話題のもの(マネー)3位

インズウェブの口コミ・評判 4ページ目

インズウェブに関するみんなの評判

• ごりらさん
  • 投稿日:2019.11.21

使用してから迷惑電話がかかってくるように

保険の見積もりをした翌日から怪しい勧誘電話がかかってくるようになりました
注意してください

• 投稿日:2021.12.05

気を付けてください

自宅購入にあたり保険の見積りで開いたのが間違い。結局他の保険屋さんに世話になりましたか、今現在3カ月に渡り毎日数十件にのメールに悩まされてます。迷惑メールとして登録してもフィルター強化してもダメです。こんな会社がまともな訳ありません。皆さん気を付けて下さい。

• かるさん
  • 投稿日:2019.04.15

安い自動車保険を選ぶ時に便利

保険会社を比較をする時には必要な情報を入力しないといけないのですがここは最低限の事を入力すれば簡単に複数の保険会社から見積もりが出るのが良かったです。また見積もり結果もすぐに表示されたので見積もり後にすぐにどこでどのくらいの金額になるか分かったのも良かったです。

同じ条件で最安の保険会社を探す時に便利に使えると思いました。ここに参加している保険会社の数もそこそこあって自分で必要な補償内容を決める事ができるようになっているので、必要ない特約や補償内容を外す事もできて必要最低限のものを設定するのも簡単で良かったです。

• ロンさん
  • 投稿日:2019.04.20

他の一括見積サイトと大差ありません

最大で20社から見積りがとれるとありますが、私は5社からしか返事がありませんでした。毎年、自動車保険の更新時期になると、このサイトを利用して保険の見直しを行なっていますが、見積りを返してくる会社の数は殆ど変りません。試しに他のサイトも利用してみましたが、入力項目などの使い勝手も、見積りしてくれる会社の数も大差ありませんでした。これといった特徴があるとは思いませんが、複数社の見積りを比較することで、何度か安い保険に乗り換えることができたので、これからも継続的に利用したいと考えています。

• 海兵さん
  • 投稿日:2019.03.21

予想を上回る安さ

自動車保険一括見積もりをしたかったので初めて利用しました。今までは同じ保険会社をずっと更新してきましたが、どれくらい保険料に差があるのか知りたいと思い、興味本位で無料の一括見積もりをやってみました。
車種や年式など必要事項を入力するだけで完了です。最安値の保険だと年間5万円も安くなることが分り、予想以上に保険料が違うことに驚きました。他社の料金を知りたい程度でしたが、乗換えを真剣に考えるきっかけになりました。今後、サービス内容などを詳しく調べたいと思います。

• 投稿日:2022.06.12

怪しい

保険見積もりをしてみようと思って登録したけど、満期日の60日前じゃないと届かないとの事でいったん見積もりキャンセルしました。予約完了メールからキャンセル用のURLをクリックしてキャンセルに進むのですが、入力事項が「郵便番号」だけでした。郵便番号だけで何故キャンセルできるのか疑問です、、。
ちなみに、キャンペーンでハーゲンダッツもらえるってあったのですが、満期日もしくは契約開始日が91日以上先の方はキャンペーン対象外みたいですよー。

• とくめいさんがアップロードした画像

• ゆうさん
  • 投稿日:2022.03.08

騙しサイト

自動車保険のキャンペーンで申し込んでみたが、3ヶ月経ってもキャンペーン商品の受け取りメールが一切送られて来ない。同じようなキャンペーンサイトのウェブクルーは、ちゃんと2ヶ月後にキャンペーン商品の受け取りメールが届いた。この点からしても、インズウェブという会社は信用出来ない。しかも、まったく同じ保険内容なのに、他で見積もりしたものよりも金額が高い。
信用出来ない会社に個人情報を教えて、預けてしまうのはとても怖いこと。

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2022.01.29

登録してないのにハガキ資料が5社から

まず、損保3社から同日に見積ハガキがきた。車情報はめちゃくちゃ。気持ち悪かったが、そんなの頼んでないので無視。
暫くして、生保2社からどかっとパンフが。こちらも全然サイトにアクセスもしていない。今度は生保2社に苦情の電話を入れたら、両社ともインズウェブからの紹介だと。。
どうなってんの?

• ドドドさん
  • 投稿日:2019.03.05

分かりやすい

一括で見積もりができたのでいちいち見積もり依頼を出す手間が省けたのはもちろん、実際に価格を比較する時もわかりやすく表記してもらえたのでとても参考にできました。おかげで自分にとって一番合っているだろうと思える保険会社を見つけることができましたし、保険の内容も自分のニーズに合わせてしっかり組み立ててもらえたので良かったです。
ただ一括見積もりサービスのせいか何度も保険会社から電話などの連絡がきたのは困ったので、その点だけはネックでしたね。

• 人生つらいさん
  • 投稿日:2023.04.17

不満しかない

インズウェブで見積もりとって自動車保険の契約まで完了してハーゲンダッツが貰えるキャンペーンから申し込みましたが商品も送らないしおまけにいろいろな保険会社からしつこいメールやハガキまで何通も送られてきて不満しかない!

インズウェブ