マネイロの口コミ・評判

マネイロは「知識ゼロでもただしい資産運用を」をコンセプトとした資産運用サービスです。東京都に本社を置く株式会社OneMilePartnersが運営しています。

無料オンライン相談を行っており、保険や投資信託などの金融商品についての相談が可能です。つみたてNISA、iDeCo、投資信託などの資産運用についてのオンラインセミナーも定期的に開催しており、無料で参加できる点も特徴の一つです。

マネイロに関するみんなの評判

• toratoraさん
  • 投稿日:2023.09.29

丁寧でわかりやすい!

将来の運用について、無料相談させていただきました。
初心者にもわかりやすく、なぜ老後資金が必要なのか、具体的にどのくらい必要なのか、その為にどのように運用していったらよいのか、ということを図などを使って、丁寧に教えてくださいました。
お勧めしてもらった、米ドル建ての年金も魅力的だったのですが、主人の知り合いの保険会社で運用することになり、その旨を伝えた時も、ひきとめたり、しつこい勧誘もなかったのが良かったです。
何かあれば、いつでも相談にのりますと言って下さり、心強く感じました。

• 老後の資金を貯めたいさん
  • 投稿日:2023.10.08

保険しかすすめられない

先に保険の話をと言われて、変額保険と医療保険を契約したら、それではありがとうございましたと言われて次の予約、NISAの話はしてもらえませんでした。
NISAは来年からはじめた方がいいのかメールしたら、携帯番号に電話するようメールが届きました。
今までzoomとメールだけのやり取りで済んでいたのに?です。
変額保険の契約の時もオンラインでしましたが申し込みの時も頼りない感じで不安になり、保険料を振り込む前に保険会社へ直接確認の電話をしました。
手元に申し込み手続き時の書類やデータなどが全くなかったのも不安要素の1つです。
入金後、担当の方にメールしたら進捗があったら連絡しますとメールがあっただけでいつ頃届くとかの説明もなく保険証券が届くまでただ不安で仕方なかったです。
私にとっては大金でしたので。
担当の方との相性や人によって違うのかもしれません。
マイナスの意見がないので上げさせいただきます。

• hanaさん
  • 投稿日:2024.07.08

売りたい商品ありきかも

他の方が仰るように保険商品を強く押されます。
資産全般の相談をしたかったのですが回を重ねてもずっと保険の話しかされず…。
本当にずーっと保険の話しかされません。
とりあえずはじめはまず保険の話…というはずだったのに何回重ねても保険保険保険で何回で保険の話が終わるのか、流れなどもわからず正直困りました。

はじめは良いかなと思ったのですが、本当に何回目の相談でも保険の話ばかりで
保険はもういいのでと現在の資産の配分の話に戻すと「そういうアドバイスはできません」と言われ
最初は「後々お話しますね」ということだったのに。
他にもトークスクリプトにそって喋ってるだけでこちらの話聞いてないな?と思う事もあり
多分台本読みながらだろうなと言う感じで、web相談って良くないなと思いました。

• 悲しいさん
  • 投稿日:2023.11.13

損しました

NISAの相談がしたくてコンサルを申し込みました。既存の証券口座を解約する間に保険の話に。たまたま保険を見直したかったので話を聞いて納得した上で契約したものの、既存の保険会社と請求が被ってしまうのでは?と思い質問したところ、「初月無料なので大丈夫です。」と言われ、保険料の重複がないことを確認して乗り換えたのに結局保険料が重複していた。問い合わせたら「9月の25日に契約したので9月分は無料になってます。支払いは間違っていません」とのこと、、、9月が無料って、あと5日しかないんだからそりゃそうだし、初月無料をなんでそこで使っちゃうの??じゃぁ10月から契約開始すれば良かったんじゃないの??それじゃ、契約が成立するまで待ってから解約したんじゃ、当たり前に保険料重複するんじゃないの、、??
疑問だらけです。。
説明時に、ハッキリ重複しないって言ってたのに重複してしまうケースが多いって言われて、話が違うし、手のひらを返された感じです。信用して契約したのにそこ説明不足じゃだめでしょ、、、。
ところで、NISAの話はどこに行ったのよ。。
もう相談したくないですけど、、、。

• 投稿日:2024.07.30

情報取られた後にできないと言う

現在の保険や投資状況などかなり細かい情報をよこせという割に
投資割合などは相談できませんと後出しされる
それであれば先に相談できない内容を書いておくべき
投資の内容というかなりデリケートな個人情報を抜いた後にそれはどうなのか?
保険が売りたいなら保険屋ですと書いて欲しい

• はるるさん
  • 投稿日:2023.01.10

投資に関する知識が増やせて嬉しいです

資金運用についての知識を幅広く身につけられて、嬉しいです。投資に興味はあったものの、どうやって運用を始めればよいのかが分からずにいた時期が長かった私にとって、このアプリとの出会いは大きなものでした。Googleのアカウントと連携させることで簡単に登録が完了して、すぐに使い始めることができて良かったです。最初に使ってみたのが、3分でできる投資診断のコーナーです。自分の将来に備えた適切な投資方法を提案してもらえて、とても参考になりました。次は、無料で受講できるオンラインのセミナーを受講してみようと思います。

• ジョッキーアラゴンさん
  • 投稿日:2022.11.25

初心者の人にもおすすめ

将来のためにお金を投資に回すようにしていますが、いまひとつ金融商品についての知識が少なくて不安でした。こちらを利用した理由は少しでも商品知識を身につけたかったからです。マネイロコンシェルには金融商品だけでなく、お金の運用の基礎知識から保険まで幅広く教えてもらいました。しかも、何もわからない初心者でも理解できるように、とてもわかりやすく説明してくれました。あと、私の仕事の都合で何度もスケジュール変更をして、当日に面談をお願いしても、快く対応してくれました。

• 姫さん
  • 投稿日:2022.10.10

コンサルの人が親切でした

投資に関する知識はほぼゼロだったのですが、こちらのコンサルの方はとても親切で、私の考えている資産形成についてしっかり耳を傾けてくれました。アドバイスもさすがプロといった感じで、的確かつ目からうろこの斬新な意見を伝えてくれました。分かりにくい点は一つひとつかみ砕いて説明してくれて、さらに口頭では分かりにくい部分は図を描きながら丁寧に教えてくれました。おかげさまで納得できる投資ができ、これからもこちらのコンサルの方を頼りに投資を進めていきたいと思っています。

• トレンダースさん
  • 投稿日:2022.11.01

余裕を持って行動できました

将来の備えとして真剣にお金に関する知識を身に付ける必要があって利用しました。ネット上で簡単に投資のことを徹底的に学ぶことができたので計画的に老後の資金集めを考えることができて本当に良かったです。私はお金の知識が全くなかったので本質を理解できるのか不安でしたが、オンラインで気軽に説明会に参加することができましたし、将来的にどのような方法でお金を増やしていったら良いのかなどといったことも丁寧に学ぶことができたので、余裕を持って日常生活を過ごすことができるようになった気がします。

マネイロ