アニコム損害保険 どうぶつ健保しにあの口コミ・評判

• 保険料 4.00
  • 補償内容 4.00
  • サポート 4.00

入って良かった

お兄ちゃん猫が肛門線炎と耳の1部に脂肪細胞腫(転移なし予後良好)の手術を立て続けに受けたのをきっかけに弟猫くん加入しました。それまで「保険なんかいらん。良いフードを食べさせていれば大丈夫」と奇妙なこだわりがありました。
因みにお兄ちゃん猫は脂肪細胞腫で加入できず。
加入から1年もせず膵炎から糖尿病を発症。安定期は2ヶ月ほどあったもののインスリンのコントロールもできないまま入退院を繰返しました。入院と手術のみ50%補償の月々1000円!年齢的に通院までつけられなかったのは残念でしたが、本当に入っていて良かった!の一言です。50%と言っても年間20回までの1日最大1万円負担で正味半分ではありませんが、それでも助かりました。
しかし発症から半年後の今月、弟猫くんは逝ってしまいました。まだ悲しみの癒えない何もしていなくても涙が出てしまう、そんな時、思いもよらずアニコム損保さんからメッセージ付きのお花を頂きました。この温かなお気遣いに感謝しかありません。

我が家の場合、毎回入院の度に命の危険があったので入院回数を気にする余裕がありませんでした。なので声掛けと言いますか注意喚起あれば嬉しいかなと。

利用したいし加入できる子はいないので知人にオススメしています。

しゅんたろうさんがアップロードしたアバター画像

• 保険料 3.00

シニア保険は注意

代理店からの説明がきちんとされないで、目の前でネットで加入して3年目シニアの70パーセント保険に入っていたが、いざ子宮蓄膿症でオペして保険に入っていて良かったと思ったのに、アニコムの対象動物病院でないので一円も降りないとの返事。
何度か電話で交渉したがネット契約なのと契約時の小さい文字をたてに結果は変わらず。代理店の説明不足は不問かよと思いました。

うちの子な動物病院は0歳の時から通っていた病院だったので指定病院でなく保険対象外なら、はなから入らなかった。お金無駄にしました。
普通の50%の保険と違うのでシニアに入ってる方はご注意ください。

• 保険料 4.00
  • サポート 1.00

正直に申告して保険使えず

今まで他社の保険に入っていたのですが保障や保険料が魅力だったので乗り換えました。
告知に背中の肩甲骨付近に脂肪のしこりがあると申告。
証書にも背部の腫瘍は適用外と記載されました。
しかし、同じ背部ですが申告した場所と違う場所にまたしこりが…
そちらの方が大きくなってきたので獣医さんには取ることを勧められて保険会社と話をしてみてくださいと言われました。
電話して別の場所と伝えると申告している場所と関係はありますか?とのこと。
正直それは素人にはわからないと伝えると少々お待ちください、確認します。と待たされる事数分。
結果は「背部なので適用できません」とのことでした。
告知義務で正直に話しても部位が違うのに一括りで対象外にされたのには憤りが隠せずその場で解約しました。
腸活などあり、初めはとても良い保険だと思いましたのでこの対応には残念です。

• サポート 1.00

気を付けて落とし穴がある

家には2匹の猫がいます。一匹は拾い猫で
もう一匹はショップで買い、その時その子はアニコムの保険に入り、何回か利用しました。
なのでもう一匹の子も若い頃に原因不明で入院したことがあったので入ることにしました。
シニアしか入れなかったのでシニアにはいりましたが、入って何ヵ月かしたら調子が悪くなり
入院になりました。約2週間ぐらい入院し、医療費が高額になったのでアニコムに書類を送って保証してもらおうとしましたが、保険はおりませんでした。シニアだけ対応病院が決まっており未対応の病院は保証させれないとのことでした。もう一匹の方は未対応病院でも保証されたため、シニアに入る時に気が付きませんでした。病院を変えることはできないので即解約しました。今まで何のために保険料を払っていたのか、まったくの無駄でした。なんでシニアだけ未対応病院は不可にするのか分からないし、
私みたいに気づかないで入会してしまう人もいるんじゃないでしょうか。老猫になるほど病気になる率は高くなるのに、そんな制約を付けるのは払いたくない為の物としか思えない。
今からシニアに入会される方は自分の掛かり付けの病院が対応病院かきちんと確認してから入会して下さい。じゃないと保険料は一円も支払われませんから

• 保険料 -
  • 補償内容 -

亡くなった記念にどうぞ

17年大切に育ててきた猫を看取りました。
亡くなった後断腸の思いで保険を解約したところ、一か月後くらいに新しい保険証が届いたので送り返そうか迷いましたが、とりあえずサポートに問い合わせたところ、こちらの手違いで送付してしまったので、記念にどうぞと言われました。
記念とはなんですか?亡くなった記念ですか?本当に頭が真っ白になりました。アニコム保険にはお世話になりましたが、こんな最低な回答をするオペレーターがいる会社です。命をなんだと思っているのですか?二度と使いません。

ばななさんがアップロードしたアバター画像

• 保険料 5.00
  • 補償内容 5.00
  • 事故対応 5.00
  • サポート 5.00

ありがとう

3年前に加入 シニアで入りました 残念ながら1度も使うことなく先日13歳5ヶ月で亡くなりました ウェスティで症例がなく治療法もなく肺線維症でした 解約の手続きの際お悔やみをいただき後日お花を頂戴しました 感謝してます お骨の前に飾らせていただいてます ありがとうございました ただお礼を言いたくて…

シニア保険の落とし穴

夜中具合が悪くなり救急病院へ。
郵送にで保険金請求後、電話があり「対応動物病院以外なので
保険金を支払えない」とのこと。
当然の如く日本全国の動物病院で受診しても後日精算できると思ってました。
契約ページではわかりにくく書いてます。
ご注意ください

ダメな保険会社

入る時は対応よくて保険金請求は対応悪い。足の手術をしてアニコムの保険会社登録の病院では無かったけど、難しい手術でそこしか出来なく元々アニコムに入った病院から紹介されて行きました。こんな事例もあるのできちんと最初から説明すべきです。入る時は何も聞かず重要な説明なし。だいたいアニコム登録の病院など少ない。そこからの紹介は出ると言ったのにでない
最低最悪です

シニア通院なし

シニア通院なしの闇。動物も高齢化進んでますよ?時代遅れののり。

• 保険料
  • 補償内容