ズバットに関するみんなの評判
- なっちゃんさん
- 投稿日:2019.06.29
安全安心は手抜きをせずに
「一括比較で探せます」「入力1分」って書いてあったので、おおこれは探し求めていたものだ、間単そうだと思ったんですけど……、その期待はすぐに裏切られました。ホームセキュリティの大手5社に、まとめて資料請求できるというだけです。それでも、セキュリティ会社を選ぶポイントとか、各社から送られてくるはずの資料の見方とかがサイトで詳しく発信してくれているならよかったんですけど、プランや料金は警備会社によって異なる場合があるので資料を請求して検討しましょうってなっていて……、おいおいですよ。まあ、安心安全は手を抜かずに情報を集めないといけないってことでしょうね。
- ぱんださん
- 投稿日:2019.01.10
資料請求してよかった!
最近は、テレビのニュースでも普通の人が巻き込まれる事件や事故が多く、中学生がいる我が家でも不安がありました。でもホームセキュリティ会社もたくさんあるし、お値段も気になるし、正直悩んでいた時にこのサイトで一括資料請求しました。「ホントにうちは必要?」「維持費が高いかも」と悩む時でも、コラムから探せて判りやすかったです。実際に貰った資料もわかりやすく、色々悩んで我が家はアルソックにしました。今はまだお世話になってないですが、安心して留守に出来るようになってし、万が一の場合でも駆けつけてくれるので良かったと思います。
- 太郎さん
- 投稿日:2019.06.26
一偏に比較できて便利!
サイトのデザインはメリハリもあって、見やすいです。欲を言えば、最近のPCのディスプレイは解像度も大きくなってきているので、横幅をもっと広くとってもらえると、字も大きくできてより見やすいと思います。
このサイトで私が一番気に入っている点は、やはり有名どころのセキュリティ会社を同時に比較できるところです。資料請求が1回で済むところもグッドです。
そして、料金や工期等はもちろんですが、サービス内容の種類等、他にも比較検討するポイントがいろいろと掲載されていて、記事の内容が豊富なところも気に入りました。
- もっつんさん
- 投稿日:2019.04.15
手軽に利用
大手のホームセキュリティ会社の資料を一括で請求でき、それが無料でいいのはとてもうれしかったです。
基本的に公式ホームページの専用フォームから記入することになるのですが、まずは郵便番号を入力することで該当するエリアのホームセキュリティ会社を抽出してくれるので便利です。
なおほとんどの会社さんが実際に依頼する前から各ホームページやメールなどで無料で見積もりを提供してくれるので、複数の会社としっかり比較できて見極めた上での会社選びができるのはとてもありがたかったです。
- じゅんこさん
- 投稿日:2019.02.21
資料請求にかかる手間を減らせます
気になる業者の資料を一括請求することが可能で、資料を申し込む度に情報を入力する手間もなくなり効率良く選ぶことができるようになりました。また資料の一括請求ができる警備会社も大手ばかりなので安心して利用することができました。ホームセキュリティを導入する上で月額料金をなるべく抑えたいと思っていましたが、料金やサービスも一度に比較できて助かりました。自宅からなるべく近い場所で探せるのも良かったです!
- 山彦さん
- 投稿日:2018.10.23
防犯意識
これまでは個々のセキュリティ会社のホームページを見て調べていたのですが、やっぱり手元に資料があると全然違いますね。細かいところまでしっかりと比較することが出来ました。
また、このサイトはホームセキュリティの申し込み方や設置工事の内容など、初めて防犯システムを導入するような人でも理解しやすいように情報がまとめられている点が良いと思いました。
最近の空き巣の手口なども記載されているので、読むだけでも防犯意識が高まります。
- サンサンさん
- 投稿日:2019.05.28
勉強になる
ホームセキュリティの導入を考えるタイミングや、警備会社を選ぶポイントなどがわかりやすく書かれていて、とても勉強になります。
どんな犯罪が多いのかと、その対策についても説明されていました。開閉センサーや空間センサーを導入することで、大きな効果が得られると知り、さっそく導入したいと思いました。
ホームセキュリティは万が一の場合の補償制度もしっかりしているので、安心して利用できるのだということもわかりました。