ペット保険評判ランキング

アニコム損害保険の口コミ・評判

満足度 4.19 19

2014年ペット保険シェア1位(富士経済「2015年ペット関連市場マーケティング総覧」調査による)のアニコム損害保険。2000年に大手保険会社出身の代表がペットのための健康保障共済を始め、2007年に日本で初めてのペット動物専門の損害保険会社を設立しました。

特徴としては通院・入院・手術のそれぞれについての限度額の範囲内で保険金の支払いが可能、「どうぶつ健保」対応病院であれば、専用の「保険証」を見せるだけで保険金請求の手続きが簡単、その他ペット賠償特約や多頭割引、健康割増割引制度、しつけ・健康相談、迷子捜索サポートなど独自のサービスを行っています。

• 急な手術や入院した時に助かります。

四つ葉さん

• サポート  -

以前、我が家にいた愛犬は動物病院で勧められなかったため保険に入らずにいたら、突然がん宣告を受け現在通っている動物病院に移る事になりました。

その愛犬は保険に入らず治療を受けていたため膨大な治療費を払う事になり大変な思いをしたので、現在いる二匹の愛犬は今の病院がアニコムなら清算の時自動的に保険適用分を引いて清算してくれるので
    入る事にしました。

二年前我が家のポメラニアンが膝蓋骨脱臼になり入院して手術しました。その時は保険に入っていて本当に助かりました。

• 高額医療費が怖くてとりあえず加入しました。

ナイトさん

• サポート  -

ペットショップで提携されていたので、流れでアニコム損害保険に入りました。CMで宣伝しているアクサのペット保険も気になってはいたのですが、悩んでいる間にペットが病気になるかもと思いまして乗り換えはいつでもできますしすぐにお店で決めました。決め手はその保険会社が近くの動物病院に対応していたことです。保険はもしかしたら必要ないのかもしれませんが、お散歩させることによってリスクが上がると思いましたので念のため加入しました。

• ペット保険に入っていると安心です

ぺろさん

• サポート  -

飼っている兎があまり丈夫ではなかったので、ペットショップで勧められたペット保険に加入しました。兎のペット保険は高額でびっくりしましたが、安心を買うという意味でも即、加入を決めました。入ってからしばらくは動物病院に通うこともなかったのですが、半年後、急に餌を食べなくなって病院に連れて行くと、腸部うっ滞と診断され、1週間近く点滴と胃腸薬の注射を受けに病院を受診することとなり、早速保険を使用させていただきました。手続きも簡単で、治療費の半額が戻ってきましたので、保険に入っていて良かったと思いました。それに何よりもお金の心配がなくすぐに適切な治療を受けることができますので安心です。ただ、兎は、兎によくある病気、歯の不正咬合の治療などは保険の対象に入らないので、ちょっと不満な所もありますが、それでも保険に助けられましたので、ペット保険は加入していて損はないと私は思います。

• 昔からある保険?

鉄人さん

• サポート  -

今から約7年前くらいにアニコムに加入いたしました。
    まだペット保険の種類がなかったのか、あってもどの会社の宣伝も見る事がなかったのでペットショップで取り扱っているアニコムに入る事にしました。
    内容は治療費50%が返ってくると言うものでした。他に種類はなかったとおもいますが、あったとしても50%を選んでいたと思います。
    保険を検討したのがまだ子犬のころでしたので、このワンコが病弱だったりして今後必要になるかどうか1年間のお試し気分で加入したので一番安く加入したかったからです。
    結局病気はほとんどすることはないので請求はないのですが、万が一の時のために安心なので満足しています。

• 加入してよかったアニコム損保

takeさん

• サポート  -

ペット保険に入ろうかどうか迷っていた時に、愛犬の散歩の時にいつも出会う人がアニコム損保を勧めてくれたことやお世話になっている動物病院がアニコム損保の対応病院だったことで興味を持ち、自分でネットで調べて良いと思ったので加入しました。
    こちらの保険には犬の病気や怪我の保障が診療費の50%と70%の2種類で選択できたことや、ほかの人に噛みついた時などの損害賠償の特約もあって、いざという時でも安心できることも加入した理由でした。

• 窓口で精算ができ面倒がありません。

コウさん

• サポート  -

幾つかの保険会社から資料を取り寄せ、料金が安かったのと、診察時に窓口で保険を使って精算ができるという便利さでアニコムに決めました。動物の診察料はいくらになるのか見当がつかず、いくら用意すればいいのか心配になりますが、窓口での保険金請求に対応している病院であれば半額か3割の負担で済みます。現在5歳のミックス犬ですが、肝機能低下や爪が折れた時にも保険で対応でき低料金ですみ助かりました。アニコム損害保険に決めた理由がもうひとつ、保険証にペットの写真が入りとてもかわいいです。写真は毎年変更できるので、成長の証のようで期限が切れた古いものも大切に保管しています。

