ペット保険4位

イーペット少額短期保険の口コミ・評判

• 事故対応

イーペット少額短期保険は、犬・猫のケガや病気の診療費を補償してくれるペット保険です。ただし、狩猟犬や災害救助犬、警察犬などの職業犬は対象外です。

1日単位の金額に上限がないうえに、手術や通院の回数・日数に関する制限もありません。また、ペット賠償責任特約を付与でき、ペットが人や物に危害を加えた場合に一定額の補償を受けられます。

保険に入っている方が補償に満足しているかどうか気になります。補償されなかったケースについても知っておいて損はありません。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

イーペット少額短期保険に関するみんなの評判

• タロさん
  • 投稿日:2020.10.14

あんまりです…

アニコムに加入していましたが、保険料が高く回数制限もあるので保険を見直し、イーペットに加入しました。
まだあまり知名度は低い保険会社でしたが、保険料の安さの割には補償内容が良かったので、いい保険に加入出来て良かったと思ってました…が、更新時にお知らせが来ました。
その内容はと言うと
『私どもの想定以上に皆様からの請求が多く、事業を維持するのが難しい、なので保険料を改定する』というものでした。
その保険料の値上げが尋常では無い金額でした。
まだ若い2歳の年払いで5万5千近く
年齢が上がるにつれて、さらに高くなりとても払えるような額ではありません。
加入時のパンフレットに記載されていた、年齢別料金表の倍以上に改定されてました。
この値上がりはあんまりです。
解約したアニコムより高いです。
多分この会社、将来的に不安で危ないです。
破綻も時間の問題と思うので解約しました。
元気な今、解約しておかないと、他の保険に入れなくなるので。
危ない保険会社です。オススメしません。
今のパンフレットの料金表を信じて加入してはいけません。
2020年12月から改定し、ありえない料金になります。

• 富士急子さん
  • 投稿日:2020.07.11
  • 事故対応

慢性疾患は保険適用外になるかもしれない

2020年8月より特定疾病・特定部位不担保条約が
追加されました。つまり保険適用外になる傷病が
追加される可能性があります。
問い合わせたら初年度からはないが、
更新のときに内容によっては
翌年度から保険適用外になることがあるそうです。
慢性疾患になっても保険適用になるからと
申し込んだのに、それではこの保険にした
意味ないので、8日以内だったので
クーリングオフすることにしました。
せっかく良いなと思っていたのに残念です。

• くろさん
  • 投稿日:2020.08.01

慢性疾患

契約のときの内容だと、条件なしに保険継続できるような記載があったが 実際脳の病気になり更新時に慢性疾患と言うくくりで保険適用外になった。
検査だって、薬だってあるのに保険の意味が全くない。病気になった年は良い保健と思ったがまさか、
そんなのありえないです。もう病気してるから保険は、他に入れず保障なし。。言葉にならないですよね。 入るときには、そのような内容わかりやすくどこにも記載なく。。もう、どうにもなりません。

• 投稿日:2020.10.01

おすすめです!

こちらの保険にお世話になって5年ほど。。。今までは歯石除去位しか請求したこと無かったのですが、シニアになり立て続けに色々な病気になってしまい、保険請求しました!肝臓、心臓などの疾患だったので通院回数も多く、検査代なんてかなりの金額になりました。
特定疾病不担保がついた…とこちらの口コミで見ていたので、次回の更新時は肝臓と心臓の分の請求は出来ないな…と思っていたのですが、今回更新のお知らせを見ても何も書いてなく…。保険料も思っていたより安い…。逆に心配になりお問い合わせしました。
頂いた回答は「8月以降の契約や更新の際の特定疾病不担保のことは一旦取り下げたので今後も肝臓、心臓の分のご請求頂けます」とのこと。

シニアには本当に有り難い保険です。確かに若干保険料は高いかもしれません。でもサポートも請求時の対応も内容も私は大満足です。
以前、加入していたアニコムに比べると雲泥の差です。

うちの子が虹の橋を渡るまでずっとお世話になります。

• あきらさん
  • 投稿日:2020.11.08
  • 事故対応

うちは助かってます。

保険料改定は残念ですが、それでも特定部位不担保特約が一旦取り下げられたとのことで、他社よりもいざとゆうとき頼れる保険だと思います。特定部位不担保は他社でもよくあることで継続すら出来ないことあります。

確かに保険料は高くなりましたが、安くて慢性疾患不担保にならず、1日の上限なし、回数制限ないところってあるのだろうか?

