スタジオマリオ お宮参りの口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

スタジオマリオ お宮参りに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.01.15

クオリティの低さにガッカリ

ホームページに書いてある事と全然違う、ど素人の定員さんが写真を撮る事に驚きました。
店員の言葉遣いや子供のあやし方も下手。
数日前にベビーフォトグラファーの方に写真を撮ってもらったから比較しちゃうと本当にひどい。
産着の写真は、衣装にシワがよってる写真しかないし、手が切れていたり、ピントが合っていなかったり、目線が全然合ってない。授乳して、昼寝してご機嫌の良い時間を選んで行ったのに笑顔の写真ほぼ無し。
あやされれば笑う娘なのにそれでも笑顔をひきだせないのにこの商売やってて大丈夫なのかな。
自分のスマホで撮った動画の中でスクショした方が良い写真がたくさんあります。
後日撮り直しもできると言われたが、何回撮っても同じだと思い諦めました。
また商品選びの時には、高いセットプランしか紹介せずに
単品の商品メニューはこっちが言わない限り見せない。

今しかない、子供の良いショットをたくさん撮ってもらえるのなら、こっちも選び甲斐があるけど、
ナンセンスな写真の中から選ぶのは大変でした。
表情、背景、バランスはカメラマンにとって大切なことじゃないのかなぁとガッカリです。
もう2度と利用しないです。

• くまさん
  • 投稿日:2023.01.18

全てにおいて最悪。もう利用しないと固く誓った。

息子の1歳バースデイ記念と、娘のお宮参り記念に写真を撮りたくて利用。

【衣装について】
・娘の着物を4着の中から選べますー。選択肢なさすぎ。
・息子の衣装を5着の中から3着選べますー。選択肢なさすぎ。
→急遽、いないいないばぁ のコースに変更し、ピーカーブーの衣装とスーツを選んだ。
・スーツがいつも着用しているサイズだと大きかったらしく、イヤイヤしながらやっとこ着てくれた息子を見て、スタッフが「衣装が少し大きい様ですが大丈夫ですか?」
→いやいやいや、やっと着てくれたのにまた脱がすの?無理無理!てか、着る前に少し大きめに作られてるとか説明してくれよ。

【撮影について】
・カメラマンさんはすごく盛り上げてくれて良かった。
・その他のアシスタントが暗すぎる。もっと盛り上げて欲しかった。

【商品について】
・こちらとしてはデータだけ欲しかった。だがしかし、どのプランも冊子を付けないといけない。まぁ、それは仕方ない。え?データにできるのって冊子に入れた写真だけなの?え?
・もう既に飽きた息子を相手にしながら写真を選び、いざ冊子作りへ。この写真2人とも可愛い顔してるから表紙に使いたい。え?この写真は横だから入れられない?縦の写真しかダメなんですか?
・てか、商品にした写真以外をデータに入れたかった。某スタジオア○スは写真立てとかデータに入れる以外の写真で作れたぞ。消費者の事を考えてないのがとても分かる。

以上。もう二度と利用しない。今回の諭吉さん6人は勉強代として消えました。

• こあらさん
  • 投稿日:2021.01.24

がっかり。

産院券を使用してお宮参りの撮影を行いました。
受付と最初の対応をして下さったスタッフの方は好印象でしたが、その後の方はただただ腹立たしかったです。
まず、スタジオマリオは衣装が選び放題を謳っているにも関わらず、衣装選びの段階で選んだ衣装分は必ず購入して頂きます。衣装を着たのにその写真を選ばないのはなしです、と。まだ和装の1着しか選んでいないのに、言われたこちらは意味が分かりませんでした。たいして好みの衣装があった訳でもなかったので、計2着を選択し撮影することになりました。

撮影中1番嫌だったのが、機材やおもちゃを触って特に手洗いや手指消毒もしていない状態で赤ちゃんの顔(主に口周りや頬)をベタベタ執拗に触ってこられたことです。笑わせようとしてくれる気持ちは分かりますが、コロナ禍で感染対策について敏感な今、しかも赤ちゃんにこんなことをするのがショックで唖然としました。。
更によだれをティッシュで拭いて下さったのはありがたいですが、床に置いたり制服のポケットにしまったりしたティッシュで何度も口を押さえつけるように拭くのはいかがかと。それならこちらがガーゼを準備しようとしているのを待って欲しかったです。息子も徐々に表情が固くなり、終始笑わずじまい。それを必死になって笑わせようとしますが、なかなか笑わず、しまいにはお母さんももっと名前呼んだりして下さい!と言われる始末。

撮影が終わり写真選びに入りましたが、トータル53カット。ここで店員が商品表を見せながら50カット選べる約8万円の商品がおすすめです、と。勝手にお気に入りにした商品を手早くスライドしながら「かわいい〜!」「これもいいですね!」と話してましたが、明らかに目線も合っていないイマイチの写真ばかり。正直言って、ほしい写真は1枚もありませんでした。産院券では四つ切り写真とアルバムが無料なため、双方の実家用に小さな額とデータだけ購入しようとしましたが、それはお得ではない、それなら8万円のセットの方がお得だの一点張りでした。途中から店員も不機嫌で、こちらの質問に半笑いやイライラした態度丸出し。とても接客を受けているとは思えませんでした。また、要らないとお断りしたカットをどうしてですか?せっかくいい写真なのに勿体無くないですか?と。写真も自由に選ばせてくれないのかと鬱陶しかったです。それなら衣装を自由に選ばせて、いい写真を撮ってくれればいいのにと頭の中で考えてしまいました。実際に2着の衣装でこれだけのカット数を買って、アルバムにする方はいらっしゃるのでしょうか?

決済を済ませて帰宅しようとしたところ、手違いで商品引き換え用のレシートやモバイルデータをダウンロードするQRコードが間違っていたようで急に呼び止められ、さらに時間を取られました。その際のすいませんね、とヘラヘラした態度には流石に怒りを覚えました。
せっかく楽しみにしていた撮影だった分、とってもがっかりしました。また、電話対応や受付は感じのいいスタッフだったので残念です。

高岡店

• のんさん
  • 投稿日:2022.04.11

最悪。二度と行かない。

お宮参り撮影で初めて利用しました。

まず商品を買わないとデータがもらえないことに衝撃
商品を買ってもデータは別に5000円かかる。
高額なアルバムや台紙の商品しか説明しない。
1万円くらいでと言うとやっと他の商品も紹介され
データがほしかったのでしぶしぶ1万円代の額付き写真を買うことに。撮影料、データ、商品 3万くらいかかりました。
写真をゆっくり選ぶ余裕もくれないほどさっさとすすめさっさと会計しようとしてきます。
後からネットで調べて気づいたのですが、写真プリントをたくさん買ってデータを多く貰えばよかったと後悔しています。
スタジオマリオはオススメしません。
お宮参りの記念だと思うようにしてますがこんな大金払うなんて。。今でもモヤモヤしてます。もう二度と行かない。
クーリングオフ制度いれてください。

• 投稿日:2021.10.19

混んでる 汚い

コロナ禍の日曜日 まずものすごい人数のお客さんの数に驚きました カーテンで仕切られただけの着替るスペースもぎゅうぎゅう、換気の窓すらありません
3ヶ月の娘をやたら抱っこする小太りのおばさん店員
マスクつけてるとはいえコロナ禍、やはり気になります
広い店舗でしたので2才の長男は同齢くらいの女の子と
はしゃいで遊んで喜んでいましたが 正直こんなにたくさん人がいるならやめておけばよかったと後悔しました
人数制限をしない 店員と子供の距離 そして主人が
トイレを利用した際 便座の裏が尋常じゃないほど
汚かったと言っていました
写真はかわいいのがあったので また利用するかどうかは微妙なところです

• kzさん
  • 投稿日:2020.10.25

星マイナスがあればマイナスでしたね

お宮参りの撮影でこちらを利用しました。ネットで調べたら2万円前後という価格、服レンタルというものでしたので、それならいいやということで予約。店の対応自体は良かったのですが、撮影後、提示されたセット料金は約6万円。。。ネットで調べた価格の2万円なら写真は3枚しか選べないとのことで、200枚近く写真を撮り、それはさすがに。。。ということで泣く泣く?6万円で注文しました。
まあ、よく調べなかった自分も悪いですが、さすがにこういうビジネスは足元を見過ぎだろうと鬱憤ばらしも兼ねて書き込み。

• NORTHさん
  • 投稿日:2020.09.06

先日お宮参りの撮影で利用しました。
子どもの撮影する場なので、コロナ対策がなされていると思っていました。
マスクをしていたにもかかわらず、マスクを外して撮影。それだけではなく、子どもとの距離が5ミリぐらいでとても近かったです。
ソーシャルディスタンスとゆわれるこの時代に、マスクを外すそれ以上に近い距離で子どもをあやすなんて、ありえません。プロならば、それ以外の方法があったはずです。なんなら、笑顔の写真は1枚もありません。
とても不快でした。
マスクを付けて下さいとお願いしたら、とても嫌な顔をされました。
せっかくのお宮参りの写真とても嫌な気持ちになりまして。

• mnmsさん
  • 投稿日:2022.01.21

スタッフのミス多く残念です

今までは別のグループのフォトスタジオを利用していましたが、こちらは神社からも駅からも便がいいので初めて利用しました。
しかし11月上旬の週末で繁忙期のせいか段取りが悪く思うように進みませんでした。
予約時間の15分前頃に伺うと予約時間までは中に入れないので店外で待たされる事に。
予約時間になり入店。そこから親族が全員入り口で立たされたまま、どの衣装を何着着てどんな写真を撮りたいかの打ち合わせが始まりました。
進行内容はこちらに全てお任せするような形で『どうしますか?どうしますか?』と急かされるように聞かれたけれどこちらも撮影の流れはよく分からない素人なのでスタッフの方からアドバイスや提案がもっとあってほしいと感じました。
むしろ15分待たされている間に衣装を見せてくれるとか『撮影したい順番を考えておいて下さい』等を伝えてくれれば無駄な時間を過ごさなくて済んだのではないでしょうか。
次の場所への予約時間も決まっていたので事前に電話で退店したい時間も伝えてありました。
急きょ上の子も衣装を着る事になりましたがヘアメイクは手際良くやっていただけました。
しかし撮影できるのは1組のみで前の組が終わるのを待ちました。撮影自体はスムーズでしたが、衣装チェンジする間にまた他の組が入ってくるので再び待ち時間が…。そうしてる間に退店時間になってしまい撮影の途中でしたが結局この日は衣装1着のみの撮影で残りは後日再チャレンジという形になりました。
繁忙期で忙しいとはいえ明らかにキャパオーバーなんじゃないですか。
そして再チャレンジの日程をあらかじめ電話で変更していたのですが『手違いで変更出来ていません』と予定当日に連絡が来ました。
更に再チャレンジを終え、商品を受け取った一ヶ月後に『商品が出来上がっているので取りに来て下さい』と連絡がきました。すでに商品を受け取っていますと伝えました、どうやら処理のミスがあったようです。
仕上がりについての不満は特別ありません。良くも悪くも普通です。多少値段が高くなったりしても他のスタジオで撮影すれば良かったと後悔しています。生後一ヵ月の我が子の姿はもう二度と撮り直しできないので残念です。
次からは利用しないと思います。

• 2児のママさんさん
  • 投稿日:2021.01.17

もう利用しません。ガッカリです

下の子のお宮参り、百日祝いの撮影にいきました。

上の子が2歳なので気が散ったり動き回る姿を見て、気を引こうとするためかおもちゃをカラカラ鳴らしていましたが、それで頭を叩かれました。その後すこしうずくまるも謝罪もなし。
子どもの頭をおもちゃでコツンとするなんて。親の前でそんなことするか?と苛立ちました。

下の子は3ヶ月なのでまだ腰も首も座ってませんが、安全ベルトもなし。もし落下したと思うとヒヤヒヤでした。

名前も何度も間違え、旦那が指摘するもまた間違える。謝罪もなし。

小物もとりあえず使っとけ感がすごく、いい背景にしても近すぎてボケる、映えない写真ばっかり。

流石に頭をコツンとされたことについてはスタッフの方に指摘しましたが。許せません。もう絶対利用しません

• 投稿日:2021.11.29

最悪でした。二度と行かない。

渋谷店を利用しました。
たくさん撮られたわりに良い写真は数枚のみ。
撮影後、セットの説明しかせず、グッズのことを尋ねると、画素が荒いしお勧めしませんと言われました。
それでもグッズがよいというと、態度が一変。写真もろくに見せてくれず、返事すらしなくなりました。
だったら商品としておかないで欲しいです。
特に欲しくもない写真を何枚か選んで、安くないお金を払い帰りました。
楽しかった1日がスタジオマリオのせいで台無しになりました。二度と行きません。

スタジオマリオ