• ペットのいざという時に頼れる保険

わんだふるさん

• サポート  -

かかりつけの動物病院の受付に置いてあったのがアニコムのペット保険で、受付スタッフからおすすめされたので加入しました。最初の2年ぐらいは殆ど病気もしなかったので不必要かなと思っていたところに愛犬の思わぬ骨折で手術が必要となり高額の費用がかかってしまいました。幸いアニコムの保険が7割を負担してくれたので経済的負担があまりかからず助かりました。こちらの動物病院は提携病院でしたので、保険適用後のお支払いだけで済んだのも保険請求手続きの面倒が無くてとても便利でした。いざという時のために、アニコムはしっかり保障してくれるので安心です。

• はいっていて良かった~。アニコム損害保険!

西利さん

• サポート  -

アニコムに加入したのはどこかと比較した訳ではなく、うちの子を購入したペットショップの方に引き取りの際に勧められたからです。70%が保証されるものに加入しました。半年くらいは正直あまり意味ないかなという感想でした。予防接種などには保険がきかないので、翌年からはいらないと思っていましたがお散歩をするようになり酷い下痢になりました。血がでるようなかなり酷い症状でした。1歳前でした。その時の検査費用や薬、治療代はもちろん看病している時になにかあればいつでも病院にいけばいいと言う安心感はとても気持ちを楽にしてくれました。

• 窓口清算ができるアニコムの便利さ

ごまちゃんさん

• サポート  -

以前ペットショップで働いていた際に取り扱っていたのがアニコムです。アニコムの良いところは、動物病院のアニコム加盟店が多いところが強みだと思います。人間同様、ペット用の保険証を提示するだけで窓口清算ができるため、手続きの手間が省けます。一時出費して後で保険会社へ請求するにしても、ペットの診療費は高額になりやすいので、実際来院をあきらめる必要もありません。お金がなくてもペットを愛している人は多いのも事実ですし、気軽に病院へ行けることはペットの健康にも直結してくると思います。

• 軽く元がとれちゃいますよ。

アキラさん

• サポート  -

愛犬が7歳を迎えて通院が増えてきた事と、他の犬に突然噛まれるという事故が立て続けに起こった事で、加入を決意しました。
    何社か検討しましたが、通院しているクリニックが、アニコムの保険証を見せるだけで、自動的に割引になる対象だったので、後日書類を作成して送ったりする面倒がなくて良いなと思い、アニコムに決めました。
    私は治療費などが50%保証されるプランに加入しています。保険料は、年払いで、5万円程ですが、すぐに元が取れてしまうので、満足しています。

• 緊急のときでも安心

V(=^ ・ω・^=)vさん

• サポート  -

愛犬の爪切りに訪れた動物病院にパンフレットが置いてあったことがきっかけでアニコムのペット保険を知り、アニコムという名前を知っていて有名企業であれば安心だと思ったので念のために加入しました。するとある日愛犬が何度も嘔吐。「子宮蓄膿症」という病気になっていました。獣医の方からその場で入院し手術するという話をされ、金銭面での不安は大きかったですが保険があると思いもちろんお願いしました。
    後日退院の際愛犬の保険証を提出すると、その場で半額になりました。
    こんな緊急の時でも保険に加入していれば迷わず安心して最善の治療をお願いできるのが素晴らしいと感じました。
    本当にペット保険に加入して良かったです。

• 高齢であっても継続して保険に加入できる

葉月さん

• サポート  -

このペット保険に加入した理由は、通院している動物病院の先生に進められたため。大型犬(ラブラドールレトリーバー)を飼っており、当時5、6歳で加入したが現在11歳の今でも継続して保険に加入できている。保険によっては高齢だと加入できなかったり、加入していても解約させられてしまうという話を聞いたので、継続して保険に加入できているのはありがたい。軽い診断だけなら保険適用範囲内でお金がかからないので大変助かっている。

• アニコムペット保険

runrunさん

• サポート  -

行きつけの、動物病院の紹介で加入しました。申し込みも簡単で
    良かったです。小型のトイプードルを飼っていますが、加入金額なども納得できる、お値段でした。毎月届くメルマガでは
    ペットを飼ううえで、為になる情報なども配信されていて読むのを楽しみにしています。保険のカードはプラッチク素材で愛犬の写真付きです。保険のカードが届いた時は安心しました。
    ペットの保険は、本当に重要だと思っていましたので今回、信頼できる会社に加入させて頂き良かったです。

