au損保(ペット保険)に関するみんなの評判
- ラックさん
- 投稿日:2022.11.01
24時間無料相談がとても便利
我が家の愛犬は病気知らずだったのですが、1年ほど前に大病をしてそこそこの治療費がかかったため保険に加入することにしました。auユーザーなのでau損保の存在は知っており、調べたところ10歳の我が家の愛犬でも加入できることや、24時間獣医師に無料で相談できる特典もあることから加入を決めました。他の保険会社にも同じようなサービスがあるのかもしれませんが、au利用料金と一括決済できるのは便利だし、Pontaポイントが付くことも決めたポイントです。加入後は病気をしていないので実際の手続きや対応は不明ですが、24時間相談サービスは何回か利用しました。しっかり聞いて丁寧に答えてくれるので、頼りになりそうです。
- いぬねこの仲間さん
- 投稿日:2023.05.08
ペットが10歳まで保険に加入出来るのは良い
ペット保険を探していて、大手で信頼出来ると感じたので入りました。良かったところは、限度額内であれば保険金の支払い回数の制限がないところです。その為回数を気にせずにちょっとした事でも気軽に病院に連れていく事が出来て満足しています。
またペットが10歳まで保険に入れるというのも助かりました。うちの犬はすでに8歳を超えていて、加入は無理かなと思っていたのですが、ギリギリで入れてホッとしています。ただ保険料が若干高いというのが気になりました。高齢のペットだと支払う保険料が高くなるので、経済的に余裕がない人は少し大変かもしれません。
- やっぱり猫が好きさん
- 投稿日:2022.11.28
選択肢の多い保険です
私がこの保険を選んだ理由は、バリエーションが豊富で選択肢が多かったからです。具体的には通院補償の有無、補償割合の高低を選ぶ事ができます。うちの子は子猫ですが、ヤンチャで怪我をする事も多いので、通院補償有りの補償割合70パーセントの補償内容に決めました。比較的充実した内容ですが、月々の保険料は数千円で、負担もさほど大きくありません。我が家の猫は家の外にでるので、この補償内容にしていますが、完全室内飼いの場合は、怪我の心配も少ないので、もう少し補償内容を下げて保険料を抑える事も可能です。飼育環境に応じて補償内容を変えられる使い勝手の良い保険だと思います。
- れんこんまんじゅうさん
- 投稿日:2023.02.05
安心感が増しました
先住犬は、ペット保険を利用することなく亡くなりました。病気がちではなかったものの、晩年は大きな病気をして手術や入院、通院も多くなり、経済的に厳しかった経験から、次にペットを迎える時には必ずペット保険に入ろうと決めていました。こちらのペット保険にしたのは、私がauユーザーだからという理由が大きいです。ユーザーであれば申込み手続きも簡単で、請求手続きも手軽に行えると知り、申込みました。まだ請求手続きするような怪我や病気はしていませんが、保険に入っているというだけで安心感が違うと感じています。