年々値上げ、更に改悪、納得いかない!!
他の方の不満の口コミを見て大いに共感しました。私も年々ハイペースな値上げにあまりにも腹がたって、すでに解約しました。小型犬14才の更新時に保険料の改定の案内が来て内容をみて驚愕しました。年々値上がりしていって月8740円だったところ、次はいきなり月16820円だと、、⁉︎ は⁉︎えっ⁉︎ 子犬の時に加入時、11才以上で上限で変わらない契約だったはずなのに、一方的に保険料改定して「ペットの長寿化」「医療の高度化で保険金請求の単価が上昇」「コロナ禍で在宅が増えかまいすぎによるストレスで体調崩すペットが増えてうんぬん、、」などわけのわからない理由が改定の背景だとか。それでは加入時の将来の見積もりなんて何の確約もないってこと⁉︎ 欄外に小さく小さく保険料は変更になることがあると注意書きはあるけどね。 それにしても急に2倍になるって酷すぎる。しかももう高齢なので他には入れない。足元みて継続させるか切り捨ててるとしか思えない。長い間加入し続けてこんな仕打ちって、ほんとにもうひどいです。10才のワンコのほうも先では同じ金額になるでしょうから解約しました。そもそも無制限に補償されるわけでもなく、その分貯金してたほうが得策だと思います。保険はお守りと思ってずっと入ってたのでなんだかやめるのが不安でもありましたが、このような不審な不信な保険に対しての抗議の気持ちをもって解約しました。その後、2匹とも高齢なので病院代は何かとかかってますが、毎月高額な保険料を払うより、やはりやめてよかったと思います。仔犬を迎えた時はまだどんな先天性の病気などあるかもしれないので保険は必要と思いますが、後々シニアになってからも見捨てない誠実な保険会社を選びたいものですね。
保険料 倍近い値上げ、ひどい!
継続のご案内が来て、保険料を確認していたら〜
小型犬の10歳以上の年払い、今までは39,910円だったのが、いきなり 73,710円になっていました…
値上がりしすぎじゃないですか…
ちょっと酷すぎる…
通院を捨てさせる新プラン登場!がめつい!
↓下の方に別書き込みあります。最新情報です。
更新のお知らせがきました。いよいよ退会かー。と思ってみたら、新プランにかわるとのこと。
犬11歳で当初月2千円の値上がり予定だったのが4千円の値上げになることに!!!
いやもう何なのこの値上げ!
と思ったら、ナンバーワンスマートなる新プランが登場しました。通院に免責をつけて安くするというプランです。通院に免責って…ほぼ通院で使わせない前提です。
そういう価格設定です。若いワンちゃんは乗り換えたほうがいいですよー!
11歳からは1万、2万円免責というプランがあり、それなら払える月額ですが、通院なしと同じことです。
ただ…自分が乗り換えようとしていた、他社の
手術入院のみプランだと思えば、それより補償は手厚いわけです!考えてますねー!
ただ、13歳でもう一回上がることになりますが、それまでにまた値上げ・プラン変更やってくるでしょうねー今までを考えると!!!
