ペット&ファミリー少額短期保険の口コミ・評判

保険会社として知名度の高い太陽生命と大同生命とのグループ会社であるT&D保険グループのペット&ファミリー少額短期保険。2003年に設立され、2006年にT&Dグループの完全子会社になりました。ペット保険会社としてはある程度長い歴史があり、安心と実績が強味です。

生後45日以上満7歳以下なら新規加入可能で、保険金の支払い回数や1日あたりの限度額に制限がないところもセールスポイントです。

• 投稿日:2019.03.19

対応悪いですよ。

1歳のペキニーズ加入しようとしたら、短鼻犬であること、過去に誤飲したことがあることで、手紙一枚で、不成立の連絡がきました。あと、加入して、何年か経って、遺伝病だとわかったら、一切保険適用しないそうです。
大きい会社がバックなので安心と勘違いされてる方いらっしゃいますが、担当者に聞いたところ、単にグループ会社というだけで、何の関係もありません。担当者も、なんだかいい加減でしたよ。

• とくきぼさん
  • 投稿日:2019.07.10

ペライチで審査落ち

審査前に電話で長々とあれこれ聞いてきたくせに紙一枚で審査落ちに。理由も明記なし。
電話口で説明しても向こうはあまり理解してない感じなのもイライラした。
加入できても対応悪そうな感じがしたのでもう申し込まないです

• 投稿日:2019.07.24
  • 給付金額

保障内容を考えれば妥当な金額

他のペット保険だとネックになる日額制限がなく、10歳以上の保険料が上がらないことを考えるとこの金額で妥当かと。
15歳くらいまで入り続けるならむしろ安いくらいなのでは。
サイトは見づらいので、そこはどうにかしてほしい。

• 契約者さん
  • 投稿日:2019.04.20

とにかく不透明

ペットの犬がヘルニアになり保険を請求しました。
支払われた保険金は実際にかかった金額の3割程度。問い合わせてみると診療明細にあるほとんどは対象外とのこと。注射も薬も保険には含まれません。
さらに問い合わせをしない限り支払金額の明細は教えてもらえません。

他社のほうがずっといいです。

• ふざけんな!さん
  • 投稿日:2019.07.23
  • 給付金額

何だこの不担保!?

耳をかゆがり、一度病院へ受診(治療・投薬無し)したことを告知したのですが、その後封書で耳の疾患・皮膚の疾患について不担保です、これでも良ければ・・・なんてものが送られてきました。
問い合わせをして、もちろんこんな保険には入りませんし担当の対応も逆に入らなくても良いよみたいな感じに受け取れました。おすすめはしません!

• 西と東さん

万が一の備え!

最初はペット保険は全然興味がなかったのですが、ペットショップで愛猫を購入した際に、店員さんから勧められて万が一のために加入しました。
万が一とはいえ、ペットには保険証がないので、一番保障の高いプラン(8割保険でまかなえるプラン80)に加入したのですが、使うことはないだろうとあまり詳しくはプラン内容について理解していないままでした。
ところが、ある日歩き方が変な愛猫を見て、これはと思いすぐに病院へ連れて行くと、なんと膝蓋骨脱臼とのこと。
まさか自分の愛猫が怪我をしてしまうなんて思っておらず、最悪手術が必要と医師より言われ、治療費のことが頭によぎりました。そんな時ペット保険に入っていることを思い出し、病院の窓口で加入証書を提出すると治療費がかなり安くなっており、2割負担はとても助かったという経験がありました。
手術はまだしていないのですが、病院によると手術代のほとんど(5万円ほど)を現在加入している保険でまかなえるとのこと。
万が一のためにと入った保険にとても助けられました。
現在愛猫は、手術こそしていませんが、脱臼回数も激減し毎日とても元気に走り回っています。
あの時ペット保険に入っていて病院に連れて行けてとてもよかったと思います。
また、年齢によって掛け金は変わりますが、自動継続なので、うっかり保険を切らしてしまうこともないのもありがたい仕組みだと思いました。

払込方法クレジットカード、口座振替(WEB申込の場合クレジットのみ)
契約方法郵送、WEB
特徴・支払割合70%、50%を選択可

・保険料割安のslimプランと2種類あり

・支払い回数、一日当たりの限度額無制限

・手続き完了後翌日保険開始

・終身保障内容変わらず

商品名げんきナンバーわん
プラン70
プラン50
月額保険料(年払)2,170円(23,420円)~1,970円(20,920円)~
保険金支払い割合70%50%
通院限度額日数通院・入院・手術合わせて支払い限度額70万円の範囲内で通院・入院・手術合わせて支払い限度額50万円の範囲内で
入院限度額日数
手術限度額日数
対象動物犬・猫
引受年齢生後45日~7歳以下加入から終身
保険料払込期間1年(自動継続終身)

商品名ペット保険 げんきナンバーわんslim
月額保険料(年払)1,390円(14,230円)~1,260円(12,660円)~
保険金支払い割合70%100%
通院限度額日数保険金の支払い限度額70万円の範囲内で※保険金の支払い限度額50万円の範囲内で※
入院限度額日数
手術限度額日数
対象動物犬・猫
引受年齢生後45日~7歳以下加入から終身
保険料払込期間1年(自動継続可能)

※31日あたり3,000円の免責あり

ペット&ファミリー少額短期保険のその他のジャンル