うちは慢性疾患ありますが、本当にこの保険で良かったと思います。他社だったらまず継続できないと思います。

• るきさん
  • 投稿日:2020.03.17
  • 事故対応

入ってよかった!

色々調べて大手からイーペットさんへ入り直しました。決め手は免責なし、日額限度額なし、病気になっても更新時に不担保にならないことでした。根治の難しい病気にかかり約1年毎月通院しており治療費は毎回高額です。この保険のおかげで目一杯の治療を受けることができています。うちは明らかに保険料より給付金の方が上回っていますが継続もできたので安心して今後も通院できます。

他より少々保険料が高いのかもしれませんが、いざというときに頼れる保険だと思います。

• ブルさん
  • 投稿日:2020.12.14

信じられない…

2020年12月より料金が改定されました。
知名度が高く有名なペット保険よりも高い料金に改定されました。
この料金ならわざわざこのペット保険に入る意味無いです。窓口精算も出来て保証も他のペット保険よりも劣らない…というならわかりますけど。
うちの子は持病も無く若くて健康なので他の保険に乗り換え出来るけど、他の保険に入れない方はお気の毒だと思います。
この改定は無いですね、あんまりです。

• (=・ω・=)さん
  • 投稿日:2018.04.24
  • 事故対応

大手の保険より断然良いです!

動物病院に勤務しています。
日々会計する高額な検査費や治療費に恐々とし、自身の猫にも保険をかけることにしました。
数ヶ月かけてネットの評判や全ての保険会社の補償内容から生涯支払保険料まで細かく調べ、最終的にイーペットに入りました。
決め手は1日の限度額も免責額もなく、明細書があれば診断書が不要な点です。

何度か請求も更新もしましたが、今でも一番良い保険に入ったと満足しております。
若齢猫と中堅猫2匹で5万円弱くらいなので、保険料がもうちょっと安ければ最高の保険だと思います。
それでも数回病院にかかれば元は取れているので良しとしています。

ちなみに、一応比較はしたけれど、大手は入るつもりはありませんでした。
窓口清算できるのはありがたいけれど、手術とみなされなければ費用が高額になっても1日の限度額以上は支給されないため、診察や日帰り検査で10〜数十万円以上を自己負担している患者さまを毎日見ているためです。
そして、中には窓口清算に対応していない病院もたくさんあるので、補償内容がより良いものを選ぶ方が良いと判断しました。

また、見落としがちですが、診断書が必要かどうかはとても大きな要素でした。
毎回診断書が必要な保険に入っている患者さまは、治療費が安い場合は支払われる額より作成料の方が高いので申請しないと仰っていました。

• かなやさん
  • 投稿日:2020.12.08

保険料の値上がりが酷い

2020.12.1〜保険料の改定があるようで、更新時の保険料が2倍近くになりました。
色々比較をして補償の良さと保険料で2年間加入していましたが、幸い保険を使う機会が無かったので、これを機に他の保険を検討します。

アニコム等窓口清算ができる保険の方が、安いとは…
皆さんそちらをお勧めします。。

• うーさんさん
  • 投稿日:2020.01.28
  • 事故対応

他社の保険と比較してここに決めました

大手アイペットからの乗り換えです!大手と違って広告をだしてない分、歳をとってもネット保険は安いです!今まで爪の怪我、大腸炎、誤飲をしたことがありますが、大きな病気しない限り通院や日帰り、1日程の入院がほとんどなので免責なしを探していました。一旦自費で請求にはなりますが、保険料が安い方が助かります。今のところ3週間前後で振り込まれてます。保険金支払いの手紙も届きます。後日請求で仕方のないことですが時間がかかることから☆4つにしてます。
保険対象外でもらえなかった!と書いてる方いますが保険入る時はチェックする必須項目です。犬種的に何になりやすいか調べてから入ることをオススメします。ペットがよくなるものに関してはほとんどの保険会社が対象外だったりします。。

イーペット少額短期保険