そこを我慢できるかという話。
保障や払いはいいです。ただただがめつい会社。
げんきナンバーわん【スリム】はお勧めです
値上がりの口コミが多数あったので驚いて自分の契約を確認しましたが、げんきナンバーわんスリムの方は値上げはされていないようなので安心しました。
げんきナンバーわんか、スリム、どちらの契約かを書かずに口コミされている方が多いので、よく注意して読まれた方がいいと思います。
私は3000円の免責のあるスリムの方ですが、非常に満足しております。
他社と比較してもここまで条件の良い保険は今のところありません。
今までに膝蓋骨脱臼、甲状腺の検査、急性膵炎、尿路結石、弁膜症でかかっておりますが、全てきちんと支払われています。
結石でサプリメントを処方されたのですが、そちらについては対象外でしたが、もともとサプリメントは対象外とわかっていたので問題ありません。
通院でもきっちり保障されたい、通院ぐらいの金額なら払えるので大きな病気の時に保障してもらいたいなど、それぞれ考え方があると思いますが、私は通院よりも手術などの高額治療費に備えたくて加入しているので、3000円の免責は全く問題ないです。
加入する際、多数の保険会社の保障内容を細かく比較しましたが、保険会社のホームページには良いことしか書かれていません。
しかし約款など詳しく見ると、先天性の病気は対象外だったり、同じケガや病気の治療は契約更新に関係なく、一生涯で回数制限がある(契約更新時にリセットされない)など、非常に条件の悪い保険がたくさんありました。
げんきナンバーわんスリムは免責金額は設定されていますが、条件は良かったので契約に至りました。
保険証を提示すればその場で保険金が精算されるタイプの保険もありますが、そういう保険はかなり割高です。
後日請求は若干手間はかかりますが、それほどややこしい書類でもないので、げんきナンバーわんスリムで十分満足しています。
二十数年前に飼っていたポメはアニコムに入っていたのですが、その頃は保険料も安く良心的だったので、今飼っている子もアニコムに入れようと思ったら、驚くほどの値上げに仰天しました。(当時アニコムは、加入した年齢から一生涯保険料が上がらない契約だったように記憶しています)
どこの保険会社も厳しいのだとは思いますが、げんきナンバーワンスリムはこのままの条件を維持して頂けたらと思います。
一番高いペット保険おめでとうございます
当初11歳から上がらない、がウリだったはずなのですが、その歳になったら3倍もの額に値上げ。しかも13歳でも値上がるという、値上げマニアなのか?といいたい保険会社です。2、3年おきに値上げします。パンフレットの価格から上がること想定したほうがいいです。
あまりに上げすぎた補填なのか?
スマートなる免責プランがでました。それでも高額です。通院での支払いをしたくないんでしょう。
納得いかないのは、もともとある免責プランが値上がりを全くしないこと、そのくせ高齢になった本プランの会員を乗り換えさせてくれないことです!!!
いつまで続くかわかりませんが、いまからここの保険にはいるならそっち一択です!!
うちのは高齢なのでアイペットかアニコムのシニアプランに乗り換えようと思っていたのですが、今現在どちらも支払い悪いなど評判が落ちていること、制限が多いことなどから、免責2万にして通院を捨てれば上記2社より手術、通院には制限がなく手厚いので退会をとりやめましたが、絶対また2年後改悪されるんだろうなーと覚悟しています。
高齢になれば体力的に手術は控え、通院や薬を利用する機会が多くなるのでものすごく不安ではありますが、そのために月額1万越えの掛け捨て保険料を払うのはバカらしいです。正直加入者をバカにしている保険会社だとは思いますが、高齢になってからだと選択肢はないのです…。
どうかいまから保険に入る方は将来性も見越して加入してください。
ただ、お金持ち以外は無保険はオススメしません!
ある日突然20万越えの支払いがきた経験者なので…
自信を持ってオススメできる保険です。
年間の支払限度額だけで、1回の治療での支払限度額や、年間の支払回数制限がないのが、とても使いやすいです。
6万円のアレルギー検査もしっかり保証され、とても助かりました。その際も、他の保険だと1回の支払いは1万円までなども多いですが、アレルギー検査代6万円しっかり支払い対象だったので、獣医の先生にも驚かれました。
元気がないかなと思って念のため受けた心臓の検査も、活動性低下ということで(その後異常はありませんでしたが)検査代3万円が保険対象になり助かりました。
また、夜間救急の割り増し代金も保証してくれるので、安心して連れて行くことができます。
その他、他の保険だと何度も同じ病気で保険請求をすると、契約更新を断られたり、その病気は次回から保険料支払いの対象外ですと言われることもあるそうですが、こちらはそのようなことは一切ないそうなので安心です。
ただ、窓口請求ができるところがとても少ないのが面倒ですし、保険料の請求もネット完結ではなく、郵送しなくてはならず面倒です。ただ、1年を過ぎても請求できたので、何件かまとめてすればそれほどの手間ではないと思います。
とにかく、この保証内容でこの料金なら、本当にオススメできる保険だと思います。
保障はいいが、値上げかたがえぐい。
保護犬ダックスを飼っています。ヘルニアはやっているので対象外は理解したうえで、
・将来的にここで上げ止まる、という保険料が安い
・歯科治療に対応している(なかなかないです)ということで選びました。
実際、歯科治療で使いました。支払いとか住所変更の手続きしましたが、特に問題ありませんでした。
しかし・・・4年で2度値上がりました。一度は少額のため納得しましたが、
昨年、保障は強化したようですが変わりに大幅に値上がりし、
今年10歳ですが、当時上げ止まり予定だった額を既にこえています。来年には更に2千円以上あがります。
一番上がり幅の大きいアイペットよりちょっとだけ低くしているところが計算的な感じがします。
10歳をこえると入れる保険はほぼありません。SBIが比較的安く入れるのですが、
歯科治療対応外で、口コミでも断られたり支払いされないこともあるようなのでちょっと・・・
(実際問い合わせてみましたが、そんな感じでした)。
「今の所」内蔵疾患系はないので、通院をすてて、高額な手術のみ備える
アニコムのしにあかアイペットのスリムに乗り換え予定しています。安くなるのでそれを通院用に備えたほうが
よさそうです。
こんなことならペット&ファミリーもスリムに入っておけばよかったです。なぜかこちらだけ値上がりなし!でも8歳で受付終了!問い合わせてみても乗り換え不可とのこと。納得いきません。
何年かしたらスリムもシニア対応してくれないですかねー。あ、そのときは値上がりするか!
