ARUHI(アルヒ)の口コミ・評判

ARUHI(アルヒ)

ARUHIは、住宅ローンを核とし、ライフステージに合わせた多様な商品やサービスを提供する、総合的に暮らしをサポートする住み替えカンパニーです。

日本各地に店舗があり、窓口の他、インターネットでローン借入の事前審査や申し込みが可能です。住宅ローンに申し込むと、提携先のサービスや商品の優待が通常よりお得に受けられるサービスや、蓄積データを元に、住生活にまつわる情報の発信も行っています。

担当者の対応が丁寧!安心して利用できます

子供の小学校入学を機に、念願のマイホームを購入することになりました。購入にあたって、数ある住宅ローンのなかから選んだのが、アルヒです。
初めて住宅ローンを組むことへの不安もありましたが、チャットを利用して相談できたのが良かったです。担当者の方の対応が適切で、ひとつひとつ疑問点が解消され、最終的に我が家にぴったり合うプランが無事に見つかりました。いざプランを決めると、思っていた以上に早く審査結果の通知が届き、手続きもスムーズでした。住宅ローンと併せて専用の火災保険にも加入したので、新しい住まいで安心して暮らし始めることができ、本当に嬉しく思っています。

お得なローンが組めました

住宅購入を機にローンを組むことにしたのですが、どこの会社が良いか分からず迷っていました。そこで不動産会社が紹介してくれたローンを組もうと思っていた矢先、ネットで住宅ローン専門のARUHIを発見。フラット35は他のローン会社よりも金利が安く、融資のスピードも速いとのことで魅力を感じてさっそく相談することにしたのです。

担当者の方はとても親切で、返済方法や金利、元金など複雑なことも分かりやすく説明してくれたのでとても安心感がありました。さらに頭金の支払額に比例して金利が安くなることも教えてもらい、私の希望にピッタリだったので利用しました。充分にヒアリングしてもらったおかげで一番お得な住宅ローンを利用できて大変満足です。

親身になって相談に乗ってくれました

住宅購入の際に金利の低いローンを探していて見つけました。金利の低さが売りですが、相談できるスタッフがいるのが良かったです。ローンやお金のことは自分で調べるのにも限界があり、専門知識がある詳しい方に相談できるのが安心しました。ローンは組んで終わりではなく、ライフステージが変わる時には、借り換えなどの見直しが必要だと教えてもらい目から鱗が落ちました。ここのローンなら借り換えする必要もなさそうですが、固定費の見直しは重要だと感じました。ちょっとした質問でも返信が早く安心感がありました。