ペット保険4位

イーペット少額短期保険の口コミ・評判

初回に限りケガの治療費100%補償(70%補償プラン)で好評を得ているイーペット少額短期保険。2013年に設立された高松産業グループのペット保険会社です。ペット専門少額短期保険会社としては後発ですが、高松産業グループは高松産業や高松ガスなどがグループ会社であり、その点で経営に安心感があります。

後発ゆえにケガ100%補償以外にも様々な特徴があり、シンプルで解かりやすく、入院・通院・手術それぞれの限度日数・回数・1日の限度額の制限がないなど充実した補償をセールスポイントにしています。

• キロさん
  • 投稿日:2019.03.04

突然の怪我に

ウチ子はトイプーの中でも、骨格がしっかりしていて健康でしたが、もしもの怪我の為に70%のプランに何年も前から入っていました。
ところが、10歳を過ぎたある日、膝蓋骨脱臼で歩けなくなったため、手術を受けました。
手術費用と入院、通院で合計50万円程かかりました。
保険に入っていて良かったと思っていましたが、
後日保険請求したところ、膝蓋骨脱臼は保険対象外で、一円も払えないという回答でした。2ヶ月以上も待たされた挙句、封書で紙一枚の回答です。
最悪です。
先天的に異常があった訳でもないのに、突然の怪我に全く対応しないなら、保険の意味なんてないです。
全くおススメ出来ません。

• (=・ω・=)さん
  • 投稿日:2018.04.24
  • 給付金額

大手の保険より断然良いです!

動物病院に勤務しています。
日々会計する高額な検査費や治療費に恐々とし、自身の猫にも保険をかけることにしました。
数ヶ月かけてネットの評判や全ての保険会社の補償内容から生涯支払保険料まで細かく調べ、最終的にイーペットに入りました。
決め手は1日の限度額も免責額もなく、明細書があれば診断書が不要な点です。

何度か請求も更新もしましたが、今でも一番良い保険に入ったと満足しております。
若齢猫と中堅猫2匹で5万円弱くらいなので、保険料がもうちょっと安ければ最高の保険だと思います。
それでも数回病院にかかれば元は取れているので良しとしています。

ちなみに、一応比較はしたけれど、大手は入るつもりはありませんでした。
窓口清算できるのはありがたいけれど、手術とみなされなければ費用が高額になっても1日の限度額以上は支給されないため、診察や日帰り検査で10〜数十万円以上を自己負担している患者さまを毎日見ているためです。
そして、中には窓口清算に対応していない病院もたくさんあるので、補償内容がより良いものを選ぶ方が良いと判断しました。

また、見落としがちですが、診断書が必要かどうかはとても大きな要素でした。
毎回診断書が必要な保険に入っている患者さまは、治療費が安い場合は支払われる額より作成料の方が高いので申請しないと仰っていました。

• ののたさん
  • 投稿日:2019.06.23
  • 給付金額

パテラ対象外ってあり得ます?意味なし!!

わかる人にはわかりますが、パテラの保証があるかどうかは、トイプーの飼い主にとって、とても重要だったのに、ここは「対象外」と言われました。保険はみんなそうなのか、と聞いたら「会社によって違う」とのことで、本当に最悪。保険料が安い理由がようやくわかりました。すぐやめて保険を変えました。

• ダイヤさん

使ってみて初めて良さが分かりました。

耳の中の炎症が起こりやすく、1度病院に連れて行くと1~2万円掛かっていました。イーペットの70%プランに入っているので症状が悪くなる前に治療が出来るので助かっています!

• riverさん

イーペット70を利用しました

チワワを飼ってるんですが、体が小さいからか、ちょっとしたことで骨折してしまうことも多くて治療費に手を焼いていました。
イーペット70に加入したのは、初回の怪我を100%保障してくれるからです。ちゃんと完治するまで保障してくれるので、本当にありがたいです。
しかも、保険を更新すれば、その都度初回は100%保障なので、毎年最初の怪我のときはありがたいなぁと感謝でいっぱいです。

• ランディーさん

お守りのつもりが助かりました!

お守りという感覚で補償プラン70に加入しましたが、ケガをしてしまい保険を使用させていただきました。このプランは初回に限り完治するまで100%補償ということで助かりました。
保険金の支払いまでの期間はこんなものかという感じでした。

• キヨ子さん

泌尿器の病気

私の愛猫は、膀胱炎とか尿管結石とか、泌尿器の病気によくかかっていました。
何やら泌尿器が弱い体質だったみたいで、1回診てもらうのに2万とかかかっていました。

イーペットでは、1回の通院での日額制限がないと聞いて、他のペット保険を使っていましたが乗り換えました!
以前より保障内容がよくなったようで、家計が少しラクになりました。助かっています。

• クロちゃんさん
  • 投稿日:2017.01.17

親切な対応

どのペット保険に加入しようか迷っていた際、その時に対応してくれたコールセンターの方の対応がとても親切でこちらの保険への加入を決めました。また、保険金の請求を行う際、問い合わせを行った時もとてもわかり易い説明で助かりました。

• ぱいなつぷるさん

安心感があります。

地元九州のペット保険会社と聞いたので、どこに入ろうか迷っていたときにここに決めました。
友人が何十万も治療費にかけていたので、ペット保険に入ったほうがいいように思っていました。
ペット保険に入っていると、少しの異変でもすぐに病院に連れていけるし、治療費も補償されるので、安心感を買ってるという感じです^^
まだ大きな病気や怪我はありませんが、これからも入っていようと思います。

払込方法クレジットカード、口座振替
契約方法郵送、WEB
特徴・初回ケガ100%補償(70%プラン)

・1日・1回に限度額なし※全国すべての動物病院対応

・ペット賠償責任特約あり

・インターネット割引、無事故継続割引(5%)

・多頭割引・マイクロチップ割引(3%)

※手術・通院・入院合わせた補償限度額60万円

商品名e-ペット
月額保険料(年払)1,830円(20,890円)~1,480円(16,970円)~
保険金支払い割合70%

(初回に限りケガの治療費100%)
50%
通院限度額日数手術・通院・入院合わせた補償限度額60万円
入院限度額日数
手術限度額回数
対象動物犬・猫
引受年齢生後45日~満10歳加入から継続で終身
保険料払込期間1年(自動継続終身)