ということで今年で退会決定します。サヨナラ~
価格改定がエグすぎる…
他の方々も書かれていますが、契約時10歳以上の年間保険料が39,910円だったのに、価格改定後の年間保険料73,710円です…。
「10歳以上保険料は一律なので安心です」的なうたい文句を、ホームページで掲げているのが最早恐いです。。。
おまけに他社は保険料表をPDF等で提示し、今後の価格推移が分かり易く見られますが、この企業のホームページ内では提示がないように思いました。(資料請求しないと分からない?)
うちの子はまだ他社に移れるギリギリの年齢だったので解約して乗り替えました。
口コミ評価見ると度々価格改定を繰り返してしているんですね。保険内容はとても充実していたので残念です。
スリムに変更
2年前にペットショップで勧められ、「げんきナンバーわん80」に入りました。はじめの1ヶ月は100%補償されて助かりましたし、その後も請求のたびにしっかり迅速に対応していただけて、「支払われない」「遅い」などの不安はなかったです。1日の上限額がないのも良い保険だと思います(前に犬を飼っていた時は上限額のある保険に入っていましたが、大病をして高度医療を受けると全く足りず困りました。)
しかしネックだったのが保険料の高さと度重なる値上げです。「ナンバーわんスマート」も免責金額があるのにお高い!軽い通院だと免責分を超える金額が出ず、ほぼ保険金は出ないわけですが、それに対して価格が見合いません。入院手術に備えるのであれば、それらに特化した保険のほうがお安く、9割支払われるのでよいと思います。
結局、年がまだ若いこともあり、更新はせずに、他の保険でつないで、契約が切れた次の日に「ナンバーわんスリム」に入り直しました。手続きでは前の契約について聞かれることもなく、スムーズでした。そして、免責金額による通院補償の穴埋めのために、他社の50%プラン(限度額あり)にも合わせて加入しました。将来にわたって、保険料はぐーんと下がって補償は手厚くなりました。
値上げばっかです。
他の保険がどのようなものかわかりませんが、
こんな頻繁に値上げするものでしょうか?
うちには2頭の中型犬がこちらの保険入っていますが
人間の保険料より高いです。
他のかたも書き込んでいましたが
値上げの仕方がほんとエグいです。
2年おきor3年おきに保険料が高くなります。
それは当然ですが。
ちなみにうちは
げんきナンバーわん プラン80 8〜10歳 月額9.020円(今現在)
先日9歳になり、8月に更新になりますが 月額11.880円に…
毎年のように価格改定のお知らせ、
人間の保険だと契約満期の時期に値上がりだとおもうのですが、
いつもこの調子で値上げしまくりです。
仕方ないことなんでしょうが
保険会社の言い値ですね。これでは辞めるオーナーさんが多いのではないでしょうか、、
書類届くたび、あーまたか。また値上げの通知だろどーせ。
と正直毎回おもってます。
検討している方は他の保険の口コミもみてから考えたほうがいいです。