• どこでも使えるのがわかりやすい

未来さん

• サポート  -

ペットショップで柴犬を購入した際に勧められました。
    月々の掛け金や、保障内容については他の保険と大差はありませんでした。
    一番魅力的だと感じたのは、全国どこの動物病院でも利用できると謳っていることです。
    いつ、どこで動物病院を利用することになるかはわかりません。
    緊急時でも、保険が利用できるとわかっていると、心理的な負担が大分減ります。
    どこでも利用できるという信頼感が理由で、アニコム損害保険を契約する予定です。

• 安心してお任せできる

chocolateさん

• サポート  -

初めて我が家に家族としてわんこを迎い入れたとき、いろいろ不安なことがあった中で、知り合いに何頭もわんこを飼い続けている人がいて。その人に、「先ずは保険!」と教えられ薦めてくれたのがこの保険でした。もちろん色々な保険をチェックしましたよ。でも、万が一保険を使うことになった時、後から書類を取り寄せて領収書を送り・・・なんていう保険が多い中で、この保険は病院の窓口で保険分を引いての支払いで済んじゃう。煩わしいことがなくて簡単。

• フェレットでも入れる動物保険

のんこさん

• サポート  -

この保険を選んだ理由としては、自宅の近くにある動物病院が扱っている保険がアニコム動物保険だったので加入をしました。他社の動物保険の事は解りませんが、月々の保険料も高めと思うほどの金額ではなく、病気や怪我などによる入院、通院の保険金の支払いは当然の事ながら手術でかかった費用も保険金の支払い請求が出来るので、心配になる保証もしっかりと付帯されており何も不安な点は無かったです。保険カードも写真付きの身分証明カードで良かったです。

• 便利!

ヒーローさん

• サポート  -

飼い犬を、料金に恐れることなくもっと気軽に病院に連れていけたら、という思いから保険探しを始めました。(その前に手術をしたのですが、ん十万もかかって、もっと早く保険に入っていれば…という思いもありました)
    アニコムを選んだのは、色々調べた結果、通っている病院でも使えたこと、また、人間の保険証のように、診察の受付時に提示すればいいだけだったからです。保険証ができてからは、下痢や嘔吐をしたり、目が赤くなったり、皮膚に炎症ができたりと、何か気になった時にすぐ連れていくようになりました。そして、その度に大事になる前に行ってよかった、と、安心しています。

• シニアを過ぎると・・・どうなんでしょう

投稿日:2018.04.20ID:081553

NKKBさん

• 保険料  1.00
    • 保障内容  3.00
    • 給付金額  2.00
    • サポート  3.00

飼い犬のパグと出会ったペットショップですすめられて契約しました。 犬種的に病気にかかることが多く、初期はかなり助かりました。3~4歳までは保険料も安く、しかも90%保証があった時期だったのでよかったのですが、5歳以降からは保険料がかなり高くなりました。しかも90%保証プランの終了で70%プランに変更・1日の保障限度額の設定で高額の自己負担金が発生したりで、我が家には向いていない保険かなと感じてます。現在6歳ですが、主婦の私よりも高い保険料の支払いになってます。 メリットは窓口精算できるところです。 我が家は保険の見直しも検討中です。

• 対応が酷いです。

投稿日:2018.01.10ID:075518

。さん

• 保険料  3.00
    • 保障内容  1.00
    • 給付金額  3.00
    • サポート  1.00

うさちゃんの新規加入を申し込みましたが、消化器疾患の病気だけ対象外と言われました。 うちのうさちゃんは生後2ヶ月の子です。 健康診断で獣医師さんに少しお腹が張っているのでとの事でお薬をもらい服用していました。 それが原因なのかと思い電話で理由を聞いてみましたがお答えできないの一点張りでした。 うさちゃんが消化器疾患の病気にかかっているわけではないのに、お答えできないとはどういう事ですか? これでは何の為の保険なのですか? せめて理由をお話しして欲しいと思うばかりです。

アニコム損害保険詳細情報
払込方法クレジットカード、口座振替
契約方法郵送、WEB
特徴・支払割合70%50%を選択可

・どうぶつ健保対応病院にて「どうぶつ健保保険証」提示で保険金請求の手続き完了

・ペット賠償特約多頭割引

・健康割増割引制度

・しつけ・健康相談

・迷子捜索サポート

商品名どうぶつ健保ふぁみりぃ
70%プラン50%プラン
月額保険料(年払)3,110円(33,940円)~2,340円(25,510円)~
保険金支払い割合70%50%
手術限度額回数2回まで
上限金額14万円10万円
対象動物犬・猫
引受年齢0歳~7歳11か月までの加入から継続で終身
保険料払込期間1年(継続で終身)

保険料
高い