ペット保険3位

日本アニマル倶楽部の口コミ・評判

日本アニマル倶楽部は、ペット保険専門に取り扱っている保険会社です。犬・猫を対象としたペット保険が多い中で、犬猫以外にもウサギのような小動物から鳥、爬虫類の保険まで扱っています。

また、下記に記載したプラン以外にもすべての補償をバランスよく保険料を抑えたプランから、手術費用を充実させたプラン、手軽な価格で通院・入院に特化したプランなど多彩なプラン設定があります。補償内容も「葬祭保険」「高度後遺障害保険」「診断書費用保険」などの手圧い補償がセットされているものもあります。

犬猫シニア専用更新プランもあり、こちらに更新することで終身に対応しています。保障割合が100%、加齢による保険料の値上げなし、補償開始が早いといったところもセールスポイントとしています。

• ジャックさん
  • 投稿日:2017.09.12
  • 給付金額

次に加入する時は選びません

愛犬が通院しています。
支払い請求する際1日保証は5000円
でも検査などで3万円近くかかり、保険の役割を果たしてない気がします。
内服薬なども薬名用途など細かく書く様です。病院でもこんな面倒な保険知らないと。
保険請求しても審査中ですと中々支払いをされません。支払う意思がないのかと心配してます。

• 投稿日:2019.06.09
  • 給付金額

がっかり…コールセンターの応対の質が落ちた

請求後の支払いは30日以内というのは
守られています。それは、よしとします。

数年前のコールセンターは
「○○ちゃんお大事になさってください」など
きちんと丁寧でした。
先日の、コールセンターの、やる気の無さそうな声の女性は、「あーそーですかぁ」と完全に
こちら側に寄り添ってない、冷たいバカにした口調で、思わず電話を切りそうになりました。
保険請求書に、この件のクレームの手紙を同封しましたが、完全に無視されて連絡は来ません。
もう、次はアニマル倶楽部には入りません

• なつまおまおさん
  • 投稿日:2019.04.15

知らなかった!

ブルーⅡ に加入したんですけど。入る前に誤飲した事ありと言ったら加入半年はその治療には、払えないと。
通院1回5000円までオッケーですが、診断書が必要だったのです。えー!そんな事書いてあったかなとにかくあまりオススメしません。うちも1年でやめました。

• sさん
  • 投稿日:2018.03.17

電話対応

電話でわからない事があったので、電話させてもらいましたが電話対応が悪いです。はぁ?って何回も言われます。こちらも説明不足かもしれせんがこう言う対応をされました。前に電話させて頂いた時は良い対応だったので良かったのですが、今回はがっかりです。保険内容は安心して入ったので、この対応にはびっくりしました。

• hanimaruさん
  • 投稿日:2018.11.15
  • 給付金額

たいへんお世話になりました。

いくつか調べた中で比較的お安めの保険料で、手ごろに感じて保険に入ることに決めました。
13歳までは殆ど病気にもならずに、おりましたが・・・突然の手術、そして1か月以上の入院など
こちらの保険に入っていた事で本当に助かりました。日額の上限があるので全てではありませんが、
かなりの部分をまかなう事ができました。肝臓も腎臓もその後悪くなり、それから毎月3年間もこちらの保険には大変お世話になりました。電話を掛けると、窓口の女性はとても優しく丁寧に教えてくださり、保険請求の取り寄せには、必ず次の日に到着していました。超高齢になると、特別なプランへ変更になり、保険料が2倍以上になりましたが、こちらからの保険請求額を見ますととても割安に思えます。
それと、葬儀代も全て出てありがたかったです。
結果的な話をしますと、我が家の場合は、トータルで考えますと大変お得な保険でありがたかったです。もし、また何かを飼うことがあったら迷わずお世話になりたいと思います。

• 犬好きさん
  • 投稿日:2019.07.30

意味が無い保険

他社で保障される治療費も保険適用外と何の為の保険なのか。
多頭飼いで結構な保険料を支払いましたが、解約します。

• 七色さん

入っているだけで安心感が違う

うちには5歳になるチワワがいます。チワワは結構体が弱い、という話を聞いたのでこれから何があるかわからないのでペット保険に入ることを決めました。
友達の家のワンちゃんなんかは入院することなって大変だという話も聞いていたので。
日本アニマル倶楽部に決めた理由は9歳未満の犬なら健康診断不要で加入出来ることと、保証割合100%というのに惹かれたからです。
まだ大きな病気はしていませんがこれからのことを考えると入っておくだけで安心です。

• ミミさん

簡単に契約出来る点が魅力的

契約申込書に記入しポストに投函して審査に合格すれば保障を開始するという手軽さが一番の魅力だと感じました。プランも色名で分かりやすく覚えやすかったです。その中でもオレンジプランに加入しましたが説明通りバランスのとれたプランだと実感しました。年齢が上がっても保険料が変わらないので割安だと思います。同じ診断名ならば断続通院でも診断書の提出は初回のみなので手間が省けて有り難かったです。長引く治療でも安心でした。

• 投稿日:2019.09.03

解約予定

通院保障金額5000円/日、割合はあまりのショックで…普段元気な3歳子だから、ほぼ使ってなかったので、最近頻繁に吐き気があって、ちょっと検査受けましたら、2万円超えてしまって、自分負担の割合と保険金の支払いのバランスが悪すぎではないと思います。
保険の役割を果たしてない気がします。
年間30000円以上なら、もっといい保険があると思います。

• ゆうみさん

補償内容が充実!

我が家のペットがこの先いつ入院してもいいように、日本アニマル倶楽部を利用しました。というのも、料金は比較的に安くていいなと思いましたし、入院したら入院の補償もしてくれるということでしたので、補償内容が充実していることもあり決めてになりました。また、問い合わせをしたスタッフさんの対応が明るくて丁寧でもありましたので、安心して利用できる気持ちになりました。色々なペット保険がある中でも、日本アニマル倶楽部は信頼ある会社で満足です。

払込方法クレジットカード、口座振替
契約方法郵送、WEB
特徴・多頭割引、福祉割引、インターネット割引

・小動物・鳥類・爬虫類にも対応

商品名プリズムコール グリーンプランⅡ
犬・猫プラン小動物プラン鳥類爬虫類プラン
月額保険料(年払)2,950円(32,520円)~4,230円(46,560円)2,300円(25,310円)~
保険金支払い割合100%
通院限度額日数60日/年
上限金額6000円5000円/日
入院限度額日数60日/年30日/年
上限金額12000円1万円/日5000円/日
手術上限回数 2回/年

(手術・ガン手術通算)
2回/年
上限金額9万円/回3万円/回
ガン手術上限金額15万円/回
対象動物犬・猫小動物(ウサギ等)鳥類爬虫類
引受年齢犬の型・猫によって新規加入年齢からシニアプラン更新年齢が異なる生後30日~動物の種類によって引き受け年齢が異なる
保険料払込期間1年