話題のもの(マネー)3位

インズウェブの口コミ・評判 3ページ目

インズウェブに関するみんなの評判

• なおさん
  • 投稿日:2021.01.22

ずっと使ってたけど二度と使わない

車の保険を毎年インズウェブでやってるため、火災保険の見積りもしようと電話。
平日の昼間に電話かけてくる時点で、、、
しかも会話は一方通行
こっちの要望を行ってもなんとしても保険屋に行かせようとする
そして最後にはテンション落としてならメールで送っときますって言って足早に切りメールもこない。
オペレーターが最低な会社ってなかなか珍しいし、紹介料ほしいんやろうけど二度と利用はないかな

• ぴろしきさん
  • 投稿日:2021.06.03

一社しか紹介してくれない。無感情なオペレーターはAIロボットかもw

最適な保険の見積りをしようとサイトから登録。
翌日電話が来ました。特定の会社と結びつきはありませんと言いながら紹介されたのは一社のみ
日時を決めて担当の保険会社から連絡するとの事でしたが、当日になっても連絡なし
クレームを入れようと電話するも終日電話混雑で繋がらず

後日電話が来ましたが約束の電話が無かったことに対する謝罪は一切無し、
電話しなかった理由を聞くと、忙しくて忘れてましたと人ごとのように言ってのけました。
しかも会話は一方通行で淡々と話しを続けるこのオペレーターは
最新技術で作られたAIロボットなのでしょうか?
こんなにいい加減で不愉快な会社とは契約できませんよ。

• レックンさん
  • 投稿日:2022.11.17

ハーゲンダッツは送って来ない!

自動で一括見積もりをするとハーゲンダッツが2個貰えると記載はあるが全く送って来ない。問い合わせ欄からメールを送ろうと入力するとエラーになる。また、「電話対応も一切しておりません」と書かれておりしかも保険の問い合わせも一切しないと記載がある。他の方もキャンペーン品が入手できていないのは、この会社のシステムに何か怪しいことがあるかも知れない。二度とこの会社から見積もりはしない。

• ぺらさん
  • 投稿日:2018.12.20

わずらわしさがなく、満足

自動車保険の加入は、初めて車の免許を取得してから25年以上、同じ保険会社を利用していました。以前より、テレビCMなどで自動車保険に同一の補償でも保険料に差がでるのは知っていたのですが、数社を比較するだけでも面倒で、何もせずにいました。先日、別に加入している医療保険やがん保険などの見直しをする機会があり、自動車保険も見直そうと決め、ネット上で検索。このサイトを利用してみることにしました。今現在加入している保険会社も含め、有名企業が多数登録されていたので、サイトの安心感も感じることができたので、いざ申込み。車輌の基本情報等、入力に10分ほどかかってしまいましたが、その後の回答は5分とかからないスピーディーなものでした。保証内容も変わらず年間で35,000円ほど安く査定してもらった会社に乗り換えることにしました。自身で行うことを考えると煩雑さがかなり軽減され、かつ保険料安くなり、とても満足しています。

• だいこさん
  • 投稿日:2021.03.10

詐欺スパムメールの嵐が来ます!絶対利用しないで!

安易に利用してしまって心底後悔しています。登録した翌日からメルアド宛てに詐欺スパムメールがアホみたいに来ます。一日中昼も夜も関係無しに50件ぐらい来ます。迷惑メール登録が全く間に合いません。個人情報取られるだけばら撒かれて取られて何の役にも立ちません。本当に頭に来ます。

• あすかさん
  • 投稿日:2021.07.12

電話攻撃ひどすぎる

自動車保険の見積もりをとるのに利用したところ、生命保険のアンケートにも答えたら馬鹿みたいに色々な会社から電話攻撃。明治安田生命・第一生命など大手までこのようなことをするのかとあきれてしまう。ましてや体調不良で休んでいると伝えても第一生命のコールセンターと名乗る女はセールスをする。インズウェブにこのようなことをしないように伝えてくれと話すとこちらからはできないの一点張り。絶対にアンケートなど答えないほうがよい。

• ynさん
  • 投稿日:2023.01.09

キャンペーンの受付完了までややこしい!

見積もりだけでは、キャンペーンの受付完了とならない。
その後のアンケートに答えなければいけないようだが、わざと
わかりにくくなっているのではないか?
騙された感が残り腹立たしいのでもう利用しない!

• 投稿日:2021.02.22

全く必要ない項目を入力させられる

自動車保険の見積もりをしようと思って、一括比較ができるとのことで利用しようとしたが、保険の見積もりに全く関係ない車のナンバーや個人情報をいくつも聞いてきたので、ブラウザバック
このサービスは利用しない方がいい。

• インズ君さん
  • 投稿日:2020.04.01

個人情報取られます

他のサイトで保険を見積もればわかりますが
事前時ここまでの個人情報は必要ありません
これだけ根掘り葉掘り聞くのは・・・つまりそういうことです。
ちゃんと途中のチェックを外さないと家に色々送られてきます。

しかも見積もり結果も20件出てきません。
悪質サイトレベルの自称見積もりなので要注意ですね。

• 投稿日:2021.10.11

色んな代理店から見積もりが来る

火災保険新規で考えてて、請求してみた
すると色々な代理店から連絡があり、話を聞いてみると火災保険にも色々な種類内容がある事をしり、保険相談を案内された
自分達でもやはり初めての検討で、内容も分からない事も多かったためプロの話を聞くことに。
自分達に合った商品を対面プラン合わせてしれたからよかった。
内容熟知してる人ならネット通販でいいかもだけど、本当に考えてて適正な金額比較したいなら、最初から保険相談を利用した方が早い。
紹介料とかかかるのかな〜って思ったけど、一切かからなかった。フリーコールからの着信は怖いけど、出てよかったと思いました。

インズウェブ