アニコム損害保険 その他保険商品の口コミ・評判

その他保険商品

たけのこさんがアップロードしたアバター画像

• 保険料 3.00
  • 補償内容 3.00
  • 事故対応 3.00
  • サポート 2.00

腸内フローラキットが遅い

申し込み日から3カ月後に無料でフンの腸内フローラの検査ができるとペットショップで聞いて入りました。公式ホームページにも書いています。なのに補償日から3カ月経ってもハガキが来ず、サポートに問い合わせたら4カ月後(?)に順次送っていますとなぜか言われました。
その後、発送日は明日になりますと言われましたが、絶対忘れてただけですよね?問い合わせた次の日に突然発送になったので正直に言わないところが不審に思ったのと、やっぱりどこにも4カ月後なんて書いてないです。
さらにそのハガキが届いた後に2〜3週間また別の申し込みしないといけないので結局検査まで5カ月かかります。
少しでも伸ばして保険料をとりたいのでしょうか。
飼いはじめのときに病気をしたので、保険早く抜けたことによって家計的にはプラスにはなりましたが...笑

• 保険料 1.00
  • 補償内容 2.00
  • 事故対応 3.00
  • サポート 2.00

調べて比べて結局アニコム。

14年間アニコムさんにお世話になってます。
14年前のペット保険は大手が2社ほどと新参がチラホラという感じでした。
新参企業は安くて手厚い!を売りに顧客獲得に奮闘していましたが、結局最初だけ良くて段々支払いをしぶるようになり結局倒産。
こちらの口コミの1位の会社も行政処分を受け結局アフラックかどこかに救われたようで良かったですが、
ペット保険は経営が厳しいのが常なのかなと思う今日この頃です。

私もアニコムに不満があり2、3年に1度他社への乗り換えを検討しましたが結局アニコムにとどまりました。

窓口精算の便利さ、まず潰れないだろうという安心感
そこに高い保険料を払う事に決めたからです。

各会社の口コミを見あさって思ったのは

・ここでおりない病症は他社でもおりない可能性高い

・オペレーター対応の良し悪しは運(驚く程態度が悪い人もいるがそういう方の教育に経費と時間をかけられないのでしょう)

・窓口精算はストレスを溜めない為にも必要不可欠(後から精算の面倒さは他社の口コミで見てみて下さい。一悶着あった後結局支払われないケースも多々あります。)

・保険適応の病気かそうで無いかは悲しいですが結局運でしか無い…(色々理由をつけて支払いたく無い姿勢をあからさまに見せてくる事に皆さん怒っていますが、というか私も怒っていましたが、結局スパっと支払われるような病気では無かった事を悔やむしかない、そう思う方が精神的に楽)

結局、
保険料が安ければ精算が面倒だったり振り込まれるまで不安だったり、一旦支払ったやつ返せと言ってきたり、大手でなければ倒産のリスクがあります。

何を優先するかは人それぞれだと思います。

アニコムに不満はあるけれど、私は上にも書いたように
窓口精算の利便性と倒産リスクが少ない事を最優先する事にしました。

今年15歳の我が子は毎月心臓のお薬を貰いに病院へかかっています。
保険料は年払いで10万弱。
毎年保険適応された金額の合計が10万ほどでオイオイ同じやんけ、保険に入らずずっと貯金しとけば良かったわとも思いますが

若くして大きな病気になる可能性もあった訳だし、この先大きな手術をする事になるかもしれないのでもうこのままお世話になる事にします。

皆さんの口コミを見てると悔しい思いをされている方がとても多かったので、
長年保険会社を比較してきた私なりの見解を、どなたかが共感して下さって少しでも心が楽になればと思い書かせて頂きました。

因みにアニコムの回し者ではありません(笑)

ペット保険会社探しはストレスとの戦いですよね(~_~;)

電話を最初にかけてきたときにアニコムと名のらない

みんなのブリーダーサイトでアニコムペット保険に申し込んだら子犬を買って数日後にみんなのブリーダーからと名乗り、犬を購入してからどのような様子かうかがわせていただきたいといかにも親切そうな口調で話し、犬の健康状態を聞いてきました。そしてペット保険の会社の人とはつゆ知らず犬が連れて帰る時から下痢気味と正直に言ったら犬をもらう前からの症状であれば保険は一切降りないと言われ始めてそこで連絡してきた人がアニコムのスタッフであると言うことがわかりました。別に保険会社であれなんであれ嘘をつくつもりは全くないが、なんだか騙された感じ満載です。しかも急いでいる時に次から次と15分もこれでもかこれでもかと売り込みをかけられ、おかげで待ち合わせに遅れてしまい本当にひどい目にあった。今まで買った犬は他のペット保険で何の問題もなかったがこんな事は1度もなかった。信用できないので、他のペット保険に入ろうと思います。

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00
  • 事故対応 1.00
  • サポート 1.00

詐◯しか…

病院へ通い終えたので請求しました
が、そういえば保険金どうなったかなと通帳確認したら…ない
は?もぅ2ヶ月経つんですけど…
連絡したところ、こちらからの電話に出なかったから…
は?書類に記入してるの本人だろ証券番号まで書いてるのに…
で未だ払われてません
ないわ

• 保険料 2.00
  • 補償内容 2.00
  • 事故対応 2.00
  • サポート 1.00

ウェブ上での解約手続きの案内が不親切

ウェブ上にマイページをつくりました。1年ほど利用しましたが解約をしたいと思い、ウェブ上での解約案内通りにクリックしていきましたが、いきつく頁はいつもひらく頁。結局わからず。なんとか連絡をとり(たまたま見つけ、その後連絡を再び取りないと思っても再現できず)、解約手続きを進めてもらおうと思いましたが、送られてきた書類は継続のための変更箇所の確認書。途中で、その旨つたえましたのに、挙句の果てに2年目の保険証が送られてくる始末。いったいどうなっているのでしょうか。もう少しわかりやすいウェブ上での手続きにしていただきたい。解約手続きを申し込んでからもう2か月近くたっているのに、解約できていません。保険料支払いの実行は見合わせていただきたいと思っています。

• 保険料 3.00
  • 補償内容 4.00
  • 事故対応 5.00
  • サポート 4.00

初めてのペット保険

初めてペット保険に入りました。
ペットショップで加入したので他にどんな保険があるか分からずこちらに入りましたが、病院に行った後の対応が早く、電話での相談も親切だったので満足しています。
保険証が無い状態でも診察料の請求がスムーズに出来、また支払の対応も早かったと思います。
保険料は他と比べると高いかな、と思いますが大事なペットなのでまぁいいかと思っています。
LINEで請求できたりするのもいいですね。

• 保険料
  • 補償内容