プレシュスタジオの口コミ・評判 2ページ目

プレシュスタジオに関するみんなの評判

• 。。。さん
  • 投稿日:2019.09.17

対応悪い

わからないことがあり、何度か電話したのですが、いつも対応は冷たく、不親切。
撮影に行くのにこんな対応ですごく心配していました。
また、問い合わせは電話しても繋がらないことが多く、留守電に入れても折り返しの電話は遅いです。
遅いので、こちらから電話したら普通に繋がることもありました。だったら早く連絡欲しかったです。
大人の着付けもその日は無理だと断られ、着付師さんを手配したいと言ったところ、無理とのこと。
外部の人ではなく、親族が行って着付けは可能だとゆうことでした。
撮影の衣装も、衣装の数があまりないから洋装に関しては持ち込みされた方がいいですとのこと。
全てに関してがっかりで、予約したことに後悔しました。
スタジオなら沢山あるので、ここではなく別のところに予約をしようと思っています。

• かなちゃんさん
  • 投稿日:2019.11.15

リピーターからのおすすめ

プレシュスタジオさんは成長記録と年賀状用の撮影で伺っています。初めて伺った際は、数店舗でしたがスタジオが増えたので折角ならと思い、首都圏のプレシュスタジオさんに撮影に行きました。正直、スタジオによって写真の出来上がりやスタッフさんのサービスの違いがあると思います。
私のおすすめは自由が丘店と豊洲店です。スタッフさんの対応も写真も大満足なもので、豊洲店は2回行きましたが、前回の写真も確認してくれていて、成長記録として同じ写真を撮ってくれたり、違う雰囲気で撮れるように工夫してくれました。これからも行きたいと思っています。

• まっちゃさん
  • 投稿日:2019.11.09

七五三の撮影☆

娘の七五三の7歳の撮影で伺いました。愛犬との撮影も可能と聞いてましたのでお伺いした所、小型犬なら大丈夫ですよー!と仰っていただけたので当日は愛犬も一緒に撮影していただきました。

カメラマンさんの腕はもちろん、アシスタントのお姉さんがとっても優しく、人見知りな娘もとても楽しそうに撮影が進み着物とドレスの撮影でしたが、2時間という時間があっという間に過ぎていました。

撮影が終わったあと編集の時間で15分位控え室で待ち、出来上がった70枚近い写真をみてびっくり。親バカですがモデルさんのようなおしゃれな写真に仕上がっていました。

貸し切り型の写真館は初めてでしたが、家族もリラックスして写真を撮る事が出来て大満足でした!貸し切り型、絶対オススメです。

• セミさん
  • 投稿日:2019.04.04

品質重視かつ貸し切りタイプの写真店

子どもが成長し小学校の入学式を迎えるので、つい最近できた写真専門店に依頼してみました。撮影スタッフが写真撮影の専門家であること、一軒家貸し切りタイプであることが他の専門店と異なっています。撮影した写真はデータとして保存されますが、画角調整や色味調整がされていることに加え、そのデータ数が100枚以上と多いことも特徴です。平日に写真撮影をしてもらいましたが、いつも緊張していた子どもが、表情豊かな表情で撮影に挑むことができました。写真館側のサーバから写真を確認できるため、アルバム作りも容易にできました。子どもが大きくなったときにも利用したいと思います。

• こたママさん
  • 投稿日:2019.11.08

親子で楽しく撮影していただきました!

5歳の七五三で、友人の紹介で初めて撮影しましたが、とてもよかったです。
子どもが人見知りで最初大丈夫かと心配していたのですが、お姉さんが笑顔であやしてくださり、おかげさまで子どもも早く打ち解けることができました。
終始笑顔で盛り上げてくださったお姉さんに感謝です!
写真は、その場では少し暗めかな?と思いましたが、出来上がりを見て、優しい自然光で表情も柔らかく、とても素敵な仕上がりになっていました。
データもいただけるのでお気に入りのものを待ち受けにしています。
アルバムが届くのが楽しみです。
今回はありがとうございました!

• こうもりさん
  • 投稿日:2018.11.03

子供の撮影への配慮がうれしい

子供の七五三の撮影に利用しました。一軒家貸切型の撮影を行ってくれるというのが選んだ決め手です。
完全予約制で1組毎に撮影が行われるため他の客がおらず、子供の気が散ることがありませんでした。そして、子供の緊張感を和らげるために遊びを交えながら300カット以上も撮影してくれました。撮影終了後は飲み物を出してくれて、カメラマンが選んだ70カット程度の写真を子供と一緒に確認しました。
撮影翌日には確認した写真をダウンロードできましたので、すぐにアルバムを作りました。オプションを付けなければ料金は手頃ですし、今後も利用するつもりです。

• ねこさん
  • 投稿日:2019.11.19

ひどい!!

府中店に伺いましたが
ヘアセットが酷すぎる!こんな感じでと写真も見せたのに全く違うし 髪も巻いてくれないので普通の髪型しかできず
美容師ではなく アルバイトの経験がほぼないスタッフとすぐわかりました。
ぐっちゃぐちゃで全然可愛くなかったです。
自分でやった方が全然いいと思い 着付け後 勝手に直させてもらいました。
子供の対応も酷かったです。
もう2度と行きません。
お金を取るなら きちんと髪型くらいしっかりやってほしいです。

• まきさんぎょうさん
  • 投稿日:2019.03.25

美しい仕上がりに大満足!

子供の小学校の入学式の写真を撮ってもらうため、このスタジオを利用しました。とても清潔な店内でデパートの高級婦人服売り場にいるようなイメージを持ちました。接客してくださる方も素敵な笑顔で対応してくれ、爽やかな時間が過ごせました。アイテムを駆使しながら息子の最高の笑顔を引き出してくれました。カメラを固定して撮影する昔ながらのスタイルが、特別感を演出してくれました。自然光を活かしたスタジオの作りが晴れやかな息子の表情につながったのだと思います。前に利用したことがある写真館より、子供が緊張しないような心配りが行き届いていました。

• なつみさん
  • 投稿日:2018.11.15

人見知りの娘も笑顔に

娘が7歳の時に利用しました。娘は人見知りな性格で、前に別の写真館で撮ってもらった時にとても時間がかかった上、表情がかたくて上手に撮ってもらえませんでした。今回の撮影も少々不安でしたが、女性スタッフさんがとても上手に娘の心を掴んでくれ、すぐに娘の表情が柔らかくなったのを覚えています。おかげで七五三の記念写真はとても素敵に仕上がりました。衣装も娘好みのが見つかったし、後ろのセットも凝っていて映えました。少し値段は高いと思いますが、仕上がったアルバムを見たら満足です。もう少し近くにお店があったらいいなと感じました。

• りんこさん
  • 投稿日:2018.07.01

楽しく撮影できました

マタニティフォトを撮りました。夫と息子(4歳)と3人で家族写真のように撮っていただきましたがすごく楽しかったです。
息子がかなりやんちゃで私がメイクや衣装に着替えている間スタジオ中を走り回ったり、いろんな機材を触ってしまったりとてもヒヤヒヤしましたが、流石慣れているスタッフさんは息子の面倒を見てくれたり、一緒に遊んでくれたり、息子もすっかりなついていて撮影の時とてもお利口さんで笑いありの楽しい撮影ができとても満足しています!
私はシンプルで自然な感じが好きなので利用しませんでしたが、撮影の小道具や小物も種類が豊富にあり、さまざまな撮影が楽しめると思います。

プレシュスタジオ