モゲチェックに関するみんなの評判
- ローンさん
- 投稿日:2023.10.26
ネットにありがちなシステム
条件の良い人のみ(若くて所得のある人)を抽出するシステムのようです。条件が厳しい人の相談は質問しても流し読みのようで、回答もちんぷんかんぷんです。誠意はまったく感じられません。
まあ、ローンを銀行に紹介して手数料を得る商売でしょうから、可能性の薄い客に時間をかけるのはもったいないのでしょう。
- やすださん
- 投稿日:2020.11.12
ローンの借り換えをスムーズに出来ました
住宅ローンの生活への負担が高く、一人悩んでいました。知人に住宅ローンの乗り換えを行い、生活が楽になったという話を聞き、幾つか比較していくことを考えました。ここは、スマホで多くの金融機関の中から相応しいローンを選べる点が魅力でした。早速、スマホにインストールを行い、何行かのローンを調べていくことにしました。このアプリの良い点は住宅ローンアドバイザーがチャットで対応してくれるところです。気になった商品に対する疑問を気軽に問い合わせることが出来るのです。幾つかのローンを比べていくと大きく金利が下がるローンがあることに気が付きました。これであれば月の負担も下がると感じ、乗り換えを行いました。今では月の返済負担が大きく下がっています。
- のりさん
- 投稿日:2020.12.08
本当にお得になるか心配…
住宅ローンの借り入れがどのくらいになるのかを調べてみることにしました。いいなと思ったのは、情報を入力するのが少なくていいことです。気軽にシュミレーションできるので、気になったときにすぐに出来るのがいいですね。
逆に不安に思ったことは、本当に金利条件が変更できるのかということでした。
すでに借り入れをしている人でも金利条件によって納得できれば、書類審査などの手続きを代行してやってくれることを知って、実際に体験してみてもいいかなという気持ちになりました。
家を買うことは人生の中で大きな買い物ですので、出来るだけ借り入れを少なくしたい私にとって便利なサービスだと思います。
- 飛行石さん
- 投稿日:2020.11.18
希望に沿った住宅ローンを組めました
子どもが生まれて賃貸マンションでは手狭になってきたので、一念発起して一戸建て住宅を購入することにしました。頭金を用意できたものの、当然住宅ローンを利用する前提でしたが金利の低い金融機関をさがしていました。ネットで調べるとモゲチェックを知るところになり早速登録し相談を依頼しました。金融機関により金利に違いがあり、返済計画にもかなり違いがあることがわかりました。担当者の人は借入額はもちろん、固定制か変動性か、どちらの金利のタイプを利用するのが最適なのかなど、親身に相談にのってくれて希望通りの住宅ローンを組むことが出来満足です。
- よーさん
- 投稿日:2021.06.01
いいと思う!
私が他の金融機関で住宅ローンを借りたときと比べて、今の方が金利が下がっていたので、モゲチェックを使って借り換えシミュレーションをしてみました。すると、「適切なローンをお借り入れされています。借り換えの必要はありません。」という結果が出ました。こういう結果が出るとは思っていませんでしたが、自分の組んでいるローンが適切だと教えてくれるなんて、良心的だと思いました。毎月の金利情報もポイントがわかりやすく説明されていると思います。また、サイトがスッキリしていて見やすく、わからないことも調べやすいです。
- NAOKIさん
- 投稿日:2021.02.01
初利用で満足のいく内容でした
住宅を購入する際にローンを組まないといけなくて、いろんなサイトで住宅ローンについて調べていました。ここは自分に一番合う住宅ローンを選ぶことができますし、どこがいいのか分からなかったですが、借り入れができる金利がいい住宅ローンを選んでくれました。住宅購入は人生で一番といってもいいほど大きな買い物ですし、長期的に支払いしていくものなので、少しでも負担を少なくできたのはとてもよかったです。今回、初めて使ってみましたが、本当に利用してみてよかったと思います。
- るるぽんさん
- 投稿日:2021.03.01
WEBから借り換えの手続きができて便利
夫が転職したせいで住宅ローンの支払いが苦しくなっていたのですが、見直したり借り換えるには金融機関の店舗に出向かねばならず、対面で借り換えの手続きをするのが面倒で先延ばしになっていました。
そこでモゲチェックを利用したところ、WEBから借り換えの手続きができたうえ、専任の住宅ローンアドバイザーが固定金利から変動金利に変更した方がお得だとチャットでアドバイスしてくれたので、失敗することなく見直しができとても感謝しています。
プロフィール登録や金融機関の審査もスムーズで、住宅ローンを安くおさえることに成功しました。
- タヌキさん
- 投稿日:2020.10.21
住宅のリノベーションにも活用できます
住宅のリノベーションにも利用できるというので、利用しました。
古い住宅のリノベーションにも活用できるという触れ込みでしたので、思い切ってお金を借りる銀行との交渉をお任せすることにしました。借り入れ・借り換えのプロであるという噂は本当でした。
多少の手数料はかかりましたが、金利がどんどん下がっている状態ですから、結果的には返済金額全体が下がることになりました。あの時決断して本当によかったなと思いました。