チューリッヒ保険(ペット保険)の口コミ・評判

チューリッヒ保険では、犬のためのがん保険を販売しています。がんや良性腫瘍、骨折に限定した補償内容が特徴です。

補償対象を限定することで、保険料を抑えつつ、補償割合の高いプランを実現。補償対象に、脱臼を追加したプランもあります。また、契約者向けのサービスとして、散歩の記録や、ワクチンの摂取状況などを管理できるアプリを提供しています。

みん評では、チューリッヒ保険(ペット保険)の口コミを募集中です。

チューリッヒ保険(ペット保険)に関するみんなの評判

• ぽっぷさん
  • 投稿日:2022.11.23

入ったことで安心できました

飼っている柴犬が病気をしたとき、予想以上にお金がかかってしまったことをきっかけに、ペット保険加入を検討しました。かかりつけのペットクリニックが対応していたのでチューリッヒを選びました。大病をした際に安心であれば、保険料は高くても仕方ないと思っていたのですが、脱臼なしプランを選択してまさかの650円だったのは本当に驚きでした。申込み方法がとにかく簡単だったこともよかったです。大げさじゃなく、ほんの数分で申し込みできました。健康管理には日頃から気を使っていますが、いつかもし癌になってしまったらと思うととても不安でした。無事加入できたので、もしものときも、納得いくまで治療を受けさせてあげようと思います。

• ねこのおかあさんさん
  • 投稿日:2023.04.22

窓口清算には要注意

動物病院でペット保険があると万が一のときも安心と勧められて加入。たしかに安心なんですけれど「窓口精算が使えない」という点は教えてもらいたかった。高額費用の対象だと保険金の支払いがかなり遅れてしまうので、窓口では全額自己負担しなければなりません。だからペット飼うなら保険に頼らずに貯蓄しておくことが大切です。この点は人間の保険でも同じなんだけれどね。しかしながら、チューリッヒのペット保険は100%補償というのは嬉しいです。一時的にはお金の支出があっても戻ってくるから安心です。

• ふぁは子さん
  • 投稿日:2023.06.01

通院にかかる費用もカバーできました

犬が骨折をして治療をしたときも安心して通院することができて助かりました。プランも短期型でしたし、保険料も600円程度だったので支払いにも困りませんでした。補償がしっかりしていて通院にかかる費用や入院費も全て保険でカバーすることができました。契約をしたらドックパスというお散歩アプリも使用できてペットの健康を意識しながらケアができて満足しています。アプリではワクチンの接種状況などといった情報をまとめて管理することが可能で仕事や家事で忙しくてもペットの状況を把握しています。

• おにぎりデラックスさん
  • 投稿日:2023.04.01

2匹目も利用しています

もともと自動車保険としてこの保険を申し込んでおり、犬のペット保険も以前飼っていた中型犬のときから安心して利用し続けています。1匹目の際にはがん保険として、現在飼っている2匹目のトイプードルの場合は骨折時に、とても役立ちました。毎月の保険料を払っていたおかげで、それぞれ掛かった諸経費の自己負担額がとても抑えられたからです。ネット保険なので申し込みはとても簡単なうえ、分からないことがあるとすぐ電話対応で相談にのってくれるのでとてもありがたいです。

チューリッヒ保険(ペット保険)

• 保険料
  • 補償内容