FPCの口コミ・評判

犬・猫のためのペット保険、FPC。通院から入院・手術までをカバーしており、少額の治療費から利用できます。

ペットの年齢と大きさで区分されるシンプルな料金設定で、終身まで利用できるような価格を目指しています。全国の動物病院に対応しており、必要書類を送付するだけで保険金の請求が可能です。

FPCに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.26
  • 保険料
  • 補償内容
  • 事故対応

途中で補償が打ち切られる

継続治療していると、その疾病に対して次年度から保険金が払えなくなると突然電話がかかってきて、その病気に対する保険対応が終わってしまう。
どのような疾患でも突然補償を打ち切る事があると約款に書いてあるから、と。
約款の隅々まだ読まなかったのが悪いのかもしれないが、契約時にもっと大きく書いていたら契約もしなかったと思う。
そもそも、メジャーな病気で打ち切られるとは思わなかった。
心臓病や腎臓病など、長く付き合う病気にかかりそうな犬種の子はよく読んで考えた方が良い。
高齢でその疾患の保証を打ち切られたからといっても、他の保険にも入れないし継続するしか無いけど、これからもっと悪くなって入退院をするようになった時に、既往の疾患の補償がされないのは辛い。

• 常に癒しを求めているサラリーマンさん
  • 投稿日:2023.08.09

充実した内容のペット保険に加入できた

初めてペットを飼うといった話を友人にしたところ、もしもの事態に備えてペット保険に加入したほうがいいと言われました。インターネットを使って何社か調べた結果、「FPC」というペット保険に決め、早速申し込みました。通院や入院時の補償が充実しており、かつ免責金額の設定がいらない点が、この保険会社を選んだ最大の理由です。現在飼っているペットの年齢は3歳ですが、年齢による値上がりの回数が数回程度で、12歳になった時点で保険料が値上がりしなくなる点も良いと感じました。ペットが病気になってしまう可能性を考えると、ペット保険に加入してよかったと思います。

• SSさん
  • 投稿日:2023.11.29

保険対象外

生まれつきのアレルギーです。
完治はないので定期的に通院と薬をもらっていましたが、ある日電話が来て今後アレルギーでの通院は保険対象外とのこと。
生まれつきで継続的な疾患は対象外になるとは
驚きました。
意味が無いので継続辞めました。

• kyukさん
  • 投稿日:2023.02.01

料金が分かりやすいです

はじめてペット保険に申し込んだのですが、ここは特にネットでの評判が良く掛け金に対する内容が充実していました。
うちの猫は今まで皮膚病しかしたことがないので、医療費の50%補償コースにしました。かかった医療費の70%まで支払ってくれるコースもあるので、病気の不安が増したらそちらに切り替えるつもりです。あと、毎年受けている健診やたまにしてもらう歯石除去などは、残念ながら対象にならないみたいです。ペット保険はたくさん種類がありますが、これから加入する人には料金が分かりやすく補償内容の充実しているここの保険がおすすめです。

• バイオレットグリーンさん
  • 投稿日:2023.06.12

乗り換えて良かった

他社の保険に加入していたものの、通院することがなく使う機会がないまま、高額の保険料を支払っていました。更新時期に改めて検討し、まだ若くて元気だとはいえ、今後シニアになるにつれ病気もするだろうし、補償内容や保険料を比較した結果、同じ犬種のオーナーさんに相談したところ、おすすめされたのでこちらを契約しました。何と言っても補償内容に対する保険料の安さは群を抜いていると思います。今のところ病院のお世話になることもなく過ごせていますが、今後請求手続きをする際もアプリで簡単にできるようなので安心です。

• いさかわさん
  • 投稿日:2022.11.12

通院の補償で金銭的な負担が減りました

生まれつき体が弱い愛犬のためにペット保険に加入したいと考えて、この会社と契約を結ばせてもらいました。入院や手術だけでなく通院も補償の対象となっているのが気に入った点で、頻繁に通院していた我が家にとって最高のプランだと思えます。過去に契約を結んでいた会社は歯科治療の補償を受けられなかったのですが、この会社は歯科治療に加えて椎間板ヘルニアなどの病気も補償してくれました。幅広い悩みに対処できる保険会社として気に入っており、保険のプランもいくつか用意されているので出費を節約するのも簡単です。

FPC

• 保険料