込期間1年(終身可能)

※年・契約期間 当年4月1日~翌年3月31日