もっとぎゅっと少額短期保険の口コミ・評判

2003年に「ワンニャン共済」の募集を開始し、2008年に「もっとぎゅっと少額短期保険」として設立されました。

ペットの賠償責任と幅広い補償を充実させた医療プランと手術の治療に特化し、手術後の入院・通院にも手厚い補償をつけた手術プランの2種類があります。がん診断補償とペット賠償責任担保の二つの特約パックをセットすることで充実した補償がつけられます。

(「もっとぎゅっと新ペット保険」の新規募集は2016年1月末をもって終了しました)

本記事へのお問合せ

みん評では、もっとぎゅっと少額短期保険の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• L1さん

考えたサービスが満載で頼りになる保険

この保険に入ったのは医療保険が充実していたからでした。入院や通院をする際には日数が無制限ですから、しっかりとその費用を気にすることなく治療に専念できるんです。

観光地で犬が急に具合が悪くなった時でも、全国の動物病院での治療が対象となるのもとっても安心でしたね。

また、ペットと泊まれるペンションに泊まった時に物を壊してしまった際にもペット賠償責任担保特約でしっかりと補償してくれたので、高額なものでもホッとしました。

犬との旅も楽しくできて嬉しいペット保険です。

払込方法クレジットカード、口座振替
契約方法郵送、WEB
特徴・「ペットのための医療保険」と「ペットのための手術保険」の2種類あり

・「医療型」支払割合70%50%、「手術型」支払割合90%70%を選択可

・「医療型」入院、通院日数無制限

・手術回数無制限

・特約パック(がん診断給付・賠償責任付)あり

・インターネット割引

・無事故割引※

・マイクロチップ・多頭割引※クイック申込

※マイクロチップ割引・無事故割引は「ペット保険手術型」対象外

商品名ペットのための医療保険
スタンダードプランプレミアプラン
月額保険料(年払)1,930円(21,180円)~2,810円(30,910円)~
保険金支払い割合50%70%
通院限度額日数
上限金額1万円/日 20万円/年15,000円/日 30万円/年
入院限度額日数
手術限度額回数
上限金額1万円/回 10万円/年15万円/回 30万円/年
対象動物犬・猫
引受年齢0歳~8歳まで加入から継続で終身
保険料払込期間1年(自動継続で終身)

商品名ペットのための手術保険
70%プラン90%プラン
月額保険料(年払)530円(5,780円)~660円(7,240円)~
保険金支払い割合70%90%
通院限度額日数
上限金額
入院限度額日数
上限金額
手術

(手術に伴う入院・通院含む)
限度額回数2回/年
上限金額50万円/回※2
対象動物犬・猫
引受年齢0歳~8歳まで加入から継続で終身
保険料払込期間1年(自動継続で終身)

※手術当日から15日間の入院・通院

• 給付金額
  • 低い
  • 